![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
HIM |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.8.2014 ![]() |
Всем привет.
Облазил весь форум и полинтернета, ответ на вопрос так и не нашел. Вопрос такой: у меня енот комплектация текна, мафон стоит ниссан конект 6 динамиков, 4 в дверях и 2 пищалки. Собственно хочу поменять акустику. Как подключены передние твиттеры, через кросовер? Или они запаралелины с общим проводом, который идет на передний динамик в двери? ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
запаралелины, особенности штатной проводки, а кроссоверы в них самих как бы установлены,
Сообщение отредактировал мин-воды - 15.6.2017, 12:40 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
тогда уж и шумоизол делать, ибо енот далеко не тихая машина.
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 012 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
...а кроссоверы в них самих как бы установлены... Ну, кроссовер это слишком громко сказано. ![]() Всего лишь разделительный электролитический конденсатор, приклееный прямо на головку твиттера. ______________________________________
|
||
HIM |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.8.2014 ![]() |
Шумка сделана давно. Долго динамики выбирал.
Думал, что из самой магнитолы отдельно идет провод на твитеры. А кто как протягивал провода? Верхнюю панель снимали? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 278 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...хочу поменять акустику. А какая разница, собственно, как подключён комплект штатной акустики? Как подключены передние твиттеры, через кросовер? Или они запаралелины с общим проводом, который идет на передний динамик в двери? ![]() Если появилось желание и возможность этот комплект заменить, то уж штатные провода всяко стоит демонтировать и проложить взамен нормальные, подключив их по схеме именно так, как положено для нового комплекта акустики. Всем привет. Вот, например, две темы особенно полезные Вам к прочтению на данном форуме:Облазил весь форум и полинтернета, ответ на вопрос так и не нашел. Вопрос такой... - Кто что поставил? Выбор автомагнитолы, Магнитола, акустика: модель, стоимость..; - Самостоятельная установка музыки, Руководство. ![]() В них за многие годы форумчанами накоплено много информации по особенностям установки автозвука именно в еНотов! ![]() ______________________________________
|
||
HIM |
![]()
|
||
Всем доброго дня, ребят, вопрос такой, купил колонки на морду 2х компонентные, и не могу придумать куда в двери поставить кросовер, гдето под торпедой ставить не хочу, так как провода в двери уже протянул, мысли об установки приходят на внутреннюю сторону двери за динамиком чуть влево или вправо. Боюсь на внешнюю часть двери если поставлю может обшивка не одеться
![]() Сообщение отредактировал HIM - 23.6.2017, 17:25 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Планируется установка серьезного автозвука. Мы строили, строили и наконец построили!© ![]() Звучание системы превзошло мои ожидания, даже с учетом того, что компоненты не прогреты. Еще одним сюрпризом стало наличие звуковой сцены, на что я в общем-то не расчитывал. Фото не выкладываю, потому что это вряд ли кому-нибудь интересно. ______________________________________
|
||
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Фото нет, а вот послушать было бы здорово) но для этого надо приехать к тебе)
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 256 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Я еду музыку на 6-8 ставлю, когда засыпаю то на 10. Мне хватает громкости.
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 297 Регистрация: 25.12.2011 Из: г. Чебоксары ![]() |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Не знал, в какую тему об этом написать. Решил в эту.
Многие при установке двухдиновой магнитолы заморачиваются покупкой соответствующей рамки, которая стоит не таких уж и маленьких денег. Плюс, получив б/ушное изделие, расстраиваются обнаруженным на нем дефектам - царапинам и потертостям. Я в свое время просто обрезал перегородку. Но следы от нее как-то не радовали глаз. Для сокрытия этого безобразия был выбран наибюджетнейший вариант. Накладки, скрывающие места среза перегородки, были сделаны из рамки вентиляционной решетки (около 100 руб.), покрашены масляным маркером и приклеены по месту на полиуретановую ленту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
анвук |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.4.2012 Из: Комякия, Вуктыл ![]() |
Собираюсь заменить штатную акустику. А зачем менять штатную проводку?
Пищалки может оставить (подойдут ли новые без доработок?), а заменить только динамики в дверях с установкой на подиумы? И какие лучше? Коаксиальные или широкополосные? ______________________________________
|
||
Dzmit |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.6.2021 Из: Подмосковье ![]() |
Подскажите, пожалуйста, подходят ли на ноут пластиковые проставки под динамики, которые продают для логана/сандеро/весты, типа таких. Очень не хочется заниматься вырезанием из фанеры под размер.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 012 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Если имеется ввиду штатный енотовский динамик, то он монтируется непосредственно на металл двери. В заводском варианте проставка не предусмотрена.
Для универсальных динамиков есть проставки для Ноута, например, например, на Али. Сообщение отредактировал Василий - 16.9.2021, 7:25 ______________________________________
|
||
Netsky |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 15.5.2017 Из: Казань ![]() |
Они универсальные и крепятся на металл двери, сразу говорю именно эти пластиковые полная шляпа, берите из фанеры/мдф, в любом магазине автозвука за пару рублей 200-300.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
Подскажите, пожалуйста, подходят ли на ноут пластиковые проставки под динамики, которые продают для логана/сандеро/весты, типа таких... я такие себе и взял, потом на реношные винты их затянул, всё отлично, на драйве есть запись______________________________________
|
||
Dzmit |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.6.2021 Из: Подмосковье ![]() |
Василий, имелся в виду вопрос установки стандартных круглых динамиков 6-6.5" вместо штатных. Пока думаю родные из передних даерей переставить в задние (там пусто), а в передние поставить хотя бы недорогие пионеры.
Netsky, я так понимаю что универсальные это будут просто круглые. Эти же вроде под форму штатных сделаны - с ушами под 3 болта. Но вопрос фанера или пластик действительно мучает. Насколько оно надежно на перспективу. мин-воды, спасибо, посмотрел у вас фотоотчет. Правда не совсем понял) Все нормально стало в штатные отверстия? И при чем тут реношные винты? Они длинее/толще? ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]()
|
||
реношные винты длиннее родных.
родные короче, диаметр одинаковый. стало все идеально как с завода. ______________________________________
|
||
Dzmit |
![]()
|
||
мин-воды, хотел бы еще раз поблагодарить! Все действително встало как надо и с минимумом телодвижений. Правда саморезы какие нашел те и вкрутил) Надо будет как-то привести всё к единообразию.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2022, 13:58 |