![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Только про Ноут. Откуда я знаю как с другими авто - спрашивайте у них. А Енот нормально пятый год работает (1.4). Проблем нет. Если был Матрикс, то что-то похожее должно быть или лучше. Не забывайте, что "Превосходя ожидания" - это не просто так. *** Насчет 88 л.с. - на самом деле их больше. Особенно в городе. Спасибо. Я тоже думаю что 88 лошадей более чем достаточно на механике. По поводу лучше Матрикса. Матрикс меня устраивал практически на все 100% и если бы продавался в салоне скорее всего взял бы его. Если лучше в смысле взять машину побольше и/или подороже - пока не тяну, а по остальным потребительским характеристикам микровэн меня более чем устраивает. PS А Матрикса я вообще купил спонтанно. Сел внутрь и он меня сразу чем-то зацепил. Вобщем, даже не стал смотреть другие варианты - на первом попавшемся и уехал. ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
А может "Ладу Ларгус"? Отличный семейный вагон!
![]() ______________________________________
|
||
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
А может "Ладу Ларгус"? Отличный семейный вагон! ![]() Несомненно. Тот же Логан с удлинённой базой и другим кузовом. Соответственно со всеми плюсами и минусами Логана. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Кстати да, видел на дороге отторжения не вызывает
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Крыша похожа на перевёрнутую детскую ледянку.
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Кстати да, видел на дороге отторжения не вызывает ![]() Я тоже так думал про Сандеро Степвей, но внутри там некомильфо, имхо. Хотя заехать и глянуть Ларгус можно, конечно. PS У меня не было ни одной отечественной машины, думаю, не стоит и начинать. ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
Ну тогда чего трепаться, а?
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vofca |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2012 ![]() |
Пять лет на логане отъездил. Проблемы были. И ВСЕ ТАКИ за 400- 500 тыс. Largus бы взял. Не судите строго, только из-за цены. Ждал эту машину почти год.
А сейчас, после того как её начали выпускать, у меня получаются такие ПЕЧАЛЬНЫЕ рассуждения: 1.Ждать машину ПОЛГОДА!!!. Цена в договоре естественно не фиксируется с вытекающими... 2. Машина, несмотря на то что Дачия МСВ известна, все таки новая. Что ещё вылезет и плане косяков, обслуживания и запчастей, которых кстати ещё и не дождешься, читал, что уже у некоторых есть такие проблемы. И муки выбора автомобиля закончились тем, что на следующей неделе я должен ехать за енотом в минимальной комплектации. Заказал его 1 сентября в СТК-центр в Питере за 505 000 руб. Срок поставки 25 сентября. Вчера позвонили - машина уже пришла - ждем ПТС. А по поводу минимальной комплектации енота - то по стравнению с Логанон, она ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусная - поверьте пятилетнему ЛОГАНОВОДУ в минимальной комплектации. ![]() PS Да и начинал то я с запорожца. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Думаю пока ларгус все таки иномарка, вряд ли успели сильно локализировать
![]() ![]() ______________________________________
|
||
morozz |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.11.2010 Из: Калининград ![]() |
Вован, посмотрел в салоне енота? В жизни будет чуть по-другому.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
Можно и 120-130 гнать, а это уже 4000-4500, и бензин в трубу (по енотовским меркам - расход конечно радостный, если по сравнению с моими бывшими пожирателями бензину). сегодня ехал 130 -3100, 150- в районе 4000, правда АКПП.кондей был включен.расход показал 6,7 ![]() Сообщение отредактировал sasha19671630 - 15.9.2012, 21:20 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Прошу принять на скамейку запасных
![]() Сегодня с детьми посмотрели все варианты воочию. Итог (общее впечатление об авто): С3 Пикассо - плюс. Солярис - минус (мало места сзади и над головой). Сандеро Степвей - жирный минус (описал выше почему, доча сказала тоже самое). Ноут - плюс. В итоге - заказали Ноут. Отдельное спасибо тому что мы вошли в ВТО - цена на машину поднялась на 14 тыр (утилизационный сбор). Ну да ладно - ждем Енота в ноябре. PS Тест-драйв, как я и думал, полного объектива не дал. Проехал на 1,6 автомат - господа, простите, но она вообще не едет (менеджер сказал, что машина на обкатке и все поэтому - допускаю), вобщем, только ручка без вариантов (я пока катаюсь на 20-летний Хенде Пони - она куда резвее при 83 лошадях на ручке, на своем 103-сильном Матриксе вообще можно было зажигать). В остальном (работа подвески, рулевого, тормозов, шумка) норма. Кстати в мелкий замеченный недочет Ноуту отнесу то, что нет на полу резиновой накладки для левой ноги водителя на ковролине. PPS Ситроен также понравился, но непонятные условия гарантии сводят на нет смысл его приобретения. Сообщение отредактировал vova39 - 15.9.2012, 22:07 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Молодец
|
||
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
для прикола прошел тест драйв на ноте.я был в ах.....е.машина на автомате вообще не ехала.замучал всех мастеров -они от меня шарахались уже по салону.пока не сказали что на ней всегда ездит девушка из салона.я понимаю что коробка у нас не адаптивная , но как только сел на машину когда получил- газ в пол не давл (обкатка) но поведение и набор скорости совсем другой.после обкатки скинул клемму аккумулятора и чуть пообучил коробку к своему стилю.(может заблуждаюсь).но для меня нормально, могу и с светафора стартануть с кем нибудь.меня лично устраивает.а так могу сказать что рад за Вас, точнее за ПРАВИЛЬНЫЙ выбор авто.думаю что он вас не подведет.
