![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Тата |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань ![]() |
Всем привет. Ребята, кто был в Греции? В частности интересует о. Крит. Что можно и лучше посмотреть, куда ехать на зкскурсии не стоит и вообще с какими неприятностями можно столкнуться?
______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Это к Yaninka
![]() ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Я был, но очень давно и еще ребенком, точнее 16 лет мне было и интересы были другие. Что могу вспомнить - на Крит - город разрушенный старый. Жили в Афинах, привезли вроде как все шубу
![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
Тата |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань ![]() |
Спасибо, Дим. Согласна, что за 9 лет много, что поменялось. Море Критское, отель молодежный, так как стоит в Малье, а это один из самых знаменитых тусовочных мест, все пенсионеры и немцы за много км., из иностранцев приимущественно англичане. Если что вспомнишь или может друзья не так давно отдыхали, буду благодарна.
![]() ______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
А понял, это тусовочный остров
-------------------- другой авто grand vitara
|
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Привет Тата, неприятность у нас там была только одна:
![]() ![]() Может это нам так не повезло? ![]() ![]() Мы были в, так называемой, пещере Зевса (стаклактиты, сталагмиты...). В Ираклион ездили на развалины Кносского дворца в подвалах которого обитал Минотавр. Но они уж слишком сильно развалились ![]() Средиземное море вокруг Крита очень бурное, штормит постоянно - из двух недель дня 2 было спокойно. Все остальные дни была борьба с волной ![]() Если едите потусоваться - берите путевку в соответствующий отель, чтобы был рядом с тусовочными местами (Малия, кажется), а то с тоски помрете в отеле где живут семейные пожилые пары. Один раз можно съездить! ______________________________________
|
||
Тата |
![]()
|
Спасибо Noteлла, едем, как раз в Малью
Yaninka |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 7.4.2007 ![]() |
Про "один раз можно" не согласна в принципе!
![]() Не уверена, что после Крита соблазнюсь какими-то Египтами теперь... У нас в отеле было много молодежи. И с детьми, и без... Наших (рускоговорящих) и не наших... и т.д. По повду шторма - ну был иногда. Но все приличные пляжи там огорожены двумя полукруглыми косами-пирсами, создавая искусственную лагуну. Вода всегла теплая и спокойная. ![]() Посмотреть что.... ![]() ![]() Понравился Крит Аквариум (в Ираклионе), там брали аудио-гид (магнитофончик) и на чистейшем русском прослушивали всю инфу про флору и фауну подводного мира (параллельно на нее же любуясь). Массовую экскурсию посетили только одну - ездили все дружно на Критский вечер. Очень впечатлило ![]() ![]() ![]() Да и развалины Критского дворца весьма интересны. У меня была книга с двойными картинками: сначала развалины, сверху накладываешь пленку - как это было до... ) и т.д. ______________________________________
|
||
Тата |
![]()
|
Здорово, спасибо!!!! Что-то мне на Крит еще больше захотелось!!!!!
Yaninka |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 7.4.2007 ![]() |
Про прокатные мерседесы интересная инфа....
![]() Да и с АТ там не густо в прокате. как раз из соображений экономии. Я ездила на масеньком Шевроле (аналог матиза). Механика. За 2 дня бесконечных поездок у меня ушло бензина 15 евро. Не помню точно расход (тогда вычисляла), но помню, что порадовал. Более крупную машину брать не рекомендую - в городах улочки узенькие, с парковной грустно. Когда ездили на мазде - иногда несколько кругов приходилось делать, пока приткнешься ______________________________________
|
||
Yaninka |
![]()
|
||
Жаль, до южного побережья не докатились... Там и пальмовый лес, и какие-то берега с переливами... и еще что-то (уже не помню, память девичья...)
Но эти исследования на след год оставлю ![]() ______________________________________
|
||
Тата |
![]()
|
Понятно..в общем...берем авто и вперед покорять просторы Крита!!! Кстати, а как там с движением?
Сообщение отредактировал Тата - 10.4.2009, 22:36 ______________________________________ |
Yaninka |
![]()
|
||
![]() Меня предупредили, что там лихачить и нарушать нельзя! ввиду высоких штрафов. ![]() Я, как порядочная, и поехала соответственно предписывающих знаков... Т.е. скорость 50 - значит 50, 60 - значит 60.... ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, там абсолютно нелогические развороты и повороты ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Тата |
![]()
|
все понятно
![]() Сообщение отредактировал Тата - 10.4.2009, 22:52 ______________________________________ |
Yaninka |
![]()
|
||
Несколько фотографий Крита:
![]()
|
Yaninka |
![]()
|
||
Отель "CRETA PANORAMA " сети Иберостар.
Отель отличный, территория огромная, пляжей, бассейнов и мест питания/питья масса ![]() Вот, собственно: http://gr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=330 Сообщение отредактировал Yaninka - 10.4.2009, 23:08 ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Про "один раз можно" не согласна в принципе! ![]() Один раз- я имела в виду Крит. Но ведь есть еще Корфу, Родос... Да и с АТ там не густо в прокате. как раз из соображений экономии. Я заметила, что с АТ в европе вообще не густо, особенно в прокате. Многие мои друзья, которые давно уже забыли/никогда не умели ездить на МТ жаловались, что АТ не найти.... или за очень приличные деньги. И вот тут мне это надоело, и я стала ездить как все (т.е. ка дома) ![]() ![]() ![]() Издалека было видно, кто из пешеходов местный, а кто отдыхыхающий из.... стран бывшего СССР. Местные не глядя переходили проезжую часть т.к. уверены, что авто их пропустит, а мы все время озирались направо и налево и пытались пропустить все машины в поле зрения, а потом переходить. ![]() Так что, Тата, поосторожней там с пешеходами (мы все-таки НЕ ДОМА), ![]() ![]() Приятного вам отдыха. ![]() ______________________________________
|
||
Тата |
![]()
|
Спасибо за советы, постараюсь не нарушать ПДД и быть законопослушной
fish-ka |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2008 Из: Московская область, Серпухов ![]() |
Привет! Были на Крите в сентябре 2008, отель Stella Palace. На прокат брали Пыжа 107 мт. За два дня отдали 60 евриков с полной страховкой. Посетили в первый день Айа-Галини на южном побережье (очень советую таверну, где хозяева молодая пара, у них ещё печка большая глиняная, прямо на пляже) и Ретимно- очень обычный для Крита город с крепостью. Византийский фонтан из путеводителя оказался хилой простатитной струёй, христианский собор- мелкой церквухой. Второй день наградил испытаниями. Честно- если сомневаетесь в своих водительских силах- не ездите на пляж Ваи на южную оконечность острова через Айа- Николаос. Кроме того, что сама дорога занимает от 3 часов в один конец, так и половина её проходит через горы и , блин, перевалы. Жена моя уже не могла смотреть на местные красоты от страха, ещё- бы- облака по голове скользят. Очень высоко, извилисто и страшно, но если сдюжите- очень завидую- совсем отличный от обычного пейзаж. Мы успели, кстати и на ужин в тот день. А после нас по тому же маршруту поехали бундасы по 80 лет. Погодка подкачала, говорят только на Крите в сентябре было прохладно и штормливо. А вот Метакса 5*- просто пестня! Удач!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:11 |