![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 027 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Вы меня пугаете
![]() Предыдущего Нота 2006г продал в возрасте 6,5 лет с пробегом 185000 с родным аккумулятором Видимо качество падает глобально.... ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Достаточно пару раз душевно в 0 разрядить аккумулятор и года его сокращаются. Особо нежные подыхают прямо в первый глубокий разряд.
Покупайте тюменцев обычных, отличные аккумуляторы, глубокий разряд не нокаутирует, единственный минул надо водички доливать ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 257 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
У меня родной Акб вроде вообще 46Ач. Конвульсий не будет, сразу поди помрет, это пугает.
Генератор стоит проверить, точно заряжает ли. У меня на отключеном сразу после остановки 13,2В, спустя часы до своих 12,6В падает. На заведеном выше 14В. Цитата единственный минул надо водички доливать дык. Открыл, посмотрел, долил, померял, спокоен. А тут черный ящик. ______________________________________ |
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Да наш родной tudor 55 жуть а не аккумулятор, у меня тоже сдох в один день, очень тёплый летний день в прекрасном городе сочи ![]() +1. Умер быстро не мучался. Перед смертью не болел ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 027 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Поменял аккум. Всё работает И какое напряжение на батарее при заведенном двигателе? При повышении оборотов увеличивается или стоит стабильно? 13,2 это очень мало. Разве что очень жарко когда. Сегодня утром посмотрел у себя. Температура воздуха +22. После двадцатиминутной поездки. При работающем движке +14,2В Проверь! 13,2 это очень мало. Аккумулятор будет сильно недозаряжен. ______________________________________
|
||
PaulP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.5.2014 Из: г. Чехово, Московская область ![]() |
Ясно. Понял.
Спасибо за помощь. Буду брать нормальный качественный аккумулятор с пусковым током не менее 630А и емкостью где-то 65 Ач. По цене выходит, конечно, дорогвато, но это реально решит проблему эксплуатации авто в суровую российскую зиму. Брать надо только Bosch? Сообщение отредактировал PaulP - 30.12.2016, 15:03 ______________________________________
|
||
lazersound |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 3.10.2014 Из: красноярский край ![]() |
нет. или корею или наш.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2017 Из: Пермь ![]() |
Люди!!! Помогите!!! Вчера был мороз,пытался завезти своего Енота,но не получилось. Крутил,но не схватывает. Это пол беды. Сегодня потеплело и решил снова завезти. Всё горит, мофон работает, бензонасос слышу что работает, но стартёр даже не пытается крутить. У меня такое бывало даже летом, но через несколько попыток все таки заводилась. А сейчас ни как. Уже и АКБ поменял.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Стартер: щётки или втягивающее. ИМХО.
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
dimshteyn |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2017 Из: Пермь ![]() |
Сейчас в очередной раз пошёл и вот чудо, начал крутить,но не схватывает. Я думаю что до этого много раз бензонасос качал и залил свечи. Вот и не заводится. Крутил пока аккумулятор не разрядил. Поставил заряжать и завтра снова попробую.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 3.10.2014 Из: красноярский край ![]() |
у меня было подобное , нужно было чип ключ по нажимать
![]()
|
||
В следующий раз буду знать.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
Помогите, не знаю куда копать. Машина не заводится. Включаю зажигание, все работает и светится. А стратер не крутится и даже втягивающее не щелкает. Только какие то релюшки в глубине срабатывают. Думал хана аккумулятору. Дал мне коллега пусковой аккумулятор, тот же результат.
Сообщение отредактировал Ordinary - 29.5.2017, 19:14 ______________________________________
|
||
Ordinary |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
До стартера трудно добраться. Есть предохранитель на него?
А откуда подается напруга на втягивающее? Есть схема? ______________________________________
|
||
maks52 |
![]() ![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Помогите!
Доехал до работы. Заглушил. Решил чуть переставить. На приборке тускло светит пузан и всё. Сработал ЦЗ - все двери кроме водительской закрыты. Водительскую закрыл ключом. Сижу на работе. Времени до вечера мало. Думаю, пропала масса. Но где? Может, клеммы АКБ снять-поставить? Кто чего может подсказать? Всем заранее спасибо. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 304 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Собственно, всё, как обычно, уже есть в теме:
...скорее, признак того, что аккумулятор разряжен. Маломощные потребители тока работать могут, но при подключении мощного потребителя (стартера) неизбежна просадка напряжения до минимальных значений. И вся электроника начинает безбожно глючить - любые сюрпризы. Вашему аккумулятору сколько годков-то будет? 99% сдохший АКБ. Тут 2 варианта, либо сам АКБ, либо на него не идет зарядка. Второй вариант легко проверить тестером на заведенной машине, должно показывать на клеммах порядка 14,3В, на заглушеной машине порядка 12,5В. Состояние (плотность затяжки и отсутствие следов окисления) клемм на аккумуляторе следует проверить (снять-протереть-поставить) в первую очередь. ![]() А уж если не поможет, то вечером - за новым аккумулятором! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
АКБ менял в прошлом году по осени
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 660 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Увы, но это не показатель....
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 304 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
![]()
|
||
Итак... Сперва почистил клеммы АКБ мелким надфилем (что было). Подключаю. Что-то щелкнуло, выехал сд-диск. Вставляю ключ и поворачиваю - лампочки на приборке горят. Заводится. Т.е. ура! Победа!
Следующим номером было бы зачистка проводов массы на кузов и проверка ВВ предохр в чёрной коробочке перед АКБ. Сделал вывод, что по весне надо чистить подкапотное, контакты и бороться с рыжиками под капотом. Сообщение отредактировал maks52 - 15.1.2018, 11:11 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2023, 22:53 |