![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Не, тогда скорее слитый объем аргумент, а залитый функция.
Производная есть скорость изменения функции ![]() Да ладно, мы же поняли что к чему ![]() Флуд таки увлекательная штука ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата вразумите дык первое 4 л, второе 1 л ![]() В железяке я не понял, точно наше масло? 4000 с лишним... Может для вариаторов? Сообщение отредактировал BVM - 15.12.2015, 12:58 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну судя по названию, вроде то же. Что 4 л я вижу
![]() ![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А вот такое Ravenol 4014835743793 не рассматривала?
Некоторые товарищи с нашего форума ездят на нём, впечатления только положительные. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ну, вообще-то нет. Че, можно его? В Автодоке оно даже дешевле, чем в Экзисте.
Собственно, за 8 л получается почти то же, что и за оригинал, так что не знаю, стоит ли менять? ![]() ______________________________________ |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
я на равеноле.
использовал на 60, 120, 180 и 240 тык. "обычным" способом, открутил снизу пробку, слил примерно 4 литра, закрутил пробку, сверху залил по щупу примерно 4 литра свежего. каких-либо замечаний или наблюдений о изменениях в характере езды-переключения нет. то есть всё работает как надо. сливаемая жидкость прозрачная, не мутная, без запаха палёного, чуть темнее, чем свежая. Сообщение отредактировал 21043 - 15.12.2015, 16:16 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Через 60 тысяч? Надо ж вроде через 30
![]() ![]() Тоже вот думаю, менять или можно повременить? В позапрошлом году меняла, вроде все работает без нареканий. Хочу вот все щуп выудить, поглядеть да понюхать, никак руки не доходят ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
До второй половины 2012 по регламенту замена была через 60т.км
Потом интервал уменьшили до 30т.км. Причем на машин до 12г. официалы продолжали менять жижу через 60т.. Причем меняли частично (4л.) В общем решать тебе. Думаю при любом решении ничего страшного не случится. Я бы поменял через 30т. Частично. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А по времени? Какой период будет оптимальным? Два, три, четыре года?
![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
4 года ( если тупо ТО через год или 15000 , 15 х 4 = 60 )
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 16.12.2015, 21:39 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
... денег тока жалко ![]() Да вот жа ![]() ![]() ![]() Просто народ сколько отписывался о замене масла, как правило пишут, что сливается почти такое же, как новое, прозрачное, ну может чуть темнее. Вот я и думаю, как же тогда определить, пора или не пора? Думаю, катать его до тех пор, пока оно гарью не запахнет наверное же не стоит? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 16.12.2015, 21:49 ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Поэтому и пытаюсь оптимальный период вычислить ![]() Аня, не торопись, тысячам к 45, после последней замены, я думаю можно задуматься о замене. Я менял на ТО-2, пробег был чуть больше 15 т.км, думаю дальше менять не раньше 60-ти... Опыт наших соклубников в помощь! ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Так всё-таки, 30 или 60?!
С последней замены прошло уже 30т и я в замешательстве. Хотелось бы самому провести эту процедуру, но в морозы в гараже холодновато. Пробег 90, менял на 61 у ОД. Как меняли, полную или нет, не обратил внимание, первый раз для меня это было. Отдал - забрал - подписал бумаги - уехал. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Как меняли, полную или нет Бумаги остались? Там колличество масла должно быть. Если неполная замена то через 30 тыщ сменить можно ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Спасибо, успокоили
![]() ![]() ______________________________________ |
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ребята, а кто что скажет по поводу ATF Eneos? Который имеет допуск dextron 3? Цена демократичная, масло японское вроде? А то, что то меня стали терзать смутные сомнения в подлинности масел Ниссан.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Нам нужен допуск Nissan matic D, а у ATF Eneos его нету.
А чем Равенол не нравится? Я его меняю через 30 тыс., пробеги маленькие - где-то 30 тыс. за три года. Цена вроде нормальная 4014835743793 1845 руб. за 4 литра. Или GT OIL ATF TYPE IV MULTI VEHICLE 8809059407912 1900 руб. за 4 литра. ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Matic D по сути Декстрон 3. Но я его лить не пробовал.
Прочитал на ойл-клубе. Да и Василий вроде тоже самое говорил. ______________________________________
|
||
Fleur |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.4.2015 ![]() |
Кто частично менял масло в коробке несколько лет назад - как впечатления?
Рекомендовали в магазине Idemitsu. Кто-нибудь заливал? Сообщение отредактировал Fleur - 4.1.2016, 20:09 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:54 |