Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как бороться с крысами
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
cherchill
На днях открыл капот и обнаружил крысное дерьмо на аккумуляторе и впускном коллекторе. На следующий день поехал на мойку помыл двигатель и поставил авто на ночь около дома, но уже в другое место. Через день открыл - та же история плюс косточка от абрикоса на аккумуляторе.
Может кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом, как победить этих засранцев? Уж очень боюсь за проводку!

ABAKC

Цитата(cherchill @ 5.7.2012, 14:42) *

На днях открыл капот и обнаружил крысное дерьмо на аккумуляторе и впускном коллекторе. На следующий день поехал на мойку помыл двигатель и поставил авто на ночь около дома, но уже в другое место. Через день открыл - та же история плюс косточка от абрикоса на аккумуляторе.
Может кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом, как победить этих засранцев? Уж очень боюсь за проводку!

Кота под капот.
cherchill
Коты вокруг ходят uga.gif . Отрава не вариант, сами потравимся! Купил ультразвуковой отпугиватель для грызунов на 12в, может поможет.
ABAKC
Думаю не поможет.
Fancy
Отравы им туда положить с едой, пусть лакомятся biggrin.gif А вам вреда не будет. Утром встанешь, а там трупики))) Но крысы народ умный, больше туда не полезут.

АВАКС, а при чем тут мое сообщение из Крымской темы, удали))))
jacksontown
Это они заигрывают: не понравилась какашка, на тебе косточку biggrin.gif
ABAKC
Цитата(Fancy @ 5.7.2012, 15:45) *

Отравы им туда положить с едой, пусть лакомятся biggrin.gif А вам вреда не будет. Утром встанешь, а там трупики))) Но крысы народ умный, больше туда не полезут.

АВАКС, а при чем тут мое сообщение из Крымской темы, удали))))

О! Прошу прощения....Не то сперва коприрнул.
Капушка
Ща расскажу как я с крысами воевала. Думаю возьмете на заметку. smile.gif
От отравы они легко отпиваются, если есть рядом вода, это бестолку.
Нужно сварить каши (лучше пшенной они любят), пережарить туда лук репчатый на масле растительном нерафинированном. Их привлекает этот запах. Перемешать лук с кашей и добавить туда порошка цемента. Все перемешать и положить туда, куда они наведываются. Пусть покушают. От цемента они точно не отопьются victory.gif
cherchill
Спасибо Капушка, что то уж очень Ваш совет похож на прикол! good.gif
oberst
Про цемент слышал, но не пробовал.
Так как машина на улице,то сложно будет применить испытанный метод с аммиаком.
Вкратце, борьба из из личного опыта-заводились крысы.
В норку кидаем 5-6-8(кашу маслом не испортить))) ВСКРЫТЫХ ампул с раствором аммиака(нашатырным спиртом).Забиваем норку жестянкой. Крысы больше не появлялись.
Может, есть смысл в моторный отсек прикрепить на ночь несколько вскрытых ампул(почему именно вскрытых ампул, а не лить нашатырь-из ампул испаряется медленно)-а наутро посмотреть, были "гости" или нет.

А вообще-лучше машинку подалее от контейнеров с мусором ставить и вообще место стоянки сменить.Эти СВОЛОЧИ могут всякие гадости сделать....И проводку покушать.И в сиденье сдохнуть. И во время движения вдруг в машине вылезти...был случай у товарища))))
jacksontown
Может и подействует. Только не забывайте, что крысы довольно умные твари. Если одна траванулась чем-то, то в стае больше никто к такой приманке не подойдет.
SASH
Цитата(cherchill @ 5.7.2012, 13:42) *

....обнаружил крысное дерьмо.....

Уверены на 100% что это крысы, а не мыши? Переспрашиваю потому как способы борьбы с этими грызунами разные.
cherchill
Я их каждый день пачками под окном вижу (молодняк из нор начал высовываться), вряд ли там где есть крысы, могут быть мыши
грызун
И это москва shok.gif Крысы толпами шлендают sad.gif У нас были и то в сараях когда свиней держали wink.gif В машинах ни разу не замечал.
По борьбе, знакомые мышей из дома вывели ультразвуковым приборчиком из леруа dirol.gif
Про амиак не знаю, но вероятно, хотя эти заразы.. wink.gif
Про цемент слышал не пробовал.
Мы если боролись то с норными, и тут наверно лучше боротся с причиной, вызывать СЭС(или как они сейчас называются) пускай газом норы травят dirol.gif И про мусорки тоже правильно, крысы просто так в чистом месте не живут.
ABAKC
Золотые слова юрий венедиктович.
Midas
У меня крыса под капотом недели 2 жила, "кушала" и спала под шумкой на крышке капота, когда обнаружил был в шоке, хорошо что проводку не тронула, хотя может она там только спала, не знаю, не видал, в больничку загремел в этот момент, а машина как раз у дома не далеко от мусоропровода стояла, после этого ставил машину по дальше от дома на соседнюю площадку и грызунов больше не видел.
vadyanoy
У меня крыса на аккумуляторе какашкой на третий день после покупки машины отметилась. Но это был единичный случай. Машину на ночь практически в ста процентах случаев на стоянке оставляю, благо есть пока где...
водитель
Вы пишите и это в Москве,столице нашей Родины.Сейчас Москва это большая помойка,не то что раньше была.Чего и кого тут только нет.
грызун
Да понятно что город не маленький, но крысы все же.. из нор выглядывают.. это слегка перебор wink.gif С этим уже надо комплексно бороться, а если болячка какая dirol.gif
ННОТ
Есть довольно простой способ. Крысы и мыши не переносят запах ацетилена. Я осенью в гараже раскидываю по углам небольшие кусочки карбита, он на воздухе потихоньку разлагается и выделяется ацетилен. Запаха практически не слышно, а мыши и крысы мой гараж обходят стороной. Если началось посешение машины, узелок с кусочком карбита под капотом,думаю, решит проблему
cherchill
Интерессный способ! Только вот где взять карбит?
StarikGAP
Интересно. Теме уже почти год, а проблема что, до сих пор не решена? Если это так, то остается последний способ. Посмотрите мультик "Заколдованный мальчик". Это про приключения Нильса с дикими гусями. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Yukka
Тема ещё как актуальна)
Одна крыска тоже облюбовала мою машину. Она погрызла тканевый утеплитель, провода (изоляцию), оставила свои какашки и хлебушек)
Купила УЗ пугалку - пока эффекта нет. Производитель пишет, что эффект через 2 недели. И побрызгала хлоркой - эффекта тоже ноль.

