Место под аптечку и огнетушитель в салоне, Где и как разместить в салоне аптечку и огнетушитель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Место под аптечку и огнетушитель в салоне, Где и как разместить в салоне аптечку и огнетушитель |
Алексей (Киев) |
2.7.2007, 20:04
|
||
Коати белоносый Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.7.2007 Из: Киев, Украина |
Добрый день!
Украинские ПДД требуют, чтобы аптечка и огнетушитель находились в «легкодоступном месте, кроме багажника...». У меня Note в комплектации Comfort (ящика под передним сидением пассажира нет). Кто подскажет, куда в таких условиях в салоне (какое еще «легкодоступное место можно придумать?) можно засунуть огнетушитель и аптечку, или какие подручные средства для их фиксации (и где?) можно использовать. P.S.: засовывать огнетушитель в бардачок не хочется – т.к. ну не место ему там. Заранее благодарен за ответ! ______________________________________
|
||
profesor |
2.7.2007, 20:13
|
||
Барбадосский енот Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава |
вот засада! у меня нормальный огнетушитель на 2 литра углекислотный. ну и куда его в салон? это, что, автобус?
2.7.2007, 22:42
|
||
Енот-полоскун Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО |
Алексей (Киев), а огнетушитель (2л) в ящик под сидением не входит. Аптечка, к сожалению, тоже - а так удобно было бы
У меня онетушитель лежит под передним пассажирским сидением, сзади. Подложил под него пакет с небольшим полотенцем, чтобы не елозил. Вроде нормально. Аптечка в багажнике. ______________________________________
|
||
profesor |
2.7.2007, 22:58
|
||
Барбадосский енот Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава |
Rime огнетушитель без раструба?
2.7.2007, 23:05
|
||
Енот-полоскун Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО |
profesor, завтра сфоткаю - покажу.
3.7.2007, 8:09
|
||
Барбадосский енот Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ |
2profesor:
У меня ОП-2 (порошковый, двухлитровый с раструбом небольшим) огнетушитель и лежит под водительским сиденьем.. Вроде никому не мешает и не вываливатся оттуда. аптечку положил под ковриком багажника. Вычитал идею тут на форуме и перевернул докатку в багажнике. Места там хватило на копрессор, аптечку и ещё всякую мелочь. Знак аварийной остановки к полке снизу привязал за специальные завязочки. такчто в багажнике ничего не болтается. Набор инструментов беру, если выезжаю куда-нибудь далеко от Москвы. ______________________________________
|
||
Ёпрст |
3.7.2007, 10:18
|
||
Барбадосский енот Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь |
Украинские ПДД требуют, чтобы аптечка и огнетушитель находились в «легкодоступном месте, кроме багажника...». Я бы посоветовал купить сумку, у меня на ней написано "набор автолюбителя", с размерами, позволяющими положить огнетушитель и аптечку и при этом, что бы входила под переднее сидение. Хотя по поводу доступности - ещё можно поспорить, откуда быстрее выдернешь ОТ - из под сиденья или из багажника. у меня эта сумка лежит в багажнике, аптечка - в перевёрнутой запаске, вместе с компрессором. ______________________________________
|
||
profesor |
3.7.2007, 13:56
|
||
у меня эта сумка лежит в багажнике, аптечка - в перевёрнутой запаске, вместе с компрессором. в связи с выше сказанным у меня вопрос - привод замка багажника электрический или механический??? ______________________________________
|
||
Rime |
3.7.2007, 22:29
|
||
4.7.2007, 9:22
|
Кошачья белка Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино |
profesor, привод замка багажника у нас электрический, в связи с этим, если есть проблемы проблемы с электрикой из багажника ничего не достать. А если заблокированы двери, так их еще надо разблокировать, а потом уже открывать багажник.
