IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

613 страниц V « < 356 357 358 359 360 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маслице и его замена, Какое масло льём в двигатель?
keks
сообщение 14.3.2015, 22:54
Сообщение #7141

Барбадосский енот

Да, знаете без затей, также как до это сливал с москивичей, жигулей, тайот и др. машин которые были, собственно я другого способа и не знаю, итак:
1. Откручиваю сливную пробку;
2. откручиваю пробку с заливной горловины;
3. откручиваю масленый фильтр;
4. жду когда капать перестанет.
далее заливаю, так:
1. Закручиваю сливную пробку с новым медным кольцом;
2. наливаю масло в мысленный фильтр;
3. закручиваю масленый фильтр;
4. заливаю масло в двигатель примерно литра 4;
5. жду когда осядет (пьём пива, кофе, коньяк с шашлыком или как получится smile.gif );
6. проверяю по щупу уровень масла, доливаю до верхнего уровня на щупе и из 5-и литровой канистры остатки масла переливаю в 1-у литровую (типа запас на угар, но как правило не нужен бывает, после выкидываю) и в ней по рискам, примерно, получается 400 грамм иногда чуть больше. Вот здесь ещё чуть подправлюсь, чтоб совсем правдивым быть, после того как масло поменял и день отъездил, ещё раз проверяю масло, естественно когда двигатель отстоится, и при необходимости доливаю.
Вот как то так.

Сообщение отредактировал keks - 14.3.2015, 23:44

+
Krusty
сообщение 14.3.2015, 22:58
Сообщение #7142

Енот-полоскун

Из: Москва

Прошу прощения, но этого просто не может быть. Не верю. Можем забиться на бутылку Хеннесси.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Dimmy
сообщение 14.3.2015, 23:02
Сообщение #7143

Барбадосский енот

Из: НН

Цитата(ИгорьП @ 14.3.2015, 20:09) *

лично для себя решил что ngn nord - это мое - все
и цена и качество мне подходит с моими пробегами(около 10 т.км. за год)

Судя по анализу, выбор что надо!

+
keks
сообщение 14.3.2015, 23:22
Сообщение #7144

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 14.3.2015, 22:58) *
Прошу прощения, но этого просто не может быть. Не верю. Можем забиться на бутылку Хеннесси.

Почему? Не понятно dirol.gif . С глазами все, в принципе, пока нормально, да и пока ещё в своём уме и в полном здравии, маразмом не страдаю smile.gif, да и с прошлой замены масла, литровка валяется в багажнике, я даже специально сбегал посмотрел, там чуть больше 400 грамм, ну может 450 грамм.
Согласен поспорить на коньячок (через тыс. 5 жене менять масло или в августе если не отъездит), тогда давайте на марку Hennessy V.S.O.P. Privilege, она мне больше нравиться smile.gif , да и стоит уже дома, штук несколько smile.gif . Если что, можем и без спора, типа день победы отметить biggrin.gif

Сообщение отредактировал keks - 14.3.2015, 23:45

+
Krusty
сообщение 14.3.2015, 23:47
Сообщение #7145

Енот-полоскун

Цитата(keks @ 14.3.2015, 23:22) *

Цитата(Krusty @ 14.3.2015, 22:58) *

Почему? Не понятно. С глазами все в принципе пока нормально. Согласен поспорить на коньячок (через тыс. 5 жене менять масло или в августе если не отъездит), тогда давайте на марку Hennessy V.S.O.P. Privilege, она мне больше нравиться smile.gif , да и стоит уже дома, штук несколько smile.gif .

Потому, что у нас общий объем 4,6. Вы знаете сколько масла Ещё остается в поддоне и закутках двигателя? И если не пользоваться отсосным аппаратом, или не приподнимать некоторые стороны машины, или не продувать систему, или не отсасывать шприцом из поддона остатки, или не вставлять фитиль в маслосливное отверстие на долгое время. А иногда несколько из этих способов применять, то моя личная практика перфекциониста, как и богатый клубный опыт, совершенно конкретно говорят о том, что это невозможно.
Но у вас другое мнение. Поэтому вызов по Hennessy VSOP принимается. У меня правда в наличии не Privilege, но, думаю, что это не самый принципиальный вопрос.

