![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Поэтому появилась идея поставить LED лампы в противотуманки и использовать их в качестве ДХО. пока выбираю между этими лампочками http://www.ebay.com/itm/150811017765?ssPag...984.m1438.l2649 http://www.ebay.com/itm/160857061452?ssPag...984.m1438.l2649 что скажете? ps: не могу четко разобрать, но моя жаба что то там квакает в разницу в цене в 2 раза. ![]() Себе для ДХО поставил похожие, но поярче: https://plus.google.com/photos/108185098223...5922?banner=pwa Сравнение со штатными далее по фото. ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
Wild Tiger, подскажи, а где взял поярче? разве
http://www.ebay.com/itm/150811017765?ssPag...984.m1438.l2649 это не одни? о... да по вашей ссылке не одна фотка то + подписи есть... получается у вас как минимум линза есть и светодиод в голове поярче. получается все же смотреть в сторону этих ламп: http://www.ebay.com/itm/160857061452?ssPag...984.m1438.l2649 450 лм. 42$ каждая лампочка. :-\ нашёл ещё кандидатов: 400лм 2 шт за 32$ http://www.ebay.com/itm/2x-H8-CREE-Q5-5w-S...6cd&vxp=mtr Сообщение отредактировал BOSSyak - 14.9.2012, 10:48 ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
я брал на MadLed.ru (дороже, но здесь и сейчас, а не через 26 дней).
Эти без линзы, но с хорошими боковыми светодиодами. А боковые важны, ибо у нас отражатель в фаре есть, грех его не использовать для увеличения яркости. Эти с линзой, но отвратительные боковые LED - у них слабая светоотдача и синий оттенок, тогда как передний LED будет светить белым. Эти без боковых вообще, но с усиленным радиатором - актуально, думаю, для краснодарского края. P.S. в "пупырышки"-габариты поставил такие, тоже с линзой(фото днем, в сумраке очень яркие). ______________________________________
|
||
BOSSyak |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26.5.2011 Из: Воронежа ![]() |
на кол-во светодиодов смотрю двояко - чем их больше, тем больше вероятность, что быстрее выйдут из строя. больше смотрю на световой поток в люменах и при этом отражатели хорошо, но если голова выдаёт много, то не факт, что боковые будут нужны.
получается: 22$ по 5 светодиодов, без линз по 300 лм http://www.ebay.com/itm/150811017765?ssPag...984.m1438.l2649 42$ по 13 светодиодов, в голове линза по 450лм http://www.ebay.com/itm/160857061452?ssPag...984.m1438.l2649 а вот получается золотая середина: 30$ по 1 светодиоду в голове с линзой по 400лм http://www.ebay.com/itm/2x-H8-CREE-Q5-5w-S...6cd&vxp=mtr на габаритные лампы пока забил бы - это следующий этап, да и повод придраться от ГИБДД ![]() ______________________________________
|
||
GEKA_916 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Я себе поставил вот такие: http://avtogsm.ru/sho-me-drl-501-p4453.html
Полтора года-полет нормальный. Свет с 5-8 метров глаза слепит ______________________________________ |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Поставил Филипсы. Яркость и видимость убойная!
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 21.8.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Сделал дальний в полнакала и не парюсь,гаишники не придираются ,т.к. не понимают ,что это дальний ,а не ближний. Светят очень заметно ,не хуже полного ближнего. Авто свет работает в штатном режиме. Выглядит очень гормонично ,я доволен
![]() ______________________________________ |
BOSSyak |
![]()
|
||
А как лампы? Не так часто перегорают?
Именно поэтому и хочу поставить LED лампы в противотуманки... ______________________________________
|
||
maffic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.9.2008 Из: Тула ![]() |
прошу совета.купил реле Блок дневных ходовых огней
имеется следующая схема подключения. ![]() всвязи с тем на лампочки идут раздельные провода как подключить?если я подключу к каждой фаре я их запараллелю, а это не страшно?или подключать через диоды?тогда какие и не будут ли они греться? Сообщение отредактировал maffic - 20.9.2012, 17:46 ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
В вопросе — ответ, внимательно нужно почитать инструкцию по ссылке см. выше!
![]() ______________________________________
|
||
maffic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.9.2008 Из: Тула ![]() |
прошу прощения конечно, но полностью согласен, что
внимательно нужно почитать прежде чем отвечать.ИМХО всвязи с тем на лампочки идут раздельные провода Сообщение отредактировал maffic - 20.9.2012, 23:41 ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Лампы ближнего света подключены параллельно, дальнего - нет.
