![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A-LeXX |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.1.2007 Из: Карелия ![]() |
Спасибо КРЫСе72 за ссылочку. К сожалению, Беларусь пока утратила актуальность, перенацелились на Краснодарский край. Но там и насчет черноморского побережья есть, сейчас буду смотреть, как то упустил 4PDA из виду. Еще раз спасибо!
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
По новым картам iGO. По Москве мне изменения заметить сложно, в остальном говорят добавили города Золотого кольца и на Северо-Западе заметный прогресс. С Беларусью все по прежнему, наверное просто карту оптимизировали и перекомпилировали, поэтому файл стал меньшего размера. А вот с Украиной сплошные приятности
![]() ![]() ______________________________________
|
||
A-LeXX |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.1.2007 Из: Карелия ![]() |
Насчет карточек SD!
Есть карточки простые, старого стандарта, видел до 4Гб, одну успел купить. НО! Сейчас пошел новый, несовместимый со старым, стандарт SD HC (high capacity), на упаковке предупреждения может и не быть (уже напоролся). Продавцы об этом тоже далеко не все знают! К примеру, ASUS 632 и большинство мр-3 плееров их не поддерживает. Сохраняйте торговые чеки, а лучше при покупке сразу проверяйте совместимость. Для возврата денег также может потребоваться паспорт (ваш, а не карточки). ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Читал, читал я эту тему и наконец решился. Завтра день рождения
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Я бы взял Иго и ГисРуссу (ИМХО)
![]() ЗЫ:Да и чего там ехать, сплошное Е95 ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Дима, поддерживаю, я за иго с последней картой Украины
![]() KravaSpb, еще до кучи можно OZI поставить с генштабовскими картами. Ездить будет не удобно - растр, за то масштаб 500м. Чтоб не заблудиться, если что ![]() Да, на 4pda проскакивали сообщения, что iGo в последней сборки (июнь) глючит на некоторых асусах. Лучше скачай версию за апрель - стабильность отличная. ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Паша, так до Украины, ещё Белорусия есть
![]() ![]() ![]() ЗЫ: А так, только ИГО-го ![]() ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Ну спасибище, будем осваивать ИГО-го
![]() ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Ах, вы ж питерцы
![]() ![]() ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
То что Е95, это понятно
![]() ![]() ВОПРОС, кто ставил на ASUS 639 iGo, у меня после установки, при загрузке, пишет что то типа "HardvareIDerror" ![]() Кстати в комплекте шел "Навител 3.0", кто -нибудь с ней общался, посоветуйте, может не парится и ехать на Юг с ней. ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
KravaSpb, если проблемы с iGo, то тебе сюда. Там все грабли разбираются.
На 636 у меня тоже какая-то ГИС шла отечественная. Но по сравнению с iGo - ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Паш, а вариант просто автомобильного навигатора ты не рассматривал?
|
Raccoon_SMC |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.7.2007 Из: Одесса ![]() |
То что Е95, это понятно ![]() ![]() ВОПРОС, кто ставил на ASUS 639 iGo, у меня после установки, при загрузке, пишет что то типа "HardvareIDerror" ![]() Кстати в комплекте шел "Навител 3.0", кто -нибудь с ней общался, посоветуйте, может не парится и ехать на Юг с ней. На форуме этого сайта http://travelgps.com.ua/index.html есть много информации по поводу GPS на Украине (карты, рекомендации), также можно скачать POI, вдруг свернешь на какой-нибудь интересный объект. Я тоже планирую покупать АСУС 639 , как там с калибровкой экрана? ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
NoName, конечно рассматривал. Но есть два но.
![]() 1) Хотелось универсальности, КПК можно использовать не только для навигации, но и по прямому назначению, то есть как угодно ![]() 2) Сравнимые по характеристикам навигаторы стоят.. ну ни как не меньше чем КПК. И обязательно плати за карты. Да и потом, на сколько я убедился, во многих авто-навигаторах стоят теже самые программы (к примеру iGO), что можно поставить на КПК. Даже на встроенных в автомобиль. То есть по сложности использования и настроек большой разницы нет. А вообще на вкус и цвет... ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Понятно... т.е. если КПК по прямому назначению нафиг не нужен (как мне), то разницы нет ... О чем-то подобном я и думал.
Что касается цен, то это филисофический вопрос ... Asus 636 - ~15000, Mitac Mio C520 - ~14000, Garmin NUVI 350 - ~19000. Ну да ладно, предлагаю не искать самые дешевые цены, ибо я взял первое попавшееся. Меня гораздо больше волнуют карты ... за которые (я считаю) не грех и платить. |
Rime |
![]()
|
||
Ну Саш, на КПК можно скоротать время.. разложить косынку
![]() На счет карт.. С одной стороны, заплатить - поддержать производителя, он будет активнее обновлять карты. С другой, в наших реалиях нормальной карты России нет. Есть Москва, Питер.. остальное весьма скудно, за что платить? Другие производители (не iGo) вообще за отдельные части России берут плату. Если захочется куда-нибудь съездить, то надо подкупать карты всех тех регионов... $$$ Воистину филосовский вопрос ![]() И еще один момент в пользу функциональности КПК. Не всегда есть карты нужной местности, куда предстоит двигаться. На КПК можно поставить разные программы навигации с разным набором карт. Можно даже отсканированную (растровую) карту использовать, если вообще ничего нет. ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
В Германии приятель взял ТомТом One и теперь не может поставить никакой другой карты кроме той которую продали на флешке с навигатором.
Всю Европу разводят на такие девайсы. КПК с ЖПС там даже в продаже нету! Все права соблюдают! Вот и делайте выводы! ______________________________________
|
||
ironbob |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 26.7.2007 ![]() |
Я сегодня опробовал Garmin Nuvi-310 с картами и маршрутизацией... Оччень неплохо... Взял трассу километров 10, по которой могу проехать с закрытыми глазами... Ведет как миленький
![]() ![]() |
KPbICA72 |
![]()
|
||
но смысл в том, чтоб как можно болше км пройти по России, у нас жо бензин дешевле так ведь километраж возрастает, по деньгам, наверное так же и выйдет (по Е95 до Одессы, около 1,5 тыс. вроде, из них около 500 до Невеля, типа Россия )![]() Цитата ВОПРОС, кто ставил на ASUS 639 iGo, у меня после установки, при загрузке, пишет что то типа "HardvareIDerror" Поискал на 4пда, и не нашёл (а ведь было), как устанавливал и какую сборку?![]() 2NoName на КПК большая свобода выбора ПО (и карты раньше обновляются). ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
Спасибо за ответы
![]() 1. не надо "уговаривать" меня на КПК - за 5 лет регулярных раздумий, зачем он мне нужен, я не смог этого придумать. Телефона мне вполне хватает: там и телефоны и адреса и напоминалки и инет (в том объеме, что нужно мне) и пара игрушек на "убить время". Это лирика ![]() 2. KPbICA72, а почему карты к КПК-шным прогам обновляются раньше навигаторных? Может поставить вопрос по другому - на варезных ресурсах карты появляются быстрее, чем их выкладывают в официальных поддержку создатели карт? Если так - соглашусь, в противном случае - я чего-то не понимаю? 3. насколько я понимаю, только карты для Гармина отличаются стоимостью в $30 за область, а митаковские карты сразу идут на всю Россию, обновляются достаточно регулярно и вроде как пока бесплатно. Или я не прав? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:41 |