![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Пропустил ещё один момент в отличиях совковых и европейских с подсветкой кнопок: нашенские неподсвечивающиеся на левой планке например кнопка пролистывания имеет треугольники замкнутые и залитые внутри, а европейский подсвечивающийся аналог имеет незамкнутые треугольники (и естественно незалитые) в виде двух полосок.
Кроме того, кнопка на дорестайле имеет полное название Source , а на подсвеченном рестайле сокращение SRC. Визуально кнопка "i" на рестайле худосочная. Ну и конечно на дорестайле шнурок клаксона желтого цвета и металлическая клемма, а на рестайле зеленый шнурок с клеммой, закрытой в прозрачный мягкий кембрик. Колодка на дорестайле (с кнопкой телефон) имеет 5 шнурков (включая клаксоновский), а на рестайле 7 (дополнены масса и + питание для подсветки светодиодов на плате кнопок). Ну и распиновка их разная. Их схемы уже в теме были. Сегодня поменял питание в тестере, прозвонил и проверил 4 провода, которые идут с 8-пиновой колодки на кнопку включения омывайки фар. В мануале разводку так и не нашёл. Значится так: 2-я нога...зелёный провод и 3-я нога...черный провод ...это управление прыскалкой фар. 4-я нога...бордовый плюс и 5-я нога....чёрный минус ...это питание подсветки кнопки. На ESP кнопку не лазил и не проверял, но там всё то же самое по проводке и цвету проводов. Вот как бы и есть самая ближайшая точка, от которой можно тянуть к нижнему разъёму спирального провода (улитки) питание для подсветки кнопок. Осталось только проверить: совпадают ножки в белой колодке, которая пристёгивается к низу улитки, с ножками, которые в серых 8-ми пиновых одинаковых колодках сидят (верхняя на улитке под подушкой, кнопки омывайки, кнопки ESP и т.п.). Если совпадёт, то без проблем можно три или две недостающих ножки под питание кнопок на руле, всунуть в подводящую нижнюю белую колодку, а с верхней серой колодке их уже посадить на подсветку....и дело в шляпе :-) Если будет время на выходных, займусь этим делом, хотя, конечно, влом, т.к. через месяц будет на руках уже европейская улитка, под которую сверху придётся перетасовать ножки-пины. Ступил. ![]() В нижнюю колодку всё равно придётся доращивать проводкой и ножками. Так что никуда не денешься, просто несколько подходов к снаряду придётся сделать. ![]() Ещё отличия в надписях на кнопке SRC и кнопке "пролистывания" где стрелки залитые и нет. Ведь если есть фото кнопок или они в упаковке под полиэтиленом, то глянцевость и матовость можно и не различить при предварительном заказе, а с этими отличиями уже как то более очевидно можно понять что за зверь перед нами. ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 14.9.2016, 1:06 ______________________________________
|
||
Ришат |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.5.2013 Из: Татарстан, Набережные Челны ![]() |
отлично, будем посмотреть, кнопки у меня(перелистывания) не залитые треугольники.
Еще раз, большое челоеческое спасибо!!! PS: необходимый минимум профиля вроде заполнен, нет? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
да не за что.
эт не только вам, но и в общую копилку форумного мозга. так сказать для всех интересующихся. профиль вроде гуд, только от куда вы так и не вставили. просто сравните мои и свои данные и чего не хватает, дозаполните в своей учётной записи. Тогда например будет понятно кому-либо почему у вас что-то есть в той же самой комплектации Енота, а у другого нет. Просто для быстрого понимания и экономии времени без уточняющих вопросов, которые на форумах очень часто можно видеть. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 26.8.2013, 16:21 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Даже жаль расставаться со своими кнопками. Цвет очень приятный и не столь бытовой! Я бы даже уточнил - не приятный, а солидный Тоже свои продавал и тоска была ......... К сожалению, внтутренняя архитектура у них совершенно разная, и поменять корпуса не представляется возможным Сообщение отредактировал R@X@R - 2.9.2013, 18:24 ______________________________________
|
||
zsedcxaqw |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 24.6.2013 Из: Курск ![]() |
Прозвонил на своем Комфорте 2010 года улитку. Она оказалась 14-пиновой. Получается, что на моем Ноуте евро-улитка, так?
Ребята, подскажите, что за свободный разъём под левым рулевым переключателем примотанный изолентой и на нем есть и (+) и (-)? Замечательно, буду использовать для подсветки кнопок... Сообщение отредактировал zsedcxaqw - 4.9.2013, 19:32 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Если европейка, то внизу должно быть ножек 8+6 а на верху 8+3.
