IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Глюки и баги родных магнитол
Kay
сообщение 5.12.2006, 7:50
Сообщение #1


Кошачья белка
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 4.12.2006
Из: Пермь



Уважаемые владельцы, у кого стоит 1-диновая магнитола. Как ведут себя кнопки на панели? Что-то они мне хиленькими показались. Насколько четко нажимаются? И зачем-то сделали громкость тоже на кнопках. Хотя мне лично больше нравится валиком уменьшать/увеличивать.

Когда был на тест-драйве, там стояла 2-диновая. К ней вопросов нет. Все сделано прилично.


______________________________________
Другой автомобиль
--------------------
С уважением,
Александр
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
paper
сообщение 5.12.2006, 9:18
Сообщение #2


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 20.11.2006
Из: SAO*MOSCOW*RU



Ну, как ведут? - работают wink.gif, правда немножко туговатыми мне кажутся. А в основном пользуюсь теми кнопками, что на руле - очень удобно, не понимаю, как раньше без них обходился smile.gif Жаль только что паузы нет и MUTE (выключения звука).
... Да и настройку частот я бы на руль тоже перевёл бы. cool.gif


______________________________________
Другой автомобиль
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
NoName
сообщение 5.12.2006, 9:28
Сообщение #3


Енот-носуха
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 20.11.2006
Из: Мой дом



Про паузу и MUTE - согласен. А настройка частот должна работать с помощью верхней качалки. Сам не пробовал, но из мануала отложилось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
paper
сообщение 5.12.2006, 10:02
Сообщение #4


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 20.11.2006
Из: SAO*MOSCOW*RU



насколько я понял, с помощью качалки переключаются только фиксированные станции


______________________________________
Другой автомобиль
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Maxhealth
сообщение 5.12.2006, 10:09
Сообщение #5


Горный коати
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 20.11.2006
Из: Красногорск



Не, не.... настроить тоже можно, только нужно подольше подержать этот перекдючатель.....секунды 2-3, и начнется поиск.... rolleyes.gif


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Luxury
Красный - Z10/S
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
paper
сообщение 5.12.2006, 10:27
Сообщение #6


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 20.11.2006
Из: SAO*MOSCOW*RU



Спасибо Изображение
Теперь осталось выяснить почему нас лишили паузы, ведь такая функция предусмотрена когда магнитола переключается с СD на новости по траффику и обратно, ведь начинает играть с места остановки...


______________________________________
Другой автомобиль
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Ranger
сообщение 5.12.2006, 11:58
Сообщение #7


Кошачья белка
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва



Отсутствие "паузы" на штатной магнитоле 2DIN меня тоже несколько озадачило. Проверял кнопку "Mute" - она действительно только звук глушит, диск при этом продолжает крутиться. sad.gif
Как вариант, "src+mute", но это неудобно.


______________________________________
NOTE 1.6 MT (2006)
Tekna
Черный - Z11/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Irika
сообщение 25.12.2006, 23:08
Сообщение #8


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 20.11.2006
Из: Киев, Троещина



Ребята, у меня вопрос к тем кто реально пользуется машиной с такой магитолой дольше месяца: бывает ли у вас во время движения прерывания в работе как радио, так и CD на секуды две-три. я вначале думала, что диск на кочках подпрыгивает smile.gif , а теперь не знаю что и думать. Это не часто случается, но за поездку 1 раз точно (30 км.)
жду авторитетных мнений по вопросу


______________________________________
NOTE 1.6 MT (2006)
Luxury + Опции
Темно-синий - BW9/M
--------------------
Изображение


Улыбайтесь, это всех раздражает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
FILLA
сообщение 26.12.2006, 11:39
Сообщение #9


Горный коати
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 9.12.2006
Из: Москва



Не знаю поможет или нет. У меня Енота пока нет, но по опыту знаю. На магнитолах такая проблема встречается. Причины обычно две:

1 - на радио стоит функция автоматической подстройки частоты. Надо отключить.
2 - если и там и там, то м.б. вкючена функция TA если магнитола с RDS. Это когда на определенной станции передается инфа о пробках (в Москве это Серебрянный Дождь), магнитола сама автоматически переключается с любого источника на эту частоту. Неважно диск у вас играет или радио. Но если у вас не настроен Серебрянный Дождь в памяти, то магнитолы часто просто глючат. отключите эту функцию.

Надеюсь поможет.


______________________________________
Другой автомобиль (2000)
Серебристый - KY0/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
-=MAXDIE=-
сообщение 31.12.2006, 0:48
Сообщение #10


Енот-носуха
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 867
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва



Traffic Alert в Москве по RDS передаёт далеко не только Серебряный Дождь, это ещё как минимум Авторадио, Retro FM... Наверняка ещё кто-то. Просто радио не слушаю, но в своё время напихал в память кучу радиостанций и включил TA, так она переключала то на одну, то на другую. Серебряного дождя, кстати, среди подопытных радиостанций не было.


