IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Порядок и периодичность замены масла в АКПП, Как это связано с условиями эсплуатации и стилем езды
Василий
сообщение 25.1.2018, 20:20
Сообщение #841

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Цитата(AndreyArb @ 25.1.2018, 20:26) *

фрикционы на АКПП куги пылят безбожно и при замене аппаратом забиваются клапана,потом кирдык коробке,причем это не на 60-80-100т,а на много ранних пробегах. преценденты есть,поэтому исходя из этого опыты я рекомендовал частичную,ручную замену,а не аппаратную.
Способ и технология замены сами по себе никак не влияют на забитие клапанов.
Недостаточная надежность коробок Форд Куга первых двух лет производства объясняется совпадением нескольких негативных факторов. Вот основные:
1. Максимальная унификация узлов и деталей с предыдущими моделями коробок с целью снижения себестоимости производства. Естественно, оборотная сторона такой экономии -- компромиссные и поэтому недостаточно оптимальные конструкционные решения. Особенно с точки зрения ресурса.
2. Большие официальные сервисные интервалы замены жижи и фильтра для уменьшения эксплутационных издержек, -- конкуренция подстегивает... На эти грабли в истории автомобилестроения не раз наступали многие именитые корпорации.
Создатели этой коробки решили обмануть судьбу с помощью повышенной площади фильтровальной шторы и новомодных долгоиграющих жиж. Не прокатило.
3. Слишком свободные настройки системы управления, позволяющие водятлу резвиться, и в то же время контролирующие экологию и экономичность. Расплата за попытку усидеть на двух стульях -- сильное повышение концентрации потоков мощности в процессе работы. Естественно, сопровождаемое температурными, гидравлическими и механическими перегрузками узлов и деталей, включая жижу. Без комментариев.
4. Неточный расчет штатных нагрузок на блокирующую муфту гидротрансформатора с управляемым проскальзыванием (конролируемой пробуксовкой). Статистика показала, что по достижении определенной степени износа надежность узла становится недостаточной.
5. Общие финансовые затруднения корпорации в период создания и доводки агрегата, когда партия маркетологов ради копеечки чморит партию инженеров.
Впоследствии все эти недостатки были устранены. Только "ложечки нашлись, но осадочек остался".

Сообщение отредактировал Василий - 25.1.2018, 20:41

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Bob
сообщение 25.1.2018, 20:27
Сообщение #842

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

Прынципиально - несколько планетарных редукторов, несколько фрикционов (тормозов), гидротрансформатор.
Но могут быть нюансы smile.gif
Очень разные материалы.
Очень разные режимы работы.

У енота, например блокировка гидротрансформатора только на 4й передаче (есть вроде и на 3й, но не замечал)
У енота не предусмотрено включение фрикционов с пробуксовкой.
Только это может сильно уменьшить износ и соответственно количество продуктов износа.

Про Кугу - не скажу, не знаю.

З.Ы.
А интересно было бы врезать внешний фильтр и потм посмотреть чго он нафильтрует.

З.Ы. З.Ы.

Не успел biggrin.gif

Сообщение отредактировал Bob - 25.1.2018, 20:28

+
Василий
сообщение 25.1.2018, 20:36
Сообщение #843

Енот-полоскун

Цитата(AndreyArb @ 25.1.2018, 20:49) *

коробки как то принципиально устроены по другому?

Да, в конструкциях енотовской и куговской коробок есть несколько принципиальных отличий.

Цитата(Bob @ 25.1.2018, 21:27) *

интересно было бы врезать внешний фильтр и потм посмотреть чго он нафильтрует.
Если ошибиться с тонкостью отсева или пропускной способностью (гидродинамическим сопротивлением), то он нафильтрует капитальный ремонт. biggrin.gif
У некоторых субаровских автоматов фильтр снаружи. Конструктивно аналогичен масляному моторному фильтру.
Наверное, такой можно попробовать без риска.

Сообщение отредактировал Василий - 25.1.2018, 20:48

+
AndreyArb
сообщение 25.1.2018, 20:50
Сообщение #844

Енот-носуха

Из: Саратов вторая машина Ford Kuga

кто то ставит такой
https://www.ebay.com/itm/Magnefine-1-2-Inli...5.c100005.m1851
кто то он Хонды
Василий, ремонтировали 6F35?

Цитата(алексей 578 @ 25.1.2018, 21:18) *

А вот зря дописАл smile.gif . Умным людям не гоже так подставляться give_rose.gif

wacko.gif unsure.gif blink.gif

Сообщение отредактировал AndreyArb - 25.1.2018, 20:51

+
Krusty
сообщение 25.1.2018, 20:52
Сообщение #845

Енот-полоскун

Из: Москва

коробки как то принципиально устроены по другому,вы спец по коробкам,вы пионер?!

