![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Да, странно весьма.
Читал давненько статистику продаж 2011 и предпочтений к авто. Про фиников там было написано что очень им нравится небольшой "минивэн" В-класса в лице Нотыка. Они же у нас семейно-молодёжные, да и строительно-экономные. Я тогда сам удивился: "с чего это вдруг такая всенародная любовь да с их морозами где глюков не оберёшься?!". ![]() ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
у меня еНот из Финляндии по докам новый пригнан
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал atich_717 - 17.1.2013, 14:59 ______________________________________ |
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Сдохла подсветка заднего номера.
![]() Догадываетесь о причине? Проводка в гофре пятой двери! ______________________________________
|
||
semenov |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.9.2008 ![]() |
Привет всем владельцам енотов!
Багажник стал открываться только при выключенном зажигании (когда нет ключа в замке или ключ в положении 0). Т.е. только если зажигание выключить, то при нажатии на кнопку замок щелкает. Кнопка LOCK выключена и все двери открываются, режим AntiHijack выключен... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда копать? ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Копать я думаю надо в проводку, а если точнее, то в гофру, которая идет к 5 двери. Скорее всего, там проблема у тебя – переламывается провод и начинает коротить.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.9.2008 ![]() |
Да, наверное, ты прав. Я просто не подумал, что может быть коротыш. Вероятно, при выключенном зажигании провод, который коротит не влияет на цепь замка багажника.
______________________________________ |
hunter |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Махачкала ![]() |
Благодаря советам форума, я не поехал к "мастерам", сделал всё сам за 20 минут
![]() ![]() ![]() Уверен, что изоляция и две-три жилки именно этого провода были злонамеренно подрезаны предприимчивым автоэлектриком на техобслуживании в АВТОДОМе гор.Махачкалы (сейчас находится на пр. Петра Первого) ![]() Остальные провода не имеют ни одного намёка на естественный износ Реагирую на замечания скептика и, вероятно, автоэлектрика ![]() 1. Следующий репортаж "из-под гофры" запланирован на март 2014 года, ждите в этой же теме... 2. А что Вас так задело моё объективное мнение, считаете я не смогу отличить перетёршийся провод от подрезанного??? Дайте адрес Вашей автомастерской, может пригодится, приеду к Вам заменить на нормальные провода... лет через десять ![]() Я не стал бы разводить весь сыр-бор, если бы не факт, который выделю выше зелёным З.Ы. Подкину новую тему для электриков: "Что вреднее для изоляции проводов - морозы или жара?" Сообщение отредактировал hunter - 23.3.2013, 23:19 ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
а может зря такую баклушу прилепили на изгибе?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Уверен, что изоляция и две-три жилки именно этого провода были злонамеренно подрезаны автоэлектриком Прежде, чем сочинять небылицы, ознакомься со статистикой дефекта на этом и братском форумах.Когда появятся новые трещины изоляции и обрывы на этом участке (а это обязательно произойдет, если не заменить на нормальные провода) кого будешь обвинять? Реагирую на замечания скептика и, вероятно, автоэлектрика Я не автоэлектрик, хотя при случае чиню автоэлектронику.![]() Вас так задело моё объективное мнение, считаете я не смогу отличить перетёршийся провод от подрезанного? Что касается утверждений про объективность, то советую внимательно рассмотреть многочисленные фото, где изображения трещин изоляции и обрывов проводов этого участка выглядят абсолютно как в Вашем случае, безосновательно преподнесенном Вами как диверсия. И вообще, провода в этом месте не перетираются, а именно ПЕРЕЛАМЫВАЮТСЯ, а предварительно появившуюся трещину изоляции легко отличить от надреза, -- достаточно рассмотреть через лупу и убедиться, что торец неровный, -- не как в случае использования режущего инструмента. Волне возможно, что отремонтированная Вами проводка прослужит 10 лет, -- если не будете пользоваться задней дверью в морозы. ![]() ______________________________________