![]() Сообщение отредактировал sasha19671630 - 15.9.2012, 22:30 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Кстати в мелкий замеченный недочет Ноуту отнесу то, что нет на полу резиновой накладки для левой ноги водителя на ковролине. Там еще и под ковролином, пенопластовая подставка у многих разваливается которая ![]() ![]() ![]() ![]() Нот однозначно стоит своих денег ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вот блин, 4 дня в клубе не был - такую интересную тему пропустил...
![]() ![]() ![]() Во-первых поздравляю с выбором Енота! 1,6 АКП, конечно, интересней (он, кстати, очень даже едет и в своём классе делает это получше многих, просто алгоритм работы такой: дальняк с постоянной скоростью, или глухие пробки - Енот бережёт силы; несколько циклов разгонов - Енот полетел, клемы с АКБ при этом снимать не надо ![]() Во-вторых разделяю мнение по Матриксу - очень надёжный и практичный. Жаль, что его больше не выпускают. Только Матрикс 1,6 АКП (пишу про АКП ибо это для меня актуально) примерно литра под два более прожорливей чем Енот 1,6 АКП. Следовательно, уже при нынешней цене зебина, за сто тысяч км получаем приличную экономию. В-третьих из оставшихся двух вариантов: Енот vs Ситроен С3 Пикассо, тоже бы выбрал Енота - причины тут уже перечислялись. Сообщение отредактировал Krusty - 16.9.2012, 17:14 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Всем спасибо за отзывы. Надеюсь, что мы с Енотом подружимся
![]() ![]() Из претендентов после более детального изучения действительно оставались только Ноут и С3 Пикассо, но на сторону Енота стали: Во-первых - не туманная перспектива привоза, а конкретная дата производства и доставки в нужной комплектации, причем и цвет тот что надо - темно-серый металлик (машину еще только будут собирать). Во-вторых - практически полная трехлетняя гарантия на все. В-третьих - более низкая цена, правда не сильно чтоб принципиально. Ну и в-четвертых многочисленные положительные отзывы об относительной надежности и беспроблемности Ноута в сравнении со страшилками о С3 Пикассо. Если бы не эти четыре фактора (цену можно опустить), С3 Пикассо очень и очень интересен как альтернатиа Ноуту, да и вообще как семейный авто. Плюсов у него море. Взять хотя бы шесть!!! подушек в базе ![]() PS Вобщем, набираюсь терпения и жду свой первый новый автомобиль. Дальнейшее повествование продолжу после покупки, а пока буду изучать форум, благо есть время. ______________________________________
|
||
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
Рад, что мои 5 копеек легли в нужную копилку!
Удачи с Енотиком!!! Пы.Сы. Двое моих друзей тоже выбрали по моей рекомендации Енотиков(пусть даже и б/у)-довольны! ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Рад, что мои 5 копеек легли в нужную копилку! Удачи с Енотиком!!! Пы.Сы. Двое моих друзей тоже выбрали по моей рекомендации Енотиков(пусть даже и б/у)-довольны! Спасибо. PS Насчет 1,4 МТ против 1,6 АТ скажу одно, что разница в цене на 66 тыр в большую сторону для меня в данный момент и ближайшее время неподъемна. Итак хотели вписаться тысяч в 510-520, а в итоге перебор на 60 - Боливару и так будет тяжело, а еще плюс столько же он вообще не потянет ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Семейный бюджет есть семейный бюджет - тут даже спорить нечего. Так что выбор верный. Плюс экономия на зебине у 1,4МКП, как уже писал, существенная. Примерно литра в полтора будет против 1,6АКП (может и больше, от условий эксплуатации зависит). А это экономия, как правильно подсказывают разумные и трезвые люди, тысяч в 30-40 руб. будет за сто тыков:-) И с комплектацией согласен. Только вот 1,4МКП едет не так как 1,6АКП. Даже по пачпорту разгон до сотни - 13,4сек против 11,7сек. Плюс супер-удобство понятного и надёжного автомата для городской езды (в условиях небольших городов и на трассе не так актуально). В любом случае, ещё раз мои поздравления! Отпишите потом как-чего. Да и вообще.
Сообщение отредактировал Krusty - 16.9.2012, 17:17 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:45 |