Нет, блин, они все одинаковые biggrin.gif Поэтому удивительно, почему одни автоматы (как енотовский) являются надежными, а другие нет wink.gif
При этом сам пишешь о проблемах АКП Куги, о том, что сейчас коробки пошли уж больно "нежные", при этом прекрасно зная, что у АКП Енота этих проблем нет, что он начал устанавливаться не только сейчас и назвать его больно "нежным" нельзя. То есть 2 и 2 сложить никак?
Или если этого не знаешь, то зачем советы даешь?
Для чего в Ноутклубе постоянно писать про Форд Кугу? Как это может помочь человеку, который хочет поменять масло в коробке Енота? В клубе у людей большое количество различных машин. Что будет, если каждый начнет где надо и не надо про них писать? Давай я сейчас здесь начну беседы про то, как менял жижу в ГЛК? Вот я думаю, как это всем здесь интересно и полезно будет smile.gif Если уж так хочется писать про Кугу, то лучше создать отдельную тему.

Сообщение отредактировал Krusty - 25.1.2018, 20:52

+
Василий
сообщение 25.1.2018, 21:03
Сообщение #846

Енот-полоскун

Цитата(AndreyArb @ 25.1.2018, 21:50) *
А, вот как. Дополнительный фильтр для очистки жижи, который внедряется в контур охлаждения.
А я думал, что речь идет о замене штатного фильтра, который перед насосом.

Нет, не довелось.

Сообщение отредактировал Василий - 25.1.2018, 21:05

+
Krusty
сообщение 25.1.2018, 21:07
Сообщение #847

Енот-полоскун

Цитата(AndreyArb @ 25.1.2018, 21:10) *

прощаю,учись,повышай уровень good.gif biggrin.gif
у тебя есть хороший учитель Krusty

Да нет, как раз наоборот - Алексей 578 по многим вопросам является для меня учителем. Так что ни с повышением, ни с уровнем у нас проблем нет victory.gif

+
AndreyArb
сообщение 25.1.2018, 21:30
Сообщение #848

Енот-носуха

Цитата(Krusty @ 25.1.2018, 21:52) *

коробки как то принципиально устроены по другому,вы спец по коробкам,вы пионер?!

Нет, блин, они все одинаковые biggrin.gif Поэтому удивительно, почему одни автоматы (как енотовский) являются надежными, а другие нет wink.gif
При этом сам пишешь о проблемах АКП Куги, о том, что сейчас коробки пошли уж больно "нежные", при этом прекрасно зная, что у АКП Енота этих проблем нет, что он начал устанавливаться не только сейчас и назвать его больно "нежным" нельзя. То есть 2 и 2 сложить никак?
Или если этого не знаешь, то зачем советы даешь?
Для чего в Ноутклубе постоянно писать про Форд Кугу? Как это может помочь человеку, который хочет поменять масло в коробке Енота? В клубе у людей большое количество различных машин. Что будет, если каждый начнет где надо и не надо про них писать? Давай я сейчас здесь начну беседы про то, как менял жижу в ГЛК? Вот я думаю, как это всем здесь интересно и полезно будет smile.gif Если уж так хочется писать про Кугу, то лучше создать отдельную тему.

Знаток,расскажи принципиальные различия автоматов куги и енота,кроме кол-ва скоростей,в части пакетов фрикционов и как отличаются соленоиды и гидроплита? Не знаешь,тогда иди мимо,не хрен тут воду лить,я лучше Василия почитаю,в его постах пользы больше,в чем твоих всех во всем форуме
и что такое надежный,у людей проблемы на АКПП енота были и на 60т и на 80т,как свезет.не все лечится чудо резистором

Цитата(Василий @ 25.1.2018, 22:03) *

А, вот как. Дополнительный фильтр для очистки жижи, который внедряется в контур охлаждения.
А я думал, что речь идет о замене штатного фильтра, который перед насосом.

Нет, не довелось.

она отличается от GM 6T40, 6T45 хотя за базу бралась она
при замене жижи на куге сливается черная жижа, пыль фрикционов,если менять аппаратом,вся эта взвесь забивает клапана и каюк АКПП, встречается и стружка,поэтому меняют сливом заливом
при сливе с АКПП енота какая жижа сливается,есть ли пыль,взвесь,фрикционы более усиленные?