З.Ы.: да, как говорил Ещё в свой время Денис (denver) с Енотом на пробеге больше 350 000 км, для таких сливов (4,6л) - Енота можно Ещё перевернуть потрясти. smile.gif

+
keks
сообщение 14.3.2015, 23:57
Сообщение #7146

Барбадосский енот

Могу на это ответить, что это значит в канистры масло недоливают, редиски smile.gif Или так: http://www.youtube.com/watch?v=Ux1KafeU0W8 biggrin.gif
В принципе ни когда на этот счёт не заморачивался, ориентировался на глазок, но остаток масла с заливной канистре реально 400-450 грамм сейчас (жена говорит что не трогала, и вообще не знает что в багажнике лежит biggrin.gif ) Но а если серьёзно, то в этот раз специально всё проверю мерным стаканом или мензуркой, сфотографирую и представлю фотоотчёт, в любом случаи вызов принят smile.gif
Свой личный опыт (т.е. собственными руками) тоже имею по ремонту, капитальному ремонту весьма разнообразных двигателей и он говорит, что даже при снятии поддона с двигателя ЗИЛ-131 или УРАЛ 4320 (в армии служили, однако), масла в поддоне остаётся весьма немного, максимум грамм 50, с двигателя конечно же покапает, но тоже не много может грамм 300-500, не мерили конечно, но немного. А здесь с малого по объёму двигателя вы говорите о 500 граммах, это как то многовато, да и поддон пологий, да и судя по схеме ниссановского двигателя я не вижу больших полостей где бы масло могло в таком количестве остаётся.
Да и вопрос в корне не правильно ставите, нужно смотреть не сколько сливается (т.к. в масленном фильтре его весьма достаточно остаётся и всё масло с фильтра не сольёшь, впитывает, однако), а сколько заливается масла, вместе с фильтром.
Ладно, посмотрим dirol.gif .

Сообщение отредактировал keks - 15.3.2015, 0:38

+
Dimmy
сообщение 15.3.2015, 0:35
Сообщение #7147

Барбадосский енот

В 16-клопах прилично масла остается в башке. Что на Калине, что на Джетте при номинальном объеме СС 3.5/3.6 л больше 3 л не входит. И уровень всегда на макс.

+
Krusty
сообщение 15.3.2015, 1:10
Сообщение #7148

Енот-полоскун

Угу. Вот и я пока не встречал ни одной машины, где получалось бы без фантазии и ухищерений просто через дырку для слива масла слить весь объем.
Даже ЗР в своё время проводил тест на эту тему.
Личный опыт на Еноте:
Первая смена у дилера на ТО1. Машина на подъемнике и по моей просьбе сливали подольше. Залезло под верхнюю метку на щупе примерно 4,05.
Далее менял сам и с фантазией - максимальный результат влезло 4,5 с маленькими копейками по литровой канистре.
Поэтому и не могу представить, как можно просто через дырочку и без манипуляций:  "Вот уже 15 раз заменил масло на енотике и всегда получалось 4,6 литра"
Ну писал народ про примерно 4,2. Ну отсосом отсасывали под 4,5. Denver почти всегда ограничивается 4-х литровой канистрой (если правильно помню).
Ну так, чтобы всегда без затей и по 4,6 литра...
Меньше наливают в 5-ти литровку оригинального Ниссан 5-40? Не знаю.
Ладно, поживём - увидим.

+
keks
сообщение 15.3.2015, 2:54
Сообщение #7149

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 15.3.2015, 1:10) *
Меньше наливают в 5-ти литровку оригинального Ниссан 5-40? Не знаю.

А с юмором то видать проблемы? biggrin.gif
Если что, то эта была шутка smile.gif Не ну-у, не нужно всё так серьёзно то воспринимать, ведь не в карты на деньги играем biggrin.gif
Цитата(Krusty @ 15.3.2015, 1:10) *
Первая смена у дилера на ТО1. Машина на подъемнике и по моей просьбе сливали подольше. Залезло под верхнюю метку на щупе примерно 4,05.
..... Ну писал народ про примерно 4,2. Ну отсосом отсасывали под 4,5. Denver почти всегда ограничивается 4-х литровой канистрой (если правильно помню).
Ну так, чтобы всегда без затей и по 4,6 литра...