2 провода наверху на подушку не всчёт, т.к. это на обоих есть. Что за + и - не в курсе, ещё не лазил туда. А фоты можно? Знаю что можно тянуть спокойно от подсветки кнопок на левой стойке (омывайка или ESP и т.п.). ______________________________________
|
||
zsedcxaqw |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 24.6.2013 Из: Курск ![]() |
Да, по всей видимости европейка, внизу 8+6, наверху 8+3.
А разъём не на улитке. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Всем спасибо за советы и подсказки, особенно axelroses'у!!!
Европейские кнопки были, установил. Потом достал европейскую улитку, поменял, всё гуд. Протащил питашку от кнопки омывайки. Всё засветилось... ![]() ![]() Левая панель (БК и шарманки): ![]() ![]() Правая (КК): ![]() ![]() Относительно лишней колодки. Она у меня стыкуется к ДУПР (связанного с ESP), который под улиткой сидит. Он белый, а два штекера, которые к улитке пристёгиваются - серый и жёлтый... ![]() ![]() Улитки разные и отличия такие, какие я уже писал ранее, вплоть до разницы в цвете проводов и наличии ножек в той или иной колодке. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 8.9.2013, 21:17 ______________________________________
|
||
mark92 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.1.2012 Из: г. Коряжма ![]() |
Здравствуйте! Нужна помощь по установке кнопок на руль!
Самостоятельно начал ставить и не получается, фигня какая то происходит: от кнопок отходит 5 проводов ( 1- зеленый-на сигнал, 2-красный-как я понял на кнопку i, 3- черный, 4- синий, 5-белый) как я только их не подключал, выходит только одно, все команды работают только при нажатой кнопке i, и еще через кнопку srs-переключение режимов CD/AUX/FM можно тоже управлять борт компом. Машина стоит разобрана в гараже и делать не знаю чего??? ![]() ![]() Да и забыл совсем, магнитола у меня Clarion Штатная на один CD у меня на блоке кнопок такое расположение: регулировка звука, кнопка srs, кнопка i и джойстик переключения треков или FM Если рассказывать все по порядку, то от шлейфа на руле к магнитоле подходит 4 провода( черный, синий, красный, белый)от магнитолы отходит красный №15 на шлейфе, синий № 6 и белый №16. Далее соединяю один красный работает кнопка i, а вот далее начинается фигня. Соединяю белые, затем синий и черный на массу к №20, и начинатся кутерьма - по отдельности работают кнопки i и srs и то только как бортовик, а вот остальные кнопки ни как не работают, если только не нажать кнопку i и совместно с ней любую другую кнопку, при этом переключается и бортовик и та функция которую нажал - Во как ![]() ![]() ![]() ![]() кнопки остались в гараже, но они такие же как на фото по данной Вами ссылке, только нет кнопки телефона на схеме красный провод на приборку идет, а к магнитоле только 3, а у меня почему то 4 Да я пробовал так подключать, потому как перед установкой уже находил данную схему ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
"Лишний провод" скорее всего идет на подсветку кнопок, (на втором рестайле это случается).
|
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
На подсветку кнопок идёт два провода.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.1.2012 Из: г. Коряжма ![]() |
такие кнопочки были, кнопка телефона отсутствовала
А, то есть красный провод, подходящий со стороны кнопок может быть лишним? значит получается, что соединяю черный с красным № 15 на магнитоле и цепляю его на массу, белы с белым № 16 и синий с синим №6, так? ![]() ![]() кнопки такие же, только магнитола 2 дин, сегодня все сфоткаю и выложу, а фото которые выше в теме, это взято с форума , просто хотел показать как у меня с расположением кнопок ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
![]()
|
||
Вот фото. Простите за изображение, в гаражном кооперативе отключили свет, так что фоткал совместно с фонариком.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня комфорт комплектация, купил просто старые кнопки для удобства управления магнитолой, а до этого у меня их не было. Попробую все тестером прозвонить ![]() ______________________________________
|
||
mark92 |
![]()
|
||
Эврика
![]() ![]() ![]() Усли кому надо будет распиновку на магнитолу Clarion для подключения кнопок на руле в комфорт, пишите отвечу с фотками ______________________________________
|
||
Николай108 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 13.12.2011 Из: г.Воронеж ![]() |
Поздно заметил тему.Недавно такая же была проблемма с кнопками и распиновкой разьемов,переставил провода и все заработало.Только у меня магнитола пролоджи DNU 2610, на ней отдельные провода идут на подключение кнопок ,соединил со штатным разьемом и все работает.
Сообщение отредактировал Николай108 - 3.10.2013, 14:34 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 15:45 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Недорого,но Андрей ты уже вложил в енота столько,не проще было взять что то другое,где все это стоит с завода...пора пора сменить авто тебе.
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 15:45 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:58 |