Диоды могут решить вопрос, но надо брать диоды Шоттки, их можно добыть из БП компа. ![]() ______________________________________
|
||
maffic |
![]()
|
||
спасибо.а диоды Шоттки обязательно или можно еще какие-нибудь посмотреть
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 21.8.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
А я,в схеме использования дальнего света в полнакала в качестве ДХО , соеденил проводом параллельно лампы дальнего света
![]() ______________________________________ |
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Да, в общем-то не так и страшно, только если вдруг коротнёт одна лампа ДС, то сгорят два предохранителя в блоке IPDM "43" и "44" на обе лампы.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
прошу прощения конечно, но полностью согласен, что внимательно нужно почитать прежде чем отвечать.ИМХО всвязи с тем на лампочки идут раздельные провода Цитата На что обратить внимание при подключении Средний ток протекающий через лампы в режиме дневных ходовых огней менее 4А, но импульсный ток (кратковременный) может превышать 10А, что требует тщательного выбора точки подключения цепи ACC (вывод 3). При подключении блока по типовой схеме красный провод (цепь ACC, выв. 3) необходимо подключать только к силовым проводам штатной проводки сечением не менее 2,5 кв.мм. При этом не допускается подключение к цепям зажигания, стартера и систем активной безопасности автомобиля. Наиболее оптимальным вариантом является подключение по рекомендуемой схеме с использованием дополнительного реле, которое обеспечивает развязку цепи питания блока и штатных цепей автомобиля. Выбор точки подключения цепи ACC (выв. 3) становится менее критичным, допускается подключение с слаботочным цепям, т.к. ток потребления обмотки реле составляет порядка 0,1А. Внимание! Цепи контактов 1 и 3 блока ДХО являются силовыми, поэтому подключение данных цепей выполнять проводом сечением не менее 1,5 кв.мм. Подключение остальных цепей (конт. 2,4,5) рекомендуется выполнять проводом сечением 0,5-0,75 кв.мм. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Не забывайте, что у вас остаётся не подсвеченным зад машины. Я бы использовал дальний в пол накала + заднюю противотуманку тоже в пол накала.
А вообще интересует как можно проще на паре релюшек сделать последовательное питание дальнего + задней противотуманки(получится дальний в пол накала и задняя противотуманка в полнакала). Что бы в режиме паркинг всё отключалось, отключалось при включении габаритов(ближнего, дальнего). Может кто подскажет точки подключения и куда диоды ставить что бы на панели не светились индикаторы противотуманки и дальнего света? ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
А вообще интересует как можно проще на паре релюшек сделать последовательное питание дальнего + задней противотуманки(получится дальний в пол накала и задняя противотуманка в полнакала). Что бы в режиме паркинг всё отключалось, отключалось при включении габаритов(ближнего, дальнего). Категорически не надо. Во-первых, провода заднего ПТФ сечением 0,75 мм, потребление двух последовательных фар дальнего: 5А, т.е. на пределе - будет искрение в разъемах, возможно возгорание. Во-вторых, при последовательном соединении при перегорании одной из трех ламп перестают работать все три. В-третьих, при таком соединении задняя ПТФ будет не вполнакала, а 80-85% от номинала, т.к. сопротивление спиралей фар дальнего света значительно меньше споротивления спирали ПТФ. Сообщение отредактировал Wild Tiger - 21.9.2012, 12:57 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Да, я понимаю что это не совсем правильно, а вот знаний как сделать не хватает и поэтому пока не сделал ни чего. Но сама идея у меня все 3 лампочки в пол накала, а то что последовательно, так это наоборот думал, что будет сразу заметно если вдруг перегорела какая-то лампочка.
Почему нужно подсвечивать зад? Чтобы попутный догоняющий транспорт лучше видел мою "задницу". Спереди вас заметно очень даже хорошо, а вот сзади не ахти. Для меня как-то странно то, что мы хотим спереди обозначить автомобиль, но забываем про его зад. Но это лично моё мнение, то что мне бы хотелось сделать у себя. Ещё мысль была убрать желтизну в поворотниках и сделать из них ДХО, а при включении поворота ДХО моргал как на америкосах. Но это нужно фару разбирать, смотреть что можно там сделать, как переделать так, что бы вставить лампочку мощнее и при этом не грелась фара. Это только идея была. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Все правильно, зад надо обязательно подсвечивать!
...стояли как-то на светофоре, причем долго стояли, на новеньком "Хундай Гетц" светло-голубого цвета, вдруг откуда ни возьмись влетает нам в зад "тазик", мы бьем впереди стоящую машину, та бьет впереди её стоящую... вообщем не слабо досталось, хорошо хоть, что ни кто не пострадал... Объяснение водителя "таза" убило - "...я вас не заметил..." (дело было днем). ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 4:28 |