Наверно из-под сиденья быстрее выдергивать. ______________________________________ |
Артём |
4.7.2007, 12:34
|
Барбадосский енот Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. |
вот засада! у меня нормальный огнетушитель на 2 литра углекислотный. ну и куда его в салон? это, что, автобус? Ну и у меня такой, живет под моим сиденьем, не тужит ЗЫ.лежит вдоль тоннеля, рядышком ______________________________________ |
axelroses |
31.7.2007, 0:56
|
||
Енот-полоскун Группа: Модераторы Сообщений: 2 341 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
profesor, вот вариант размещения под сиденьем А как же поток воздуха к ногам пассажиров на заднем сидении?! Ну и у меня такой, живет под моим сиденьем, не тужит Огнетушитель "лежит вдоль тоннеля". ПОДДЕРЖИВАЮ. ЗЫ.лежит вдоль тоннеля, рядышком А вместо "пакета с небольшим полотенцем" можно использовать штатный крепёж. У меня такой вместе с огнетушителем продавался. ______________________________________
|
||
Rime |
31.7.2007, 13:22
|
||
А как же поток воздуха к ногам пассажиров на заднем сидении? Переживут На самом деле, какой там воздух подается... одно название. ______________________________________
|
||
A-LeXX |
1.8.2007, 11:15
|
||
Горный коати Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.1.2007 Из: Карелия |
Огнетушитель лежит под водительским сиденьем, вдоль салона, чтобы не перекрывал воздуховоды. Чтобы не елозил, обмотал его той частью застежки-липучки, которая с крючками. Для мужчин: продается эта лента в магазинах швейных принадлежностей, типа "Ткани", стоит недорого. К ковролину она цепляется отлично и оторвать огнетушитель не труднее, чем расстегнуть крючки на штатном креплении (которое еще прикрутить куда-то надо).
Этой же лентой укрепил "неоригинальные" коврики-корытца у пассажиров, чтобы не ползали. ______________________________________
|
||
ramsay |
9.8.2007, 12:18
|
||
Горный коати Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.4.2007 Из: Киев |
Размещение огнетушителя в салоне под передними сиденьями я тоже рассматривал как вариант, но от него отказался по двум основным причинам:
1) у меня сзади нередко сидят высокие люди, которые любят засунуть ноги аж под передние сиденья 2) это небезопасно: как его не закрепляй, а в критической ситуации он всё равно может полететь в ноги водителя или задних пассажиров ______________________________________
|
||
gaddemit |
18.8.2007, 20:29
|
||
Барбадосский енот Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург |
Сегодня уложил огнетушитель (2л) под переднее пассажирское сиденье. Закрепил двумя багажными тросами (набор из 6 шт. разной длины - 140 р.), там много мест, за которые крючками можно закрепить. С другой стороны огнетушитель подперся бардачком. Воздуховоды не закрывает, с улицы не видно. Да из салона тоже наклониться надо, чтоб увидеть.
21.11.2007, 3:58
|
||
Коати белоносый Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2007 |
В России главное – чтобы аптечка и огнетушитель были, а где они находятся не оговаривается.
С этой проблемой справился так... К аптечке приклеил суперклеем одежные липучки и разместил её на задней полке со стороны водителя. Огнетушитель разместился в багажнике в левой нише в которой саморезом прикрутил туже самую одежную липучку. Как тут уже писали, перевернул запасное колесо, положив туда насос и трос буксировочный. ______________________________________
|
||
ANDY |
26.11.2007, 19:53
|
||
Кошачья белка Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2007 Из: украина г.Каховка |
Я "вымутил" в качестве "презента" фирменную ниссановскую сумку с липучками снизу, с аптечкой, знаком ав. остановки, огнетушителем, перчатками и не помню еще чем (открыл, не вытряхивая содержимое, еще в салоне при покупке и все) Лежит в багажнике, "прилипшая" к покрытию багажника. И все...
11.1.2008, 15:51
|
||
Кошачья белка Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 |
Аналогично, камраду ANDY купил в салоне такую же балубу - "все в одном". Подарка не получилось а по цене обошлась в 230 грн. Аптечка, огнетушитель, аварийка, щетка с мягким ворсом, скребок и провода для "прикуривания". Стоит в багажнике. ГАИцы претензий пока не имели :-)
Сообщение отредактировал mirc_crim - 11.1.2008, 15:57 ______________________________________
|
||
Megla |
11.1.2008, 23:09
|
Кошачья белка Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино |
А я закрепил под сиденьем водителя. Нужен резиновый трос с двумя крючками (продается в хозяйственных и авто магазинах) + 2 гвоздя (из них делаются крючки для крепления к сидению).
Ногам не мешает. Даже при самом резком торможении не слетит. Вынимается легко. ______________________________________ |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 18:04 |