![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Лёш, слитое было с оттенком дымка. Плюс наши московские тыр-пыр в пробках. Так что если есть возможность, то лучше сделать еще одну частичную замену. Я бы в такой ситуации себе сделал. Хотя, повторюсь, лучше всего было сразу произвести полную замену.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Так может понюхать , как оно щас , и на 60.000 полную . Если сомнения - прям щас полную !
Ну или на 45000 хотя бы ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
До этого уже понюхали. Пока достаточно.
![]() Полная замена, конечно, хорошо. Но учитывая как пошли события, сейчас забабахать еще и полную, будет накладно. А на частичную, я так понимаю, девушка готова. Поэтому сделать ее и расслабиться на несколько десятков тысяч км. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да пусть поменяет - хуже не будет....
Ну да, лишние 4т.р. Но за всего 4т.р. душевное спокойствие на 2 года минимум. А так... будет прислушиваться каждому посвистыванию, подергиваться при каждом толчке ![]() З.Ы. Менять, естественно частично, поддон не трогать Сообщение отредактировал Bob - 24.1.2018, 21:46 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Так лучше щас полную , на 60 и 90 частичную , чем щас ещё раз частичную , а через 30? Полную ? Не знаю ...
Тож на тож , а надёжнее.. Если есть сомнения . Я бы до 45 000 бы доездил , и полную . Ну или ... ааааа ![]() ![]() Пахнет вареньем с оттенком дымка - ах , женщины ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Глядя сейчас на нас (естественно, включая и себя), вспоминаю бородатый анекдот:
- Можно ли вступить в интимную близость с девушкой на Красной площади? - Нет, нельзя, советами замучают. ![]() Запугали мы девушку (наверное). Хотя мы хорошие и помочь хотим. АняАнечка, вы молодец, хорошо вопрос сформулировали ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
С этим (не анекдотом
![]() Вот пусть и решит на свежую голову... ![]() ______________________________________ |
АняАнечка |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Василий, внятные аргументы от меня Вы точно не получите, но могу предложить Вам своё понимание ситуации (возможно ошибочное): Я не знаю, как до меня мучили коробку, поэтому я переживала что там есть какая-то стружка, которая может при промывке под давлением попасть из поддона в систему и как-то загубить АКПП. Так что решили для начала просто слить масло и посмотреть, с чем оно выйдет. Увидели - ничего криминального, но и не идеал. Между пальцев пыль и стружку не нащупали. На листке бумаги пятно было грязно-серо-розовым. В планах было вывести как можно больше старой жижи, так что про 75% я как раз и говорила. Прекрасно понимаю, что такой способ никогда не заменит масло на 100%, даже через 5 циклов слива/залива. Вот по этим соображениям и был выбран способ частичной замены в 2 этапа, чтобы замена масла была щадящей. Надеюсь у меня получилось внятно донести смысл этой идеи.
Krusty, вопрос финансов на процедуру не так принципиален. Хочу довести всё до правильного состояния и лично с пониманием контролировать дальнейшее обслуживание. Так что я ищу пусть и не бюджетный, но оптимальный в моём случае способ замены масла. Приценилась сейчас в профильном сервисе (не дилер), получилось 2000 работа + 5000 масло (10 литрушек родного Матик-Д). Итого 7000. Прошлая частичная замена обошлась мне в 4300. Разница не огромная, хоть она и есть. Пока что я хочу понять, как будет лучше для еНота. Пробег у меня совсем небольшой, за полгода 1500 км всего. Стиль - крайне спокойный, даже больше унылый) Претензий к коробке у меня не было. После замены разницу не ощутила. Вы меня не пугаете) Наоборот, я вот теперь задумалась о варианте Алексея, проездить ещё 1000 км (примерно к лету накатаю) и сделать полную, если это будет лучше частичной замены сейчас. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Вот честно, с вашим пробегом 3 тыщи в год я б вообще не заморачивалась после уже сделанной частичной замены ближайшие пару лет, тем более, что коробка нормально работает и, как я понимаю, и до замены работала. Не надо излишнего фанатизма. Ну уж если очень чешутся руки, сделать летом (а лучше осенью к зиме) ещё одну частичную замену и года на три забыть. А там уж и о полной можно будет подумать.
Но эт моё мнение. ______________________________________ |
АняАнечка |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Да, это точно, руки у меня чешутся) Хочу чтоб всё было правильно и работало долго и исправно.
