![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Так я, Миша, у Ани именно потому и спрашивал.
![]() А твою позицию по данному вопросу я уже неоднократно читал. И, опять же, частично именно из-за этой твоей информации, я не отрицал востребованности для кого-то данной "кнопУли". ![]() Каждый выбирает для себя, но в штатных ситуациях парктроники вполне справляются со всеми своими задачами, являясь полезными устройствами. ![]() Кстати, добавлю, что истории об отказах парктроников в результате обледеневания или загрязнения в основном надуманы... За всё время пользования (более восьми лет) у меня такое происходило крайне редко. Пальцев на одной руке для пересчёта хватит с избытком! Хотя мою я своего еНота нечасто... ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 22.4.2015, 15:28 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу, Лёш, об одном говорим
![]() Не могу сказать как на Еноте происходит и в других условиях, но на ГЛК в Москве зимой передние датчики периодически обледеневают - факт. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
axelroses, вот это Вы меня расстроили!
![]() ![]() ![]() По езде... Ну вобщем в пробках я не очень часто стою, но бывает, а светофоры практически на каждом шагу ![]() ![]() ![]() ну и при разворотах в ограниченном пространстве бывает недостает его. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 15:44 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Аня, отдельно передний поставить, конечно, можно.
Но оно тебе надо, отдельно? ![]() Ведь это значит второй бипер появится..., и экранчик второй, и блок управления ещё один. Блок-то ладно, он под панелью спрятан. А два экрана кудА? А если ещё звук и частота сигналов переднего и заднего парктроников совпадут? Запутаешься... ![]() В таком случае без кнопУли не обойтись! ![]() ![]() Но зачем такой НЕавтоматический электронный помощник нужен? ![]() ![]() Кроме того, именно, чтобы парковаться близенько-близенько (плюс-минус пара сантиметров) к бордюрам передом, гораздо полезнее будет установить камеру переднего обзора. Например, вот, ТАКУЮ. Но это разговор для другой темы... ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Билин... И хде Вы раньше были, axelroses?
![]() Ну как... один экран с одной стороны лобового, другой - с другой, ну или рядом ![]() А совпасть они как могут? Я так понимаю, задний при включении задней передачи тока активен, а передний при езде вперед или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 20:26 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Ага!
![]() ![]() Прелесть одного устройства также и в том, что, когда я двигаюсь задним ходом, передние парктроники также активны! ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Да, у меня такие ситуации тоже частенько случаются. Ну вот поэтому и надо, чтобы передний парктроник принудительно включался с кнопочки, когда нужно, а при обычной езде вперед, чтобы он отключен был и не пищал без нужды
![]() Я вот просто не очень понимаю, при наличии только одного экранчика, как там отображаются показания и задних датчиков, и передних?? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 22.4.2015, 21:02 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
На самом деле, Аня, всё просто и очень эргономично!
![]() 1. При движении вперёд при нажатии на тормоз активируются только передние датчики. Соответственно только они отображаются на экране и пищат при обнаружении препятствия. 2. При движении назад активны и задние, и передние датчики. Пищат при обнаружении препятствия и те, и другие, но с различной частотой писка, так что их не перепутать. К тому же, пищат передние и задние не одновременно, а порознь, - лишь те из них, что обнаружили препятствие наиболее близко от себя. А на экранчике отображается расстояние от препятствия до тех, которые пищат в данный момент. Уф! ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Все равно я не понимаю. А расстояние как же? Как узнать показываемое расстояние до препятствия спереди или сзади? И что, передние активны только при нажатии на педаль тормоза? А просто при приближении к препятствию, на ходу они что, не активны??
______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Показываемое в текущий момент на экране расстояние и сторона (право/лево) - оттуда, откуда пищит бИпер. Если редко - сзади, если вдвое чаще, то спереди.
