![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Не мешать другим участникам движения! ![]() Рекомендуемая скорость на трассе какая? ![]() Нет такого понятия "рекомендуемая скорость на трассе", есть понятие "максимально допустимая скорость на трассе" и "рекомендуемая скорость", которая обозначается спициально знаками. При отсутствии данных знаков, скорость может быть, в принципе, любая, но не выше максимально допустимой. Да я не спорю, действительно раздражает, когда вынужден ехать медленнее, чем хотелось бы из-за кого-то, особенно, когда нет возможности обогнать. Я просто к тому, что теоретически она ничего не нарушает. В конце концов не 30 же км она едет, ну минимум 60, думаю ![]() Кстати, о том, чтоб остановиться и пропустить поток... Че-то запамятовала, а на трассе в любом ли месте можно остановиться или только в специально отведенных местах? ______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
ну просто нужно иногда головой немного думать .уважать надо друг друга на дороге. Точно! Когда на юг ездили, там даже фуры пропускают легковые машины. ![]() ______________________________________
|
||
забавный енот |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.11.2013 Из: Белгород ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата Нет такого понятия "рекомендуемая скорость на трассе", есть понятие "максимально допустимая скорость на трассе" и "рекомендуемая скорость", которая обозначается спициально знаками. При отсутствии данных знаков, скорость может быть, в принципе, любая, но не выше максимально допустимой. Если трасса хорошая, по левой обычно идет поток 120км/ч, а по правой фуры 80-90км/ч. самой безопасной ездой я считаю ехать в потоке и не болтаться туда-сюда, а значит либо ехать 120 как все по левой, либо 90 как все в правой. Если ехать 100... придется постоянно перестраиваться, уходить вправо уступая дорогу легковушкам и сразу влево опережая фуру, тем самым вы все равно будете мешать тем кто едет по левой и постоянно создавать аварийную ситуацию, вас все равно будут объезжать справа подставляя зад при медленном обгоне 2-3 грузовиков... Постоянно такое вижу.. В конце концов если так болтаться, вам все равно прилетит в зад какой нибудь шумахер на скорости 140-160, будете выезжать опережая фуру, а он, объедет как обычно справа того кто едет сзади вас и выскочит из за грузовика в момент вашего перестроения в левый ряд... Есть конечно вариант ехать как удобно мне по левой, никому не уступая 100км/ч или вообще 80, я типа ничего не нарушаю и плевать я хотел на остальных участников движения, собрать вереницу машин на хвосте, которые будут плестись за мной и наверняка говорить много чего нехорошего в мой адрес..... но я очень не люблю когда так поступают другие и сам стараюсь на трассе никогда так не делать. Я лично стараюсь ехать в группе, соблюдая дистанцию, в идеале - 2 машины едут спереди я последний, обычно группу грузовики чаще пропускают, едешь всегда с одной скоростью, все время прямо, минимум перестроений, торможений и разгонов, это безопаснее и экономичнее. Во многих штатах кстати штрафуют за езду не со скоростью потока очень больно, принуждая всех ехать с одной скоростью, не обгонять и ни в коем случае не тормозить общий поток. Сообщение отредактировал Darma - 13.3.2014, 12:04 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Да. на трассе все именно так и происходит. Но это если две полосы дороги в одну сторону. А если по одной полосе в каждую сторону? Вот тут более проблематично. В любом случае приходится обгонять то фуру груженую, то вот таких "пыжиков"
![]() ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата обгонять то фуру груженую, то вот таких "пыжиков" В таких случаях обычно не мешают, если только.... едешь уже долго за грузовиком и вот оно, заветное окно, пыжик спереди выезжает на обгон и... не едет ![]() Сообщение отредактировал Darma - 13.3.2014, 12:15 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Не, вы не поняли
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Цитата А оказалось -пыжик Это да.. это вообще классика, особенно в городе... на участке можно ехать 80км/ч а пыжик.... 30-40км/ч одна полоса и запрет обгона... и ладно если бы он был в потоке один, такие пыжики - каждый пятый авто.... в итоге длиннющая вереница машин и 10-20км/ч... ![]() Сообщение отредактировал Darma - 13.3.2014, 12:26 ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Если женщина едет по трассе в левом ряду 60 км/час, она не "дура" - просто сегодня ей хочется внимания.
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Улыбнуло
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Ребята, ну вы про исключения не забывайте!
![]() ![]() Нас тоже "иногда" раздражают такие водительницы ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Самое смешное, что их тоже такая ситуация раздражает
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Жень! Кого их?
Кстати, из мужского пола тоже такие же встречаются. Так что не вижу смысла делить на мужчин и женщин. Просто у данных людей такая манера вождения. ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Жень! Кого их? раздражают такие водительницы ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Цитата Кстати, из мужского пола тоже такие же встречаются. Да, их гораздо больше... на дороге это - мужик 55-65 лет; на голове вязанная шапка; сигарета; жигули "классика"; скорость ниже всех в два раза; занимает левый ряд, если дорога имеет три ряда - то он едет занимая два ряда слева; если ему сигналить не реагирует никак, иногда может нажать тормоз; если темное время суток - у него включен дальний.. Таких очень много, основная проблема других водителей на дороге - объезд данных индивидов, это не просто, они едут так чтоб их не обгоняли, особенно в слякоть. Сообщение отредактировал Darma - 17.3.2014, 13:58 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Не обязательно такой возраст, встречала и молодых, типа ботаники в очках.
И машины разные. Встречала на джипе сан йонг. Долго не могла его обойти, тот ехал 60 км. в час по трассе. Но когда все таки обошла, там ехал мужчинка лет так 60-ти. ![]() ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Цитата Не обязательно такой возраст, встречала и молодых, типа ботаники в очках. Да, встречаются всякие, но ботаны, девочки и просто новички.. их довольно немного. А вот те кого я описал - их очень много, по крайней мере у нас, я пишу то что вижу.. Сообщение отредактировал Darma - 17.3.2014, 14:01 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
В Ростове-на-Дону и "шумахеры" на копейках есть. Сама одного такого видела.
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:42 |