Ну, без затей или с затеями smile.gif , а заливалось всегда около того, 4,6-и литров. Не нужно уж так вот скрупулезно цепляется за точность цифЕрЬ biggrin.gif (тоже шучу), ведь всем же понятно что эти цифры всегда относительные и приблизительные, ведь с мензурками никто не стоит и не меряет вес на медицинских весах и не измеряет плотность, чтоб точно выяснить сколько залилось масла 4,6 или, о-о-о какой ужас (шучу), 4,55 литра biggrin.gif , ведь ясное дело округляем.
С мензуркой точно ни когда не стоял рядом и не мерил каждый миллиграмм, да и пофиг было, всё равно покупалась 5 -и литровая канистра масла или 5 штук одна литровых и после заливки всегда оставалось меньше литра, а вот это уже точно на все 100 % dirol.gif (в подтверждении в багажнике остатки масла с прошлой замены валяются) .
А вот 4-е литра или даже 4,05 - это точно из области фантастики. Вы случайно не родственник братьев Стругатских? biggrin.gif (это тоже, если что, шутка, точнее шуточный вопрос, и он риторический, не обижайтесь) Могу допустить что народ заливал по 4,2, но никак не 4,05 или 4 литра. Как бы сказал Станиславский "Не верю" biggrin.gif "Мензурки в студию!"... biggrin.gif (если что это тоже шутки, не обижайтесь я не со зла).
Ладно пусть вы будите почти правы, у меня заливалось 4,578999999999999999999999 литра+1капля biggrin.gif Хотя вот эта лучше будет: http://www.youtube.com/watch?v=zvFWRuh4xj4 rofl.gif Блин, не сдержался, снова пошутил, не обижайтесь, п о ж а л у й с т а smile.gif
Народ с двигателем 1,6 в ближайшее время ни кто не собирается менять масло? Замерьте сколько войдёт по верхней метке щупа, пожалуйста. Чтоб живую статистику набрать, уж больно интересно стало.

Сообщение отредактировал keks - 15.3.2015, 3:27

+
GooGoosha
сообщение 15.3.2015, 3:55
Сообщение #7150

Кошачья белка

Из: Москва ЗАО

я планирую менять масло мастер грит бери 4лкастрола и усе !
вот шотя неуверентеперь ((

--------------------
Продам Енота 2006г 170000пробег
+
Krusty
сообщение 15.3.2015, 6:41
Сообщение #7151

Енот-полоскун

Keks: Не, я понимаю ваши попытки заболтать и протроллить щекотливую для вас ситуация. А зачем?
И дело не в мензурках. Можно и без них при ответственном отношение к делу получить достаточно точный результат.
Жалко тему окончательно загадили всевозможной болтавнёй аж на 360 страниц, а то было-бы проще найти ответы на поставленные вопросы. Но, тем не менее, вы Василия знаете? Его род деятельности и компетентность? Вот, например, его цитата:
"Четыре литра масла для мотора 1,6 достаточно только при халтурной замене. Если поочередно поднимать переднюю и заднюю части авто с наклоном с выдержкой нескольких минут, затем на несколько секунд вкючить стартер (без запуска двигателя), и еще с помощью медицинского шприца с изогнутой трубочкой извлечь остатки сработанного масла из поддона, то до отметки "max' потребуется 4,6 л. Так поменял масло уже 3 раза". - это писалось аж несколько лет назад.
Про 1,4: "В букваре написано в двигатель 1.4л входит 3.4л масла,а у меня 6л. масла хватает на две замены.Заливаешь 3.4л выше верхней метки."
Про 1,6: "Вот сегодня поменял масло, что удивительно, вылили 4 литра и зашло столько же , двигло 1.6 автомат, странно но вроде 4.6 по паспорту, неужели 600 гр. остались в недрах ?"
Про 1,6: "Куда это 4+1, я уже два раза менял, боле 3,6 ну может 3,8 максимум, по щупу уже почти почти max.
еснно все до капельки сливали"
Можно и дальше продолжить, но на фига мне этим заниматься...

Сообщение отредактировал Krusty - 15.3.2015, 6:43

+
denver
сообщение 15.3.2015, 7:37
Сообщение #7152

Енот-полоскун

Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск

блин, сколько раз менял обычным сливом, но более 4-х литров ни разу не получалось.
и в сам фильтр перед установкой наливаю масло и даю ему впитаться, и после полной заливки масла, даю двигателю поработать, а потом минуты три или пять постоять и проверяю уровень. И всегда, при залитых четырех литрах, получается максимум по щупу.
моэет я что не так делаю? nea.gif

+
Dimmy
сообщение 15.3.2015, 8:48
Сообщение #7153

Барбадосский енот

Сводки с полей smile.gif
На НХ8 уже собрано 3300 по факту! Минус 600-700 за литрушку. В любом случае, Базовый анализ обеспечен. Я все-таки склоняюсь еще НОАК посмотреть.