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Luxury + Опции
Серый - KY5/M
--------------------
С уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси дэлика!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
kirnus
сообщение 31.12.2006, 1:12
Сообщение #11


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва ВАО



Странно, у меня в ТА только Серебряный дождь включается. cool.gif


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Luxury + Опции
Красный - Z10/S
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
-=MAXDIE=-
сообщение 31.12.2006, 1:52
Сообщение #12


Енот-носуха
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 867
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва



Если я не ошибаюсь, станция, передающая TA, должна быть в памяти магнитолы. Возможно, у тебя просто нет других вышеперечисленных.

Эксперимент имел место на другом автомобиле и другой магнитоле, но это, как ты понимаешь, значения иметь не должно.


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Luxury + Опции
Серый - KY5/M
--------------------
С уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси дэлика!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
kirnus
сообщение 31.12.2006, 2:26
Сообщение #13


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва ВАО



Не, Макс, Авторадио у меня на второй кнопке, Сильвер на третьей. Ретра нет, это правда.
Но пробки только у дождика берутся sad.gif А Авторадио я сам тыкаю каждые полчаса, чтобы пробки послушать, у них самые лучшие обзоры. cool.gif


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Luxury + Опции
Красный - Z10/S
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Дмирий
сообщение 16.1.2007, 18:54
Сообщение #14


Кошачья белка
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 16.1.2007
Из: Омск



У меня раз было такое: при максимальной громкости магнитола перезапустилась. Пытался повторить не получилось. Может плохой контакт в питании.


______________________________________
NOTE 1.6 MT (2006)
Luxury
Светло-коричневый - C30/M
--------------------
С уважением Дмитрий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
FILLA
сообщение 17.1.2007, 12:29
Сообщение #15


Горный коати
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 9.12.2006
Из: Москва



Было такое на ВАЗ-21083. В сервисе сказали сделать так - кинуть минусовой провод напрямую на аккумуляторную клемму. Помогло. Какая связь - не узнавал. blink.gif


______________________________________
Другой автомобиль (2000)
Серебристый - KY0/M
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Virus
сообщение 17.1.2007, 13:03
Сообщение #16


Барбадосский енот
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Регистрация: 13.12.2006
Из: Пермь



Ну, связь элементарная, падение напряжения на контактах и проводах. Так можно и плюсовой провод кинуть. Но, нет уж...

У меня, кстати, другое было несколько раз!
Диск ставлю, музычка пошла, а на руле пульт не управляет! Ни громкомстью, ни чем другим! Перезапускаешь магнитолку или диск переустановил. заново поехало...
В чем глюк, не просёк. sad.gif Редко, 2-3 раза было, но тем не менее...


______________________________________
NOTE 1.4 MT (2006)
Luxury
Черный - Z11/M
--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Irika
сообщение 17.1.2007, 21:50
Сообщение #17


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 20.11.2006
Из: Киев, Троещина



И у меня однажды такое произошло. После перезапуска не повторилось.


______________________________________
NOTE 1.6 MT (2006)
Luxury + Опции
Темно-синий - BW9/M
--------------------
Изображение


Улыбайтесь, это всех раздражает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
kirnus
сообщение 19.1.2007, 9:07
Сообщение #18


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва ВАО



Вчера заметил.
При выключении громкости (поворот ручки до нуля) секунды через три магнитола сама начинает перестраивать волну. Режимы AF и ТА включены.
При включенной громкости всё нормально. При отключении ТА тоже глюк пропадает.
Баг или фича? Если последнее, то для чего? В мануале не нашел. blink.gif
Рассказываю, как было на практике.
Еду, наслаждаюсь вещанием Нашего радио - 101,7 - 6 кнопка. Мне звонят. Я кручу ручку громкости и убавляю громкость до нуля. Говорю по мобильнику. Как поговорил, опять кручу ручку громкости, только теперь уже в другую сторону. И у меня уже не Наше радио - 101,7 , а Русское Радио - 107,0. blink.gif
Сначала, как всегда, подумал, что надо завязывать с пьянством. unsure.gif Потом решил всё же проверить. Выкрутил громкость опять до нуля и, о, чудо! Циферки запрыгали и магнитола опять сама по себе настроилась на Русское Радио на волне 107,0.
Заметил, что это происходит только при включенном пробковом режиме. cool.gif


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Luxury + Опции
Красный - Z10/S
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
NoName
сообщение 19.1.2007, 10:23
Сообщение #19


Енот-носуха
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 20.11.2006
Из: Мой дом



Сань, а MUTE нажать не проще? wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
kirnus
сообщение 19.1.2007, 10:25
Сообщение #20


Барбадосский енот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 20.11.2006
Из: Москва ВАО



Мне проще крутануть ручку! cool.gif


______________________________________
NOTE 1.6 AT (2006)
Luxury + Опции
Красный - Z10/S
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

18 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019, 15:39