|
||
Reabus |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
Итог: клиент счастлив, что теперь у него снова работает дворник и уезжает восвояси, сервисмены, потирая руки тоже счастливы, ведь в их руках просто так появились 8 тысяч. Я автоэлектрик. Работаю не в Ниссане, но у официалов тоже японский автопром. Надеюсь лишь, что на самом деле так не происходит. А вообще, в сервисе обязаны вас пустить в цех во время проведения работ в вашей машине, если вы вдруг этого захотите. Единственное: вас могут попросить расписаться за соблюдение техники безопасности... Всем удачи... Во первых я как исполнитель обязан вернуть запчасть клиенту. Так условные 8 т.р. мне не будут светить никак. Если ремонт гарантийный, то заменяемая запчасть отправляется на утилизацию, если замена не гарантийная, то запчасть отдается клиенту на руки. Во вторых мне проще и выгоднее произвести ремонт электропроводки и закрыть 1 нормочас. И никто специально не будет лазить в такие места где изоляция у электропроводка сама от морозов трескается. Знаете сколько "умных" клиентов бывает и такие "фокусы" просто боком выйдут. hunter, так проводку на автомобилях не ремонтируют. Представляете когда в косе у Вас оборвутся хотя-бы 3 провода, три клеммных колодки в резиновую гофру не залезут. Для ремонта используют обжимные муфты, хотя гаражный автоэлектрик может и на скрутку сделать ![]() ______________________________________
|
||
_Бонифаций_ |
![]() ![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.6.2009 Из: САО*Москва ![]() |
И у меня такая же схема - останавливается дворник вертикально, жмешь-крутишь рычажок - или тишина, или тройной ход, вне зависимости от того, что хотел. И снова тишина... Никакого прерывания. Срабатывания от ЗХ (при включенных лобовых) нет и в помине. Наступило внезапно и сразу на 100%, без подглючиваний... Сразу глюк по максимуму.
Кто-нибудь нашел причину? ______________________________________ |
Sergioro |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.10.2011 ![]() |
Может, кто подскажет, какой предохранитель отвечает за задний дворник?
И ещё, жгут проводов в пятой двери, какой провод куда? ______________________________________
|
||
ichgo |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.7.2013 ![]() |
Добрый день форумчане!
Столкнулся с следующей проблемой, перестал работать задний стеклоочеститель, проверили все предохранители, все работают, но на маторчик задней щетки питание не подается. Скорее всего где-то должно быть реле отвечающее за задний стеклоочеститель, не подскажите где он? А то совсем не хочется разбирать весь салон енота ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Дык есть же слабое место - гофра. Вот там и надо проверить.
![]() ______________________________________
|
||
ichgo |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.7.2013 ![]() |
Это про кожух между дверью и кузовом? Если да, сказали, что уже проверили, и что надо копать дальше и искать реле.
![]() ______________________________________
|
||
Юрась |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.1.2013 Из: Киев ![]() |
Была та же проблема 3 движения и остановка в непредсказуемом положении. Оказалось - перетёрлись 3 провода в гофре идущей к задней двери. Соединил и вуаля - всё работает!
Спасибо форумчанам за ответы! ![]() ______________________________________
|
||
товарищ14 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2013 ![]() |
При нажатии кнопки обогрева заднего стекла светодиод на ней не загорается.
Соответственно, не греет. Предохранитель цел. Что делать, не знаю. Скоро морозы. ![]() ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
А какой предохранитель смотрел и где?
Посмотри ТУТ. ______________________________________
|
||
товарищ14 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2013 ![]() |
Еще один блок предохранителей находится справа от аккумулятора ниже.
Там было сгоревших 2 предохранителя по 15 Ампер. После замены всё ожило! ![]() Почему два? Потому что один на стекло, а второй на зеркала заднего вида. ______________________________________
|
||
северок |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.8.2013 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 5:06 |