Цитата(Krusty @ 25.1.2018, 22:07) *

Цитата(AndreyArb @ 25.1.2018, 21:10) *

прощаю,учись,повышай уровень good.gif biggrin.gif
у тебя есть хороший учитель Krusty

Да нет, как раз наоборот - Алексей 578 по многим вопросам является для меня учителем. Так что ни с повышением, ни с уровнем у нас проблем нет victory.gif

два сапога пара? biggrin.gif shok.gif

Сообщение отредактировал AndreyArb - 25.1.2018, 21:38

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 25.1.2018, 21:41
Сообщение #849

Енот-полоскун

Из: Волгоград

Хорош уже чужую тему зас...ать своими разборками! В личке бодайтесь!
Пока рыжий меч правопорядка не призвала к принятию мер воздействия mad.gif

Мишаня, ты то хоть будь умнее!

Изображение
**.Не отвлекайте меня за рулем разговорами! .Молитесь молча!..**_._Изображение
Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ + крепёж и лампы
+
AndreyArb
сообщение 25.1.2018, 21:43
Сообщение #850

Енот-носуха

а что с ним бодаться,я его давно послал, а он все никак не успокоится,г..о все кипит
да и не я начал данную "дискуcсию"
мне с ним вести беседы вообще не интересно

Сообщение отредактировал AndreyArb - 25.1.2018, 21:43

+
Krusty
сообщение 25.1.2018, 21:59
Сообщение #851

Енот-полоскун

Как всегда - отсутствие знаний компенсируется хамством. AndreyArb, мне совершенно параллельно, твое мнение о моих постах. При этом если я сказал что-то не правильно, покажи это. Читай Василия, читай всех в клубе и за его пределами, но только перестань с видом знатока писать всевозможные глупости. Примеров такого художественного свиста я привел уже достаточно. Хотя можно и продолжить. Из нового: теперь, оказывается, надежность нашего автомата под сомнением biggrin.gif

+
Василий
сообщение 25.1.2018, 22:12
Сообщение #852

Енот-полоскун

Цитата(AndreyArb @ 25.1.2018, 22:30) *

при замене жижи на куге сливается черная жижа, пыль фрикционов,если менять аппаратом,вся эта взвесь забивает клапана и каюк АКПП, встречается и стружка,поэтому меняют сливом заливом
А что, эта взвесь до замены жижи как-то обходила клапаны стороной? И каким образом аппарат может изменять условия циркуляции жижи по потрохам коробки и целенаправленно науськивать продукты износа на клапаны?
Какая разница, как сливается старая жижа -- из масляной ванны при неработающем моторе или из радиатора охлаждения при работающем? Какая разница, как заливается новая -- через трубку масломерного щупа (сильфон поддона, заправочный порт) или через штуцер обратной ветви контура охлаждения? Какая разница в последовательном сливе старой и заливе новой при неработающем моторе или одновременном сливе старой и заливе новой при работающем? Хотите сказать, что во втором варианте в масляной ванне создается турбулентность, способная транспортировать придонную стружку и другую бурду до заборника фильтра? Но в первом варианте абсолютно то же самое! Ведь аппарат подает новую жижу в поддон с точно такой же производительностью, с какой насос коробки подавал старую в процессе работы коробки до замены жижи!
Слив с неработающим мотором надо делать не с мифической целью безопасной замены жижи, а для замены фильтра.

Сообщение отредактировал Василий - 25.1.2018, 22:53

+
Krusty
сообщение 26.1.2018, 1:00
Сообщение #853

Енот-полоскун

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.1.2018, 22:41) *

Хорош уже чужую тему зас...ать своими разборками! В личке бодайтесь!
Пока рыжий меч правопорядка не призвала к принятию мер воздействия mad.gif

Мишаня, ты то хоть будь умнее!

Аня, пойми ситуацию, она банальна до предела: человек регулярно пишет несуразные вещи. Ему аргументированно объясняют, в чем заключается ошибка, просят обосновать свои утверждения. Человек это сделать не может и в качестве ответа включает хамство. То есть, образно говоря, пишется: 2+2=3. На справедливое замечание, что это не так, начинаются кручение хвостом и оскорбления.
Ну и как быть в такой ситуации? Закрыть глаза и пусть он дальше упражняется подкрепленный чувством своей безнаказанности? Начать хамить ему в ответ, чтобы меня забанили? (если бы ты знала, сколько усилий приходится прилагать, чтобы не сказать ему все, на что он наговорил).
Сразу скажу - договориться с ним по-мужски невозможно, я пробовал.
Конечно, лучше всего при общени находИться в формате: знаний, логики, вопрос-ответ, элементарное воспитание. Но увы, для некоторых эта модель неприемлема по известным причинам.

