Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кузов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
диспетчер
Подскажите кто знает наверняка, у енотов кузов оцинкованный?
BENZINA
Не оцинкованный,а обработанный специальным составом.Японцы не цинкуют кузова.
AndyM
Эка!
Ссылку на первоисточник знания - в студию.
BENZINA
ссылки нет,была передача по тв про япона автопром...ниссан тойота итд
диспетчер
Цитата(BENZINA @ 1.2.2012, 10:25) *

Не оцинкованный,а обработанный специальным составом.Японцы не цинкуют кузова.

что это за состав? где можно найти более подробную информацию?
BENZINA
Гуглите и обгуглится.Но доп. антикор не советуют на него нанносить..тк снимают с гарантии.
NoteBook
Тут представитель Ниссана отвечал на этот вопрос, правда, уже давно, может, с тех пор что-то изменилось.
Цитата(Гогги @ 11.4.2007, 18:50) *
Пока у нас нет своего, придворного так сказать, представителя НМР, постараюсь давать максимально корректные и проверенные ответы. Кто не помнит, я сам работаю в Ниссане, и имею возможность получать официальную информацию hi.gif ! Итак, начнем!

Антикоррозийная обработка нашего, да и всех автомобилей Ниссан, осуществляется, во-первых, путем оцинковки уже сваренного кузова и его составных элементов (двери например) «погружным» методом. Потому кузов имеет двухстороннюю оцинковку!
Обсуждение
Я по своему (горькому) опыту могу сказать: в тех местах, где содрано ЛКП, светится белый металл (не грунт), очевидно, это и есть цинк, эти ссадины не ржавеют.
Евгений_
Цитата(BENZINA @ 1.2.2012, 13:38) *

ссылки нет, была передача по тв про япона автопром...ниссан тойота итд

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
этим то вообще верить нельзя
Евгений_
"Опытным путем установлено, что в Москве сгниет ЛЮБАЯ машина..." (с)
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

кстати вот интересная картинка.... не думаю, что ЯПы при производстве автомобилей экономят на металле и делают авто из фольги как кЕтайцЫ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
master
однако железо оцинкованное....
werefish
петли капота - оцинкованные анодированные.
капот, вроде, фосфатированный.
имхо, японцы не пишут про покрытие, так как разные детали разным составом покрыты. а ещё и поставщики разные бывают.
singo
Машина после ДТП простояла под открытым небом месяц. (октябрь - ноябрь) следов коррозии нет даже на сильно смятом крыле (в некоторых местах металл чуть не порвало). По поводу обработки кузова цинком "в собранном виде" не уверен, ржавчина вылезла на сварных швах лонжеронов. К стати, после ДТП повреждений ЛКП в местах где вылезла ржавчина не заметил. В надежности антикоррозийного покрытия под ЛКП теперь уверен.
antoxakud
реят а из чего передние крылья сделаны?на простук как пластмасса...капот на простук сильно отличается по звуку...мож сплав какой???
ANDREW1958
BENZINA
Это у мегана-2 пластиковые крылья как у игрушки китайской smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.