Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сильная реакция руля на кочки-ямки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
R@X@R
Коллеги, стал мучить нехорошими манерами руль.
Раньше как-то так "в глаза" это не бросалось, но сейчас очень вызывающе проявляет себя реакция руля на неровности дороги.

При прохождении небольших кочек-ямок на бездорожье, очень рвёт руль из рук (если его слегка придерживаешь)
Если вцепиться по пионерски, то вроде как и всё в порядке.
На прямом участке пробовал отпустить, ехал со скоростью 20км/ч, руль плясал влево-вправо, с довольно таки большой амплитудой, кидает градусов на 45 а то и больше.

Пару недель назад, не заметил колодца утопленного в асфальт, сантиметров на 10. Удар был довольно приличный, сердце кровью обливалось. Приехал в гараж, полез всё смотреть, вроде всё нормально, каких-то обрывов или явных деформаций не заметил, прада я не великий спец. Но вот здаётся до этого удара руль так явно не выкаблучивался.

Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание???
Кстати, дабы исключить не нужные вопросы, скажу, машину с отпущеным рулём на скорости не ведёт, по нормальной дороге едет довольно уверенно
lex-eva
хз... да что угодно там могло разболтаться!... Закинь авто на подъемник и прощупай все при помощи рук и монтировки... по -моему только так.

З.Ы. Сам недавно в яму попал, думал, колесо нафиг отлетит...итог - порвался задний сайлент переднего рычага...
urik89
здравствуй дорогие форумчане ,енотоводы ,у меня новый с салона авто поехал в отпуск ,и по трасе увод авто от прямой.тобиш погуливает, не приятно .давления в норме . и постояно надо держать руля .ибо машину тянет в право ни каких ям не ловил, какие могут быть соображения. wink.gif
enot1971
Немного вправо-это нормально, так как приводы колес разной длинны, со временем пройдет, особенно этот эффект заметен на машинах без усилителя руля, но только на переднеприводных. И сразу хочу сказать развал-схождение в норме. Замечают это когда до переднего привода н заднем ездили
водитель
Уклон дороги,вот и уводит.
enot1971
Не согласен про уклон, можно и в противоположную сторону ехать, тогда тянуть, влево чтоли будет rofl.gif
водитель
Дорога строится с уклоном от середины вправо и влево.Для того чтобы при дожде вода не стояла на полотне дороги,скатывалась к обочине и в кювет.
urik89
спасибо за отклик .совершенно верно переезжаю на левую полосу тянет в лево. с легка ну а про калебания авто в разные стороны могу только догадыватся что чтото не то может на боковой ветер.реакция такая,для информации стаж 20 лет ,роботая на прадике тож самое было cool.gif cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.