Прошу прощения за офф.

Сообщение отредактировал Krusty - 26.1.2018, 4:23

+
Krusty
сообщение 26.1.2018, 1:57
Сообщение #854

Енот-полоскун

AndreyArb, ты выразил сомнение в надежности нашей АКП. Мягко говоря, крайне редко можно встретить хоть чуть-чуть разбирающегося в этой теме человека, который говорит такие вещи. Ибо на самом деле вот что говорят о нашей коробке специалисты по автоматам:
"Отработанный джатковский "3-й ниссан" (на сленге трансмиссионщиков) вполне может конкурировать по неубиваемости с лучшими АКПП Айсин А240".
И я, повторюсь, купил Енота в первую очередь за надежность коробки.
Про проблемы автомата на Куге ты уже сам написал. Более подробно о них можно почитать на профильных сайтах. Если правильно помню, то тебе по гарантии его уже меняли (если я не прав, поправь). У других, даже с твоих слов, коробки продолжают накрываться. К словам Василия ты прислушиваешься и это правильно. Он подробно написал про коробки и их обслуживание. Так что я даже не знаю, о чем еще можно говорить dntknw.gif

+
Krusty
сообщение 26.1.2018, 3:06
Сообщение #855

Енот-полоскун

Знаток,расскажи принципиальные различия автоматов куги и енота,кроме кол-ва скоростей,в части пакетов фрикционов и как отличаются соленоиды и гидроплита? Не знаешь,тогда иди мимо,не хрен тут воду лить,я лучше Василия почитаю,в его постах пользы больше,в чем твоих всех во всем форуме
и что такое надежный,у людей проблемы на АКПП енота были и на 60т и на 80т,как свезет.не все лечится чудо резистором

Выше я уже отчасти ответил на этот вопрос. Поэтому только дополню.
Во-первых: я не считаю себя знатоком. Но что знаю, то знаю. При этом за свои слова привык отвечать. Если не прав, хватает мужества и уважения к собеседнику и окружающим признать это.
Во-вторых: это Василий помимо всего прочего, в свое время, занимался еще и ремонтом автоматов. И он является специалистом. Мне же приходится иметь дело с другими вещами. То, что мне интересно, я изучаю. И так получилось, могу это делать очень обстоятельно. Глубокие нюансы коробки Куги меня никогда не интересовали, ибо мне и в голову не приходило купить Форд. Я, конечно, могу потратить время и изучить этот вопрос. Но учитывая все вышесказанное, мне вполне достаточно и методологического принципа Лезвия Оккама для того, чтобы сделать верное утверждение.
При этом замечу, что ты сам без ковыряния в интернете не сможешь ответить на свой собственный вопрос. А может быть даже и с ковырянием. Поэтому, возвращаю тебе твои слова: "иди мимо, не хрен тут воду лить" biggrin.gif

В сухом остатке: основываясь на мнении компетентных участников клуба и на богатом практическом опыте, на данных специалистов по автоматам и на твоих собственных словах, вывод - мы с Алексеем 578 изначально были правы. А ты нет. victory.gif

+
Krusty
сообщение 26.1.2018, 4:07
Сообщение #856

Енот-полоскун

Напомню, что оскорбления и хамство еще сюда можно излить:
пост 103
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry536882
Ты там тоже в очередной раз показал себя во всей красе.

+
Василий
сообщение 26.1.2018, 7:47
Сообщение #857

Енот-полоскун

Михаил, пожалуйста, не принимай близко к сердцу.
Все эти выпады в твой адрес со стороны некоторых невыдержанных форумчан никого не впечатляют.
Здравомыслящие люди видят, кто прав, а кто заблуждается. Они не воспринимают грубые провокационные обвинения оппонента как способ аргументации.
Что поделать, если у некоторых дефективное воспитание...

+
AndreyArb
сообщение 26.1.2018, 12:38
Сообщение #858

Енот-носуха

Цитата(Krusty @ 25.1.2018, 22:59) *

Как всегда - отсутствие знаний компенсируется хамством. AndreyArb, мне совершенно параллельно, твое мнение о моих постах. При этом если я сказал что-то не правильно, покажи это. Читай Василия, читай всех в клубе и за его пределами, но только перестань с видом знатока писать всевозможные глупости. Примеров такого художественного свиста я привел уже достаточно. Хотя можно и продолжить. Из нового: теперь, оказывается, надежность нашего автомата под сомнением biggrin.gif

