Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не застегивается ремень безопасности?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
MakSsimka
Здравствуйте, обнаружил что у заднего правого пассажира не застегивается ремень безопасности т.е. вставляешь а он не фиксируется. Можно ли обратиться по гарантии, сзади пассажиров вожу редко похоже так с "новья"???
жэшэ
там два замка рядом - для правого и среднего пассажиров. Для правого пассажира замок, который ближе к середине авто по ходу движения, для среднего - справа, ближе к двери. Короче, крест на крест.
alexandei
Верно. Просто не туда втыкаете) Так у всех.
lazy
А кто знает, по какой причине так сделано - крест накрест?
kuza2626
Кто подскажет, что делать с застежкой ремня безопасности? Застежка не застегивается, выскакивает, не фиксируется. Можно ее разобрать и собрать обратно?
master
какой ремень?
natalybochar
У меня такая же ерунда с защелкой ремня, ремень задний правый
Taimer
Тоже самое не фиксируется задняя правая, время от времени брызгаю во внутрь вд40- помогает! Примерно 1раз в пол года! Застёгиваю туда детское автокресло
Bob
Извините, если че smile.gif
Вы не путаете случайно правую и среднюю?
natalybochar
А мне вд не помогает, защёлки не путаю проэксперементировала со всеми ремнями и защелками, одна тупо не работает
Любитель с Покачей
Тож беда с задними застежками (средняя и правая)... Кто нить разбирал?
StarikGAP
У меня такое было на 14ой. Водительский ремень. Временно менял (были запасные на мягкой тяге). А основной разбирал. Оказалось там пружинка полетела. Сынуля мне новую пружинку на заводе выгнул и термообработал. Поставил на место и все тип-пот. Но здесь, думаю, чуть сложнее, ещё датчик есть, который дает сигнал, что ремень пристегнут. Но, думаю, не смертельно. Скорее всего конструкция у всех похожая. Что там такого можно изобрести?
strateg10
Тоже думал, что задняя правая застёжка бракованная попалась, а на ТО1 мастер объяснил особенность нашей модели. Задняя правая должна застёгиваться в среднюю и наоборот. У меня всё заработало.
natalybochar
Уважаемый strateg10 я в эту неработающую защелку пыталась вставить все 3 задних ремня( поочереди естественно) и ни один не защелкнулся, значит конструкция тут не причем
BENZINA
Тогда меняйте машину,пора victory.gif
грызун
Делов то wink.gif купить новую или с разборки smile.gif Хотя сколько машин было никогда проблем не было с защелками. Правда иногда брызгал в них, но это по пути, когда что нибудь другое в машине делал smile.gif
react
Цитата(strateg10 @ 10.2.2014, 10:39) *

Тоже думал, что задняя правая застёжка бракованная попалась, а на ТО1 мастер объяснил особенность нашей модели. Задняя правая должна застёгиваться в среднюю и наоборот. У меня всё заработало.

А какой " высший" смысл в такой конструкции? У меня тоже правая только в среднюю застегивается. А средний ремень в правую не пробывал пристегнуть. Надо попробывать.
ТоварищсУрала
Тоже нашёл у себя этот прикол smile.gif- поначалу не разобравшись, расстроился - машине 2000 только исполнилось, потом кстати дочка , сидя сзади эту комбинацию из ремней и защёлок сложила
Beloyar
Встал в ступор сегодня от того, что задний левый ремень не застегнулся в свою застёжку. Посмотрел на цену новой застёжки на экзисте, стало плохо...
Василий
На авторазборе почти даром...
Airsofthunter
Цитата(strateg10 @ 10.2.2014, 7:39) *

Я это понял через месяц после покупки.
Ставим сзади детскую люльку, думал замок сломан, поэтому вставляли в средний. А когда супруга, сев посередине, решила пристегнуться, обнаружили, что ремни пристегиваются только наоборот (средний ремень к правому замку, правый ремень к среднему замку).
Хотя тоже уже начинал присматривать новый замок.
beavis
не работает фиксатор/защёлка ремня безопасности заднего пассажира, разбирал кто ломал, в чём проблема может быть? т.е. суёшь, а ничего не защёлкивается...
Братец Лис
Есть фишка, что там где 2 замка рядом - нужно защёлкивать крест на крест.
axelroses
Никакой проблемы нет. Защёлка работает.
Просто не надо пытаться впихнуть невпихуемое.
Парные защёлки на заднем сидении защёлкиваются крест-накрест.
Попробуйте защёлкнуть все три ремня. По очереди.
Сначала левый, там без вопросов.
Потом средний в крайнее правое крепление.
А потом и самый правый в среднее крепление.
Только не прилагайте излишних усилий.
Всё так и задумано конструкторами, и работает!

Кстати, на форуме уже есть ТЕМА declare.gif с ответом на данный вопрос.
beavis
Спасибо, ломать и не пытался, больше 2х пассажиров сзади не садилось ещё, а так ребёнка в соседний замок и пристёгиваю... biggrin.gif
и на техосмотре чайники сказали, что не работает один замок, ну я первым делом метнулся на форум прежде чем ломать.... rofl.gif вечерком проверю... uga.gif
beavis
они подписаны кстати biggrin.gif на красной кнопке сверху CENTR
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.