![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
Да, номер и "штампик" Ниссана есть (рядом с номером). На Лемфордере и "родном" сайлентах есть только два одинаковых "штампика". Такие, и размер один в один. У меня на сайлентблоках нет такого штампика, хотя тоже Лемфордер 31285 01.![]() ![]() Имеются следующие надписи: Bleu 8200 568 119 Naturel 8200287912 ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 061 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Процедура замены на логане.
(с)перто (у нас также) http://www.youtube.com/watch?v=ryjHi56gCOw Сообщение отредактировал DVN - 23.9.2014, 9:08 ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
В сервисе сказали, что на Рено легко, а на Ниссан нужно балку всю снимать. Вот я и паникую. Интересуюсь, кто делал и как. А сайленблоки давно лежат VTR с металической обоймой.
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 189 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Не паникуйте!
Замена действительно идентична аналогичной операции на Renault Logan. И что с того, что балку при этом (для перепрессовки сайлентов) удобнее снять с автомашины?! У того СТО с этим какие-то проблемы? ![]() Мне в своё время с этим "повезло"... Пришлось после ДТП менять балку целиком примерно на 75000 км пробега. Родные сайленты находились ещё в хорошем состоянии. Замена их, уж точно, не требовалась. Для замены купил голую оригинальную балку. На обычном СТО с заменой быстро справились. После этого еНот пробежал уже даже больше, чем на родной балке. Нареканий при осмотре и проведении контрольного сход-развала на этой неделе не выявлено. ...Интересуюсь, кто делал и как. А сайленблоки давно лежат VTR с металической обоймой. ![]() ![]() ![]() На братском форуме человек написал диаметр отверстия в балке (под сайлентблок) - 66,5 мм. ...Главное, чтобы обойма внешняя была пластиковая, тогда можно и 67,0 мм. Ну, а если металл, то даже 66,5 мм тяжело засунуть будет....Покупал VTR, не подошли, вернул обратно, т.к. у них внешняя стальная обойма. ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 866 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
На СТО балку снимают, чтоб ремонт был дороже...
А при самостоятельной замене сайлентов нафига усложнять? ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 20.4.2011 Из: Весьегонск,Тверь ![]() |
Полностью согласен!
![]() ![]() ______________________________________ |
axelroses |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 189 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вопрошающий изначально планировал менять сайлентблоки не самостоятельно, а на СТО. Так что, выбора тут не предвиделось.
![]() Да и, если менять сайлентблоки в обычном гараже (без всякого специнструмента) самостоятельно, признайте, Василий и Юрий, будет же удобнее работать с полностью снятой балкой, чем корячиться под машиной в стеснённых условиях. В выходной времени хватает, да и, к тому же, своё-то время в нормо-часах (а, соответственно в денежных знаках) не измеряется. ![]() Сэкономишь одной самостоятельной сборкой-разборкой минимум на ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 866 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Не согласен.
Достаточно поставить задок на полуметровые опоры и можно сидя на полу комфортно заменять сайленты. А вот возиться со снятием и установкой балки -- это действительно корячиться. Объем работ намного больше, чем может показаться: демонтировать барабаны, колодки, тросы, кабели (или откручивать цапфы и подвешивать сборки ступиц с тормозами на проволочках), отцеплять аморты, разгерметизировать тормозную систему, потом её прокачивать... ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 20.4.2011 Из: Весьегонск,Тверь ![]() |
Достаточно поставить задок на полуметровые опоры и можно сидя на полу комфортно заменять сайленты. Всё верно ![]() ______________________________________ |
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Я думал менять сам с помощью приспособы как на видео сделанной из гаек и шпильки. Вот незнаю запресуется ли сайленблок со стальной обоймой.
![]() ![]()
|
Вот, об этом я и говорил. Пусть простейшие и недорогие, но заранее приготовленные приспособы понадобятся...
![]() ![]() ![]() Но вы - ребята ж опытные и, без сомнений, рукастые! ![]() Поэтому, остальным большее количество, но более простых операций, может оказаться приемлемее, чем меньшее, но более сложных. К тому же, кто-то, возможно, захочет совместить замену сайлентов с прочими операциями по обслуживанию автомобиля (заменой тормозной жидкости, задних тормозных колодок и т.п.) Тогда такой способ даже будет оправдан. Во многих делах можно найти несколько вариантов... Не всегда они будут оптимальны, но, главное, чтобы результат был достигнут. И, я ж не спорю, вариант, предложенный вами, однозначно, содержит меньше операций и менее времязатратный! ![]() Но, например, мне делать это на улице совсем не климат, а в типовом узком гараже - не хватит места. ![]() Кстати, EVMAR98, судя по тому же видео, даже правильный сайлентблок с пластиковой обоймой запрессовывается с большИм усилием. Даже предупредил исполнитель видеоролика об особой осторожности в ходе данного процесса! А уж с металлической-то обоймой даже при незначительном превышении размера может не запрессоваться без фаски, обтачивания или применения мощного пресса, а не просто резьбовой шпильки с шайбами. ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 061 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Млин, ну на предыдущей странице и сайлент железный и приспособа нарисована и чел ЗАПРЕССОВАЛ!!!
Одно не пойму... Если EVMAR98 религия/лень/понятия/прочее не позволяет прочитать готовое, то зачем мы его уговариваем?! ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
Не надо меня уговаривать, я просто собираю мнения.
![]() ![]()
|
...на предыдущей странице и сайлент железный и приспособа нарисована и чел ЗАПРЕССОВАЛ!!! Да, ты безусловно прав! Но, DVN, ведь там всё не так и просто было......саленблоки в железной обойме 66.5мм в диаметре. Проточили до 65.2мм. я думаю что и 65.3 - 65.4 можно. Я, например, не знаю где бы смог его проточить... Мне проще, чем искать где-либо токаря, прочитать в теме советы и купить заведомо запрессовывающиеся без всяких сложностей идентичные оригинальным сайлентблоки с пластиковой обоймой.Хотя, как инструкцию по прессованию имеющихся у него именно таких (с металлической обоймой) сайлентблоков, EVMAR98 действительно мог это сообщение использовать. А теперь кто же дополнительно сможет удалённо что-либо ответить со стопроцентной гарантией на его вопрос?! ![]() Войдут? Не войдут? Надо пробовать, раз есть желание экспериментировать... Только зачем? Лучше в данном вопросе пойти уже протоптанной клубнями торной дорогой. ![]() В очередной раз спасибо всем им, что делятся с другими, способными внимать, полезной информацией! ______________________________________ |
EVMAR98 |
![]()
|
||
Ну и философ же ты axelroses ))). Читаешь твои посты как блин рассказ о жизни и её смысле. В хорошем смысле...без обид. А если по делу сайленты с железной обоймой VTR года два как по ошибке ( или по подсказке СТОшника-самоучки) купил по 650 за штуку. Покупать сейчас новые ...переплачивать снова. Вот и думаю как те запихать.
![]() ![]()
|
Ну и философ же ты axelroses... В хорошем смысле...без обид. ![]() ![]() ...сайленты с железной обоймой VTR года два как по ошибке ( или по подсказке СТОшника-самоучки) купил по 650 за штуку. Покупать сейчас новые ...переплачивать снова. Вот и думаю как те запихать. Я так и подумал... ![]() По результатам, не забудь, отпишись. ![]() ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Вот, об этом я и говорил. Пусть простейшие и недорогие, но заранее приготовленные приспособы понадобятся... ![]() ![]() ![]() Но вы - ребята ж опытные и, без сомнений, рукастые! ![]() Поэтому, остальным большее количество, но более простых операций, может оказаться приемлемее, чем меньшее, но более сложных. К тому же, кто-то, возможно, захочет совместить замену сайлентов с прочими операциями по обслуживанию автомобиля (заменой тормозной жидкости, задних тормозных колодок и т.п.) Тогда такой способ даже будет оправдан. Во многих делах можно найти несколько вариантов... Не всегда они будут оптимальны, но, главное, чтобы результат был достигнут. И, я ж не спорю, вариант, предложенный вами, однозначно, содержит меньше операций и менее времязатратный! ![]() Но, например, мне делать это на улице совсем не климат, а в типовом узком гараже - не хватит места. ![]() Кстати, EVMAR98, судя по тому же видео, даже правильный сайлентблок с пластиковой обоймой запрессовывается с большИм усилием. Даже предупредил исполнитель видеоролика об особой осторожности в ходе данного процесса! А уж с металлической-то обоймой даже при незначительном превышении размера может не запрессоваться без фаски, обтачивания или применения мощного пресса, а не просто резьбовой шпильки с шайбами. ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Вот поэтому я прошел поиском по форуму, купил пластиковые лемфордеры, выточил приблуду с прошлой страницы и теперь спокойно поменяю...
Сообщение отредактировал DVN - 24.4.2015, 13:53 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
На прошлой неделе поставил Renault 6001 549 988. Внешне не отличимы от родных. Обойма пластиковая, цвета кофе с молоком, точь в точь как цвет родных.
Поставили за 30 минут оба, выбивали пневматикой, буквально несколько секунд и они вылетели. Покупал 699,15 руб + работа 1200 руб. Доволен! ![]() ______________________________________
|
||
Deni |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.6.2014 Из: Альметьевск ![]() |
Могут ли эти сайленты влиять на износ резины? Пробег недавно 100 000км настал, визуально без порывов и повреждений, ещё заводские стоят. Надо ли от времени (пробега)менять или ждать разрушения целостности? На задней оси порядочно резину подъедает с внешней стороны, вот и думаю надо ли менять?
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 8:27 |