![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 576 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Тогда понятно... в городе он столько не протянет.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 576 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Заменил на новый VALEO 698755, который купил еще 30.11.2019г за 4985р. Сразу заработал.
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Не стоит в наше время при наличии гаража такие вещи выкидывать
![]()
|
... Я намерил износ коллектора ротора в 0,4мм, остаток щеток 6,4мм. Состояние контактов разъема отличное, чистое. Износ за 6 лет примерно. И за 2,5 года уже 1,1-0,4=0,7мм. Замер не по диаметру, а на сторону. Видимо щетки KSB0109 MOTORHERZ, которые тогда были установлены, для коллектора как наждак. Отмыл моторчик, а так весь корпус в районе коллектора был в медном порошке и возле щеток на коллекторе залежи. Сколько всего толщина коллектора? Я думаю износ критический, раз не запустился, а новый сразу, я предохранители даже не проверял. ... Обточил до 6х7,5х16. Спаял, установил. ... А сами щетки и в половину не стерлись, остаток примерно 11мм. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 25.1.2023, 13:17 ______________________________________ |
Netsky |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.5.2017 Из: Казань ![]() |
Читал, что можно воткнуть бесколлекторный моторчик, вот было бы интересно его поюзать. Всё-таки в таком варианте износа нет, трущихся частей тоже (кроме подшипника крыльчатки).
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 689 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
...Обточил до 6х7,5х16. Спаял, установил... Сегодня перестал тоже включаться моторчик отопителя. Только с пинка...Машине 12 лет, пробег 309 тысяч км. Остаток старых щёток 4 мм. Поменял щетки, но у меня по длине никак не 16 мм! Я сначала сделал 15 мм, как тут писали, но крышечка, которая держит пружину, не хотела застегиваться. Пришлось укоротить щётку до 14 мм. Собрал, всё работает. ______________________________________ |
nix13 |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.11.2021 ![]() |
Я сэкономил, купил б/у, заменил щетки и почистил. Полет нормальный, только долговато щетки притираются, звук повышенный.
А родной не выкинул, а подверг точно такой же процедуре. Запасной лежит - это очень правильное решение. Про бесколлекторный не слыхал. Простите, кажется, это миф. Я не понимаю, как сделать в приемлимых габаритах бесколлекторный, управляемый током, да еще и работающий в диапазоне 3-12 Вольт. И за вменяемую цену. ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
бесколлекторные ставят, но это дикий колхоз с подбором донора с разборки и резкой-сваркой пластиковых корпусов "чтоб влезло".
единичные случаи на драйве есть, может не для ноута, но для схожих машин. со схожими проблемами. когда в продаже был только оригинал по 400 баксов и доставка месяц - вариант. сейчас, когда есть методики копеечной починки и куча аналогов за полкопейки - ну только ради прикола. Полет нормальный, только долговато щетки притираются, звук повышенный. писк может быть от втулок суховатых или разбитых, или может крыльчатка задевать за травинку, которая торчит в коробе. обычно втулки. ______________________________________
|
||
Deniska58rus |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.2.2023 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как снять пластиковую панель под рулём, чтобы поменять разъем(фишку) на резисторе. А то силы много и боюсь сломать пластик...
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2023, 22:32 |