А где ампулы с амиаком продаются?
Как вариант краска для волос - дешевая, которая с амиаком - подойдет?
И куда её надо ставить? прямо под капот? на аккум?
master
Антикрысин от Ликви молли . ANDREW1958 Брызгал себе!
Yukka
Ксати, такой вопрос, чисто гипотетически, может ли крыса на меня наброситься?
Типа я открываю капот, а она на меня летит... звучит безумно, но каждое утро, открывая капот, в предвкушении увидеть это мохнатое чудовище, мне реально страшно...
И ещё, она может прогрызть дырку в салон? blush.gif
ромирос
да может
sasha19671630
сменить место стоянки.самый лучший выход.
Dimitry
У нас во дворе очень много котов. Крыс нет.
BVM
Цитата(Dimitry @ 31.5.2013, 23:35) *

У нас во дворе очень много собак. Съели котов и крыс.
sasha19671630
Цитата(BVM @ 2.6.2013, 20:46) *

Цитата(Dimitry @ 31.5.2013, 23:35) *

У нас во дворе очень много собак. Съели котов и крыс.

ждите нашествия китайцев victory.gif
StarikGAP
Цитата(sasha19671630 @ 2.6.2013, 23:04) *

ждите нашествия китайцев victory.gif

Типа, придут китайцы, и сожрут и крыс, и котов, и собак? biggrin.gif Насчет того, что китайцы жрут собак, это слыхал. Породу чау-чау вывели специально на мясо. А вот насчет котов и крыс, не знаю.
jacksontown
Так то вроде корейцы... Крыса может напасть на человека, если ее загнать в угол. В другом случае просто убегает.
StarikGAP
Цитата(jacksontown @ 3.6.2013, 10:40) *

Так то вроде корейцы...

Китайцы трескают тоже за милую душу. И чау-чау порода именно китайского происхождения. Проста для корейцев собачатина возведена в ранг национального блюда. Как для французов - лягушки.
jacksontown
В 2005 году два месяца жил в Ульсане (Южная Корея) - принимали судно на судостроительном заводе HHI. Специально искали, где готовят собачатину - не нашли. Местные говорили, что такое блюдо можно только где-нить в глухой деревне отведать, а в городах давно уже не готовят.
StarikGAP
А жаль sad.gif . Национальная кухня, есть элемент национальной культуры. Теряется кухня, уходит часть национальной самобытности.
С нашей, Российской, точки зрения собаки, лягушки, змеи, черепахи, кузнечики не съедобны, или во всяком случае противны на вкус. А почему? Кое кто пробовал как экзотику. Говорят что очень даже и нечего. Вкусно.
Big Panda
Цитата(StarikGAP @ 3.6.2013, 9:53) *

Цитата(jacksontown @ 3.6.2013, 10:40) *

Так то вроде корейцы...

Китайцы трескают тоже за милую душу. И чау-чау порода именно китайского происхождения. Проста для корейцев собачатина возведена в ранг национального блюда. Как для французов - лягушки.

Только на юге Китая едят всё и в ограниченном количестве городов. Остальной Китай этого всего не ест.
Капушка
Лягушку ели в Китае, понравилась. smile.gif
И яица черные (типа тухлые), и бамбук, очень понравилось. smile.gif
И червей, правда мы не знали, что это черви, думали, что лапша, пока нам не сказали, что это черви. Присмотрелись: правда с глазами.... И всем понравилось, естественно до посвящения в подробности biggrin.gif
Gosha13
И вот так тема про крыс, плавно скатилась на гастрономию :-)
bladerunner
Обнаружил кошачью шерсть на шумке капота.
сначала не понял как она там оказалась
А потом догадался, она повадилась греться на аккумуляторе..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.