Да, передние датчики (по крайней мере в моём парктронике ParkMaster) активируются: 1. при движении вперёд - только при нажатии на педаль тормоза; после этого они активны некоторое время, после чего, если препятствий нет, отключаются; 2. при движении назад - одновременно с задними; работают всё время, пока не выключишь заднюю передачу. На самом деле, Аня, всё действительно просто и удобно! ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Показываемое в текущий момент на экране расстояние и сторона (право/лево) - оттуда, откуда пищит бИпер. Если редко - сзади, если вдвое чаще, то спереди. Извините, axelroses, я Вас замучила. А если например препятствие есть и спереди, и сзади, и должна быть по идее реакция датчиков и бипера и на то, и на другое препятствие, как будет выглядеть картина в этом случае? как будут показываться расстояния спереди и сзади??? Вопрос ![]() ![]() Ну вобщем мой вариант - для блондинок не заменим! ![]() Да, и еще. У меня, к примеру, задний парктроник сигналит с разной частотой, сначала редко, потом, чем ближе препятствие, тем чаще, когда очень-очень близко, начинает пищать непрерывно. И как я в таком случае по звуку отделю задний от переднего?? ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 23.4.2015, 9:11 ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Извините, axelroses, я Вас замучила. А если например препятствие есть и спереди, и сзади, и должна быть по идее реакция датчиков и бипера и на то, и на другое препятствие, как будет выглядеть картина в этом случае? как будут показываться расстояния спереди и сзади??? Вопрос... Как ты умудрилась загнать себя в такОе положение?! ![]() ![]() ![]() На самом деле, Аня, всё просто и очень эргономично! ![]() ... Уф! ![]() ![]() ![]() Ещё раз повторюсь, Аня... 1. При движении вперёд при нажатии на тормоз активируются только передние датчики. Соответственно только они отображаются на экране и пищат при обнаружении препятствия. 2. При движении назад активны и задние, и передние датчики. Пищат при обнаружении препятствия и те, и другие, но с различной частотой писка, так что их не перепутать. К тому же, пищат передние и задние не одновременно, а порознь, - лишь те из них, что обнаружили препятствие наиболее близко от себя. А на экранчике отображается расстояние от препятствия до тех, которые пищат в данный момент. P.S.: И, нет, Аня, не замучила... ![]() ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 23.4.2015, 9:50 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
P.S.: И, нет, Аня, не замучила... ![]() ![]() Очень приятно, Алексей ![]() Да, и еще. У меня, к примеру, задний парктроник сигналит с разной частотой, сначала редко, потом, чем ближе препятствие, тем чаще, когда очень-очень близко, начинает пищать непрерывно. И как я в таком случае по звуку отделю задний от переднего?? ![]() ![]() ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Отличишь! Не сомневайся.
![]() Как я себе представляю, это случай парковки между двумя близкостоящими друг за другом на обочине автомобилями. Например, когда ты пытаешься втиснуться в несколько приёмов между ними. Возможно, случай, осложнённый наличием заборчика, вдоль которого все они запаркованы. Эта ситуация (писк задних и передних датчиков попеременке) может возникнуть лишь изредка, и только во втором описаном мной ранее случае, т.е. при движении задним ходом. При этом в обычных условиях расстояние от переднего препятствия (чужого автомобиля) до переднего бампера твоего еНота увеличивается, т.е. "волноваться" передним датчикам нечего. Они следят, но молчат. Пищат, плавно наращивая частоту писка при приближении к заднему препятствию (от 150 см до 30 см), только задние. Но, стоит тебе, вывернув избыточно руль, приблизиться краем бампера на опасно малое расстояние (менее, чем расстояние до заднего препятствия) к заборчику или крылу чужого автомобиля, сработают, истошно крича, уже передние датчики. И на экранчике отобразится, соответственно, расстояние до этого, более опасного, препятствия. Всё продумано, не волнуйся. ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Уфф...
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Stone999 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2015 ![]() |
Задний парктроник, если есть финансовая возможность однозначно надо ставить. Пока не было думал, что не нужен. Поставил- не пойму, как обходился.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
Вот, и я себе поставил на прошедших выходных. Полезная вещь, особенно, когда темно, мокро и во дворе... А можно было и не снимать. Вот, ТАК Бампер снимал, проводку в багажник проводил через заглушку заднего ПТФ (на фотках видно). Блок парктроника слева поставил. ![]() ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
И просунуть провода с разъемами через заглушку ПТФ?Сомневаюсь...
Поставил-таки парктроник без снятия бампера, провода пропустил через крайний правый воздуховод, дисплей зеркальный - сзади на потолок, как тут и был. ![]() ______________________________________
|
||
paxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.12.2014 Из: Брянск ![]() |
Так по ссылке автор проводит провода через заглушку под задней фарой, а я - через заглушку ПТФ, которая под бампером справа находится, там без снятия не обойтись.
![]() ______________________________________
|
||
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
А зачем так всё усложнять?В кузове куча отверстий,тем более для дополнительного девайса нужна своя заглушка.
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:42 |