![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
anri_hod |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 2.10.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Практический вопрос.
Сколько часов нужно проработать двигателю (включено: фары, магнитола, обогрев сидений, печка), чтобы полностью зарядить аккумулятор (за бортом -20) ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
только при оборотах больше 1000,километров 200-300
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 2.10.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
То есть пока доеду до Череповца (около 600 км.) аккум должен взбодриться. А то там обещают за -20, а в Нижнем и все -30
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Если АКБ не дохлая, а просто подсела - то взбодриться уже к Тихвину.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
за 600км,будет как новенький
![]() ______________________________________
|
||
anri_hod |
![]()
|
||
Я не знаю насчет "дохлая". Ей уже 4 года. Проблем не было. Необслуживаемая. Горит зелененький огонек в контрольном окошке. Просто стало холодно и заметил, что уже не так бодро крутит. А мне на севера и в Нижний. И прогноз жуткий (уже до -30).
Сначала подумал - может снять, зарядить (геморрой). Может пока доеду - очухается ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Если начала умирать - не очухается. "Лошадь сдохла - слезь с лошади"....
![]()
|
||
при минусовой температуре любой аккум крутит не так бодро как при тёплой.
и как написано в инструкции пользования аккума,рекомендуется заряжать два раза в год,а перед морозами обязательно,это лично моя рекомендация ![]() Сообщение отредактировал profinrus - 28.12.2015, 16:14 ______________________________________
|
||
anri_hod |
![]()
|
||
Я не против зарядить. Но что при этом слетит в мозгах (при отключении клемм) до конца не ясно. В мануале пишут только про стеклоподъёмники. Но что-то мне подсказывает что только этим не обойдется
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Владельцу самой младшей комплектации еНота с двигателем 1.4 и "мешалкой" волноваться при снятии АКБ абсолютно не о чём!
![]() Нечего там запоминать-сохранять... Так что, правильно парни пишут, подзаряжайте профилактически зарядным устройством (пару-тройку раз в год) и проживёт АКБ "долго и счастливо". ![]() ______________________________________
|
||
anri_hod |
![]()
|
||
Да простит досточтимый джин мне мою неосведомленность, а что есть "мешалка"?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 12.3.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мешалка, металлическая палка для переключения передач.
|
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Да простит досточтимый джин мне мою неосведомленность, а что есть "мешалка"? даже я знаю. мешалка-ручка-.... механическая коробка ![]() у меня такая. Сообщение отредактировал ИгорьП - 28.12.2015, 16:47 ______________________________________
|
||
anri_hod |
![]()
|
||
Ясно. В моё время это называлось иначе.
ИТОГО: можно смело снимать аккум, не заботясь о магнитоле, заслонке и прочих электронных премудростях, зашитых в мозгах, и вот оно - щастье ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Ну, в магнитолу придется код вводить. и стеклоподъемник обучить. Так же на приборке обнулятся суточные пробеги и часы сбросятся. На этом все.
![]()
|
||
Скромненько так... Вывод. Снимаю. Жаль только кода магнитолы я не знаю. У меня какой-то PIONER предхозом всобачен
![]()
|
||
на время снимания аккума можно на клеммы повесить какой нить любой 12 вольтовый аккум,и не надо будет танцы с бубном
![]() ______________________________________
|
||
anri_hod |
![]()
|
||
Хорошая мысль...
Интересно, а нельзя ли резервный аккумулятор подключить через прикуриватель? Ничего там не сгорит? Сообщение отредактировал anri_hod - 28.12.2015, 18:30 ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Жаль только кода магнитолы я не знаю. У меня какой-то PIONER предхозом всобачен Настройки могут слететь до заводских,но вводить код ![]() ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
Хорошая мысль... Интересно, а нельзя ли резервный аккумулятор подключить через прикуриватель? Ничего там не сгорит? можно,только не забыть вставить ключ зажигания и повернуть его ![]() Сообщение отредактировал profinrus - 28.12.2015, 19:25 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:39 |