Изменение передаточного числа 5-й передачи на МКПП, Часто езжу по трассе, высокие обороты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изменение передаточного числа 5-й передачи на МКПП, Часто езжу по трассе, высокие обороты |
Maxik_kem |
16.1.2015, 21:42
|
||
Кошачья белка Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово |
Задумался о подборе оптимального передаточного числа пятой передачи в МКПП...
На размышления подтолкнула статья "Настраиваем трансмиссию LADA Largus: Отделение пятой ступени" в журнале "За рулём". Коробки идентичные, уверен к нашим коробкам применимо. Вот, данные коробок. Например, в книжке по ремонту от "Третий рим" коробки по числам полностью идентичны. Сегодня решил специально проверить на 3 и 4 передаче и оказалось, что всё-таки главная пара 3.733 на 1.4. Страничка расчёта (не хочет открывать страницу с уже вписанными нашими числами ) скоростей/оборотов/чисел. Оказалось, что коробка на 1.6 более тяговитая и при 100 км/ч на пятой уже имеем 3000 об/мин. Параметры как на 1.4. Но ведь двигатель на порядок мощнее! Считаю, что смысла нет в избытке оборотов – можно пятую передачу поменять, благо выбор чисел есть. ______________________________________
|
||
king |
4.9.2023, 20:50
|
Енот-полоскун Группа: Пользователи Сообщений: 1 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара |
Действительно, при замене шестерней будет комфортней и расход падает.
Помимо Енота у меня Нива 3д. Я заменил на МКПП шестерни R1, так вот при одинаковой скорости в 100 км обороты упали и, соответственно, расход. ______________________________________ |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2024, 9:42 |