![]()
|
||
Krusty, вопрос финансов на процедуру не так принципиален. Хочу довести всё до правильного состояния и лично с пониманием контролировать дальнейшее обслуживание. Так что я ищу пусть и не бюджетный, но оптимальный в моём случае способ замены масла. Приценилась сейчас в профильном сервисе (не дилер), получилось 2000 работа + 5000 масло (10 литрушек родного Матик-Д). Итого 7000. Прошлая частичная замена обошлась мне в 4300. Разница не огромная, хоть она и есть. Пока что я хочу понять, как будет лучше для еНота. Пробег у меня совсем небольшой, за полгода 1500 км всего. Стиль - крайне спокойный, даже больше унылый) Претензий к коробке у меня не было. После замены разницу не ощутила. Вы меня не пугаете) Наоборот, я вот теперь задумалась о варианте Алексея, проездить ещё 1000 км (примерно к лету накатаю) и сделать полную, если это будет лучше частичной замены сейчас. В такой ситуации даже не сомневайтесь. Если возможность есть, то делайте полную замену хоть сейчас. Это самое лучшее как для автомата, так и для вашего спокойствия, вашей уверенности. При ваших условиях эксплуатации этой замены хватит лет на 5. На всякий случай: я не знаю где вы живете в Москве, но у нас есть клубный сервис: http://checkengineauto.ru/ Там наших Енотов знают как облупленных. У них можно и масло в АКП полностью поменять. Сообщение отредактировал Krusty - 29.1.2018, 13:12 ______________________________________
|
||
АняАнечка |
![]()
|
||
Спасибо) А нужно на что-то обращать внимание при выборе места проведения работ: аппарат или способ подключения установки? Я пока ещё не изучала этот вопрос...
Я из САО/СВАО, так что мне ближе другой клубный сервис, до Чекина больно далеко получается) Сообщение отредактировал АняАнечка - 25.1.2018, 0:28 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
На нормальном сервисе особо вдаваться в суть процедуры не надо. Да она и простая на самом деле. В том же клубном сервисе все спокойно поменяют. Если будет желание, позвоните туда, спросите сколько сейчас это у них стоит.
На счет различных сервисов, увы, не могу подсказать, так как машиной занимаюсь самостоятельно и масло в АКП полностью меняю сам. Сообщение отредактировал Krusty - 25.1.2018, 2:24 ______________________________________
|
||
АняАнечка |
![]()
|
||
Поняла, спасибо! В выходные как раз еду к электрику в Автоимидж, заодно полюбопытствую о полной замене
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Угу, правильно. Ваша ситуация не требует спешки. Поэтому спокойно можете собрать информацию и определиться с тем, где будете менять.
![]() ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Дорогие мужчины, хочу услышать ваше мнение и советы, как лучше поступить... 1) меняйте частичной заменой;2) полной через аппарат я бы не стал, есть минусы - у некоторых товарищей на Куге накрывалась коробка; 3) фильтр менять не надо. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
АняАнечка, сразу хочу вас предупредить, что у нас в клубе есть два уникальных человека. Один прославился диковинными изобретательствами - телефоны на руль крепит и прочие чудачества творит. Но он незлобивый.
А второй с видом знатока любит различные высказывания делать и советы давать. При этом, зачастую, даже логически не может обосновать свои слова. Вместо этого любит начинать юлить и хамить. Знакомьтесь с ним... 1) меняйте частичной заменой; Какие из перечисленных минусов при полной замене на установке имеют отношение к вашей ситуации? Никакие. А польза от этого для любого здравомыслящего человека очевидна.2) полной через аппарат я бы не стал, есть минусы - у некоторых товарищей на Куге накрывалась коробка; 3) фильтр менять не надо. Какое отношение конкретно к вашей ситуации имеют рассказы о замене масла на автоматах неких Фордов Куг? Никакого. Ибо, помимо всего прочего, АКП на Кугах вообще более склонны к накрыванию. Повторюсь еще раз: если возможность есть, то делайте полную замену на установке. И это будет самым лучшим вариантом для вас. Если возможности нет, то частичная замена. Полную замену можно произвести и самостоятельно без установок. Если есть муж и у него имеется желание повозиться с машиной, то могу подробно описать, как это сделать. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Кристи,шел ты лесом,своим идиотизмом и нудячеством ты уже всем надоел,уж кто тут прославился,так это ты,ЗАНУДА
Я тебе уже неоднократно об этом писал,но до тебя доходит,как до жирафа,жаль,а с виду умный Как ты заднюю включал в своих постах,известно,нимб вместе с короной сними,глядишь поумней будешь выглядить Бан 3 дня за переход на личности[color=#FF0000] Сообщение отредактировал Братец Лис - 26.1.2018, 21:26 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
аппаратура для такой процедуры есть еще не во всех городах, то есть этот способ доступен не каждому автомобилисту;
Это из ссылки с драйва , а Красти сам менял , и кто тут бредит ?! . Эксперт , наверное .. ![]() ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Кристи,шел ты лесом,своим идиотизмом и нудячеством ты уже всем надоел,уж кто тут прославился,так это ты,ЗАНУДА Я тебе уже неоднократно об этом писал,но до тебя доходит,как до жирафа,жаль,а с виду умный Как ты заднюю включал в своих постах,известно,нимб вместе с короной сними,глядишь поумней будешь выглядить АняАнечка, вот об этом я и говорил: данный гражданин любит юлить и хамить. Вся сущность в действии ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:54 |