Ilya.S, вы с нами? friends.gif

На НХ7 5-30 еще можно добросить, если у кого появится желание beer.gif

Сообщение отредактировал Dimmy - 15.3.2015, 8:57

+
Bob
сообщение 15.3.2015, 10:43
Сообщение #7154

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

Цитата(keks @ 15.3.2015, 4:54) *

Ну, без затей или с затеями smile.gif , а заливалось всегда около того, 4,6-и литров. Не нужно уж так вот скрупулезно цепляется за точность цифЕрЬ biggrin.gif (тоже шучу), ведь всем же понятно что эти цифры всегда относительные и приблизительные, ведь с мензурками никто не стоит и не меряет вес на медицинских весах и не измеряет плотност

..............................
А вот 4-е литра или даже 4,05 - это точно из области фантастики. Вы случайно не родственник братьев Стругатских? biggrin.gif (это тоже, если что, шутка, точнее шуточный вопрос, и он риторический, не обижайтесь) Могу допустить что народ заливал по 4,2, но никак не 4,05 или 4 литра. Как бы сказал Станиславский "Не верю" biggrin.gif "Мензурки в студию!"... biggrin.gif (если что это тоже шутки, не обижайтесь я не со зла).
Ладно пусть вы будите почти правы, у меня заливалось 4,578999999999999999999999

Цитата(denver @ 15.3.2015, 9:37) *

блин, сколько раз менял обычным сливом, но более 4-х литров ни разу не получалось.
и в сам фильтр перед установкой наливаю масло и даю ему впитаться, и после полной заливки масла, даю двигателю поработать, а потом минуты три или пять постоять и проверяю уровень. И всегда, при залитых четырех литрах, получается максимум по щупу.
моэет я что не так делаю? nea.gif

Товарищи ученые, доценты с кандидатами!...... biggrin.gif

Если в серии наблюдений имеется сильно отличающийся от прочих результат, то (его обычно просто отбрасывают) сто-то видимо не так с объектом, инструментом или наблюдателем.

Вот у меня при заливке под верхнюю метку датчик уровня показывает один прочерк.
Что бы стали все о нужно долить еще ок 150мл.
У меня (на движке моего автомобиля) если переворачивать шуп когда вставляеш, то уровень по щупу разный на 5...10мм, а это 150...300мл

Возможнр у 'keks' просто щуп короткий wub.gif rofl.gif
или погнулся, или заходит в движок под несколько другим углам.
Т.е. у него верхняя метка выше, чем у большинства.
Немного, но выше. Потому, как ученый smile.gif biggrin.gif

+
Алексей 70
сообщение 15.3.2015, 12:13
Сообщение #7155

Барбадосский енот

Из: Воронеж

Цитата(Krusty @ 15.3.2015, 6:41) *

.
Жалко тему окончательно загадили всевозможной болтавнёй аж на 360 страниц, а то было-бы проще найти ответы на поставленные вопросы.

Во-во! Может перенести куда-нибудь? А то люди запутаются, при чтении...

+
алексей 578
сообщение 15.3.2015, 12:26
Сообщение #7156

Енот-полоскун

Смотри стр. N 1 !!!!!!! Всегда начинай с начала ! smile.gif victory.gif

--------------------
Изображение
+
keks
сообщение 15.3.2015, 12:35
Сообщение #7157

Барбадосский енот

Keks: Не, я понимаю ваши попытки заболтать и протроллить щекотливую для вас ситуация. А зачем?

Ну вот, уже в тролли записали smile.gif pirate.gif Почему вы не допускаете такой простой мысли, что я по своей простоте душевной, могу просто заблуждаться, без всяких задних и корыстных целей... Что всегда заливал масла более чем 4 литра и считал что лью 4,6 литра и считал это истиной правдой, да и не заморачивался никогда по этому вопросу, пока не увидел сообщения на эту тему на форуме и просто стало интересно. Да, если честно, по большому счёту мне так до фонаря сколько вмещается масла 4,5 или 4,6 литра, т.к. покупать всё равно 5 литров масла, и исходя из этого не вижу ни какой практической выгоды.
А вы сразу в тролли, не хорошо. angry2.gif Или так задевает ваше "Я", что вам на слово не поверили и подвергли сомнению и вы не готовы вести дискуссию, потому что так сказал "Я"? А вы задайтесь вопросом, а почему вам можно, в данном случаи мне, верить на слово? Ведь ваши слова не подкреплены фактами (фотографиями, видео и т.д.).
И ни какого забалтывания, вы что забыли у нас на кону поллитра biggrin.gif А в России это всё равно что на библии клятву принести, или вы не русский? smile.gif Никакой щекотливой ситуации, а наоборот хотелось бы ясности и прежде всего для себя dirol.gif А ясность, в данном случаи, может появиться только опытным путём. Так давайте его и проведём. И будет всем счастье biggrin.gif Если вы окажитесь правы, я с большим удовольствием посыплю голову пеплом, покаюсь всенародно и выставлю вам заслуженный хенеси smile.gif А народ, в чём я сомневаюсь, станет покупать по 4 литра масла.
Но, тем не менее, вы Василия знаете? Его род деятельности и компетентность?

Нет, не знаю. dntknw.gif
Хорошо больше гадить тему не будем smile.gif Проверим на практике, с мензуркой smile.gif
Цитата(Bob @ 15.3.2015, 10:43) *
Возможнр у 'keks' просто щуп короткий wub.gif rofl.gif или погнулся, или заходит в движок под несколько другим углам.Т.е. у него верхняя метка выше, чем у большинства. Немного, но выше. Потому, как ученый smile.gif biggrin.gif

Хотя.., нет, не только с мензурками, а с сантиметрами тоже biggrin.gif rofl.gif
Ой, Bob, не завидуйте моему длине... smile.gif , завидовать не хорошо rofl.gif biggrin.gif
Цитата(Bob @ 15.3.2015, 10:43) *
Вот у меня при заливке под верхнюю метку датчик уровня показывает один прочерк. Что бы стали все о нужно долить еще ок 150мл.
У меня (на движке моего автомобиля) если переворачивать шуп когда вставляеш, то уровень по щупу разный на 5...10мм, а это 150...300мл

С кажите Bob, как у вас с этим делом, ну с алкоголем? Может это всё таки у вас что то не в порядке в машине с щупом или не дай бог со здоровьем? Впрочем это уже вопросы риторические, можете не отвечать.

Сообщение отредактировал keks - 15.3.2015, 16:52

+
Krusty
сообщение 15.3.2015, 18:25
Сообщение #7158

Енот-полоскун

Не надо передёргивать. Фраза: "попытки заболтать и протроллить" не означает автоматического записывания в тролли. Она обозначает только то, что обозначает и отображает суть происходящего.
Мысли у меня возникают разные. В том числе и о "заблуждении по простоте душевной". И в этом нет ничего страшного, ибо каждый может заблуждаться. Меня другое смущает - всевозможные дальнейшие, скажем так, интерпритации вокруг темы. Ибо многие из нас здесь уже сыты по горло, например, обильными постами про японские масла из чудо какой неописуемой базы и масла которые вообще без присадок, или о том, что из картера АКП сливается больше 5 литров (хотя у всех в пределах 4) и т. д. и т.п. С дальнейшими всевозможными обильными виляниями, раздувающими и так чрезмерно раздутую ветку и стараниями перейти на личности.
Сливайте честно, как описывали ранее, проверяйте, уточняйте. Голову пеплом посыпать не надо в любом случае, ибо не требуется.
И Ещё: опять же не надо передёргивать. Вот эта ваша фраза: "А народ, в чём я сомневаюсь, станет покупать по 4 литра" - она о чем? Большинство из народа и так знает, что количество заливаемого масла зависит от метода слива. Слова людей это показывающее, вы имели возможность прочесть. Ровно об этом же изначально писал и я. И поэтому кто-то покупает 4л, а кто-то (имхо большинство) 5. Ну а новички по ходу дела разберутся.
Ну а слова которые вы адресовали Bob-у просто выходят за рамки приличия и будут на вашей совести...

Сообщение отредактировал Krusty - 15.3.2015, 18:29

+
ИгорьП
сообщение 15.3.2015, 18:55
Сообщение #7159

Барбадосский енот

Из: Владимир

Цитата(keks @ 15.3.2015, 12:35) *

С кажите Bob, как у вас с этим делом, ну с алкоголем? Может это всё таки у вас что то не в порядке в машине с щупом или не дай бог со здоровьем? Впрочем это уже вопросы риторические, можете не отвечать.

кекс не хорошо ты написал

+
Василий
сообщение 15.3.2015, 20:15
Сообщение #7160

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Цитата(keks @ 14.3.2015, 23:54) *

1. Откручиваю сливную пробку;
2. откручиваю пробку с заливной горловины;