еще раз для трудных
ты в нашем споре слился,так как ничего не смог притивопоставить моим словам,потому что твоих знаний 0,только теория из инета,бред,как всегда пишешь ты с умным видом и мне тоже глубоко пофиг что ты там и как считаешь
сколько уж твоих примеров,постить устанешь,так что иди мимо,как шел,заодно можешь поплакаться клубням,как тебе нахамили.
Все твои ответы-это выдержки из инета или построенные по типу Этого не может быть,потому что не может быть,я такие не принимаю,а если не знаешь,то нечего из себя корчить Знатока

Цитата(Василий @ 25.1.2018, 23:12) *

А что, эта взвесь до замены жижи как-то обходила клапаны стороной? И каким образом аппарат может изменять условия циркуляции жижи по потрохам коробки и целенаправленно науськивать продукты износа на клапаны?
Какая разница, как сливается старая жижа -- из масляной ванны при неработающем моторе или из радиатора охлаждения при работающем? Какая разница, как заливается новая -- через трубку масломерного щупа (сильфон поддона, заправочный порт) или через штуцер обратной ветви контура охлаждения? Какая разница в последовательном сливе старой и заливе новой при неработающем моторе или одновременном сливе старой и заливе новой при работающем? Хотите сказать, что во втором варианте в масляной ванне создается турбулентность, способная транспортировать придонную стружку и другую бурду до заборника фильтра? Но в первом варианте абсолютно то же самое! Ведь аппарат подает новую жижу в поддон с точно такой же производительностью, с какой насос коробки подавал старую в процессе работы коробки до замены жижи!
Слив с неработающим мотором надо делать не с мифической целью безопасной замены жижи, а для замены фильтра.

Все это возможно и так,но случаи из практики говорят о том,что после замены аппаратом коробки уходили в ремонт на 20-40т,что там поднимал аппарат, какие отложения и куда он загонял не ведомо,но случаи такие есть,поэтому меняю и меняем простым сливом заливом без аппарата,дабы не искушать судьбу. Фильтр стоит в самой коробке и половинить ее на 30т для замены фильтра особого желания нет.

Цитата(Krusty @ 26.1.2018, 2:57) *

AndreyArb, ты выразил сомнение в надежности нашей АКП. Мягко говоря, крайне редко можно встретить хоть чуть-чуть разбирающегося в этой теме человека, который говорит такие вещи. Ибо на самом деле вот что говорят о нашей коробке специалисты по автоматам:
"Отработанный джатковский "3-й ниссан" (на сленге трансмиссионщиков) вполне может конкурировать по неубиваемости с лучшими АКПП Айсин А240".
И я, повторюсь, купил Енота в первую очередь за надежность коробки.
Про проблемы автомата на Куге ты уже сам написал. Более подробно о них можно почитать на профильных сайтах. Если правильно помню, то тебе по гарантии его уже меняли (если я не прав, поправь). У других, даже с твоих слов, коробки продолжают накрываться. К словам Василия ты прислушиваешься и это правильно. Он подробно написал про коробки и их обслуживание. Так что я даже не знаю, о чем еще можно говорить dntknw.gif

вариатор Jatco тоже считается надежным и хорошим,только у всех по разному ходит

Сообщение отредактировал AndreyArb - 26.1.2018, 13:02

+
Василий
сообщение 26.1.2018, 15:00
Сообщение #859

Енот-полоскун

Цитата(AndreyArb @ 26.1.2018, 13:38) *

случаи из практики говорят о том,что после замены аппаратом коробки уходили в ремонт на 20-40т,что там поднимал аппарат, какие отложения и куда он загонял не ведомо,но случаи такие есть,поэтому меняю и меняем простым сливом заливом без аппарата,дабы не искушать судьбу.

Аппарат ничего никуда не загоняет. Он просто потихоньку наливает жижу в поддон через сливную трубку контура охлаждения коробки. Отоложения поднимают свежие моющие присадки новой жижи. Подход "не искушать судьбу" основан исключительно на предвзятости. Субъективизм в чистом виде, базирующийся на упертом предубеждении.

+
Отец Фёдор
сообщение 26.1.2018, 18:29
Сообщение #860

Енот-полоскун

После перехода оппонентов на личности совершенно теряется смысловая часть спора.
Расшифруйте пожалуйста:
"...Отоложения поднимают свежие моющие присадки новой жижи..."
Что и как поднимает, да и где это поднятие конкретно происходит?
Возникает вопрос, а почему не поднимает стандартное движение жижи, которое в разы имеет большую скорость и поток?
Создается впечатление о смутном или мутном представлении бойцами обсуждаемого механизма и технологии его обслуживания.

+

51 страниц V « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему