![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alex197 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.2.2014 Из: г.Москва,ЗАО ![]() |
Рычаги-то оригинал,даже год совпадает на маркировке.
Сообщение отредактировал alex197 - 10.5.2016, 23:43 ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Может шаровая подделка, пусть размеры проверяет.
Вообще уже давно пишут, что продаваемые шаровые трв - гуано! Если в комплкуте к ним шел болт черного цвета со сплошной резьбой - то точно левак. Хотя у этих левых раньше проблем с размерами не было... ![]() Ну а решение уже писал выше, пару точек сварки для фиксации, или искать другие. Например с японского рычага оригинал Qsten BJL145 ______________________________________
|
||
Sergey_SY |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 17.3.2009 Из: СПб, Ульянка ![]() |
У меня просится на замену левая шаровая опора. Купил в exist TRW JBJ 723. По посадочным размерам хорошо сказано в соседней ветке: Сообщение #51
Посадочный размер 38,5 мм у новой шаровой у родной шаровой посадочный размер 38,3 мм у снятой б\у проблем не должно быть :-) http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=7826&st=40 Сообщение отредактировал Sergey_SY - 11.5.2016, 14:25 ______________________________________
|
||
Семёныч |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.5.2016 Из: Нижний Тагил ![]() |
В продолжении темы: Померил новую шаровую TRW JBJ723 - 38,5 мм, старая шаровая SIDEM - 39,7...39,9 мм!!!, а значит такого же диаметра и Febest 0220K12 (который подошел в рычаг).
Всё-таки остается 2 вопроса: рычаги родные у меня стоят, их получается расточили в посадочном отверстии под шаровую! Но зачем??? это же бред. или всё-таки это китайские рычаги с диаметром под шаровую 40 мм?. Не смог найти фотографии рычагов с похожими надписями. Производителя ACI тоже такого не слышал. Посоветуйте что делать. На сварку шаровые TRW садить? уж больно большой зазор мне кажется. ? Сообщение отредактировал Семёныч - 11.5.2016, 19:56 ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Сказали-же, рычаг родной!
Предхоз видимо на замену купил SIDEM, его и впрессовали. 1-1,5мм разницы это разве много? Мое мнение: я так понял сейчас поставили Фебест, их и оставляйте, когда сдохнут трв чуть прихватив сваркой Сообщение отредактировал Danila78 - 11.5.2016, 20:57 ______________________________________
|
||
Семёныч |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.5.2016 Из: Нижний Тагил ![]() |
Вот ведь гадёныш, наверно перед продажей поменял...
Друзья, Спасибо за помощь. ______________________________________
|
||
alex197 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.2.2014 Из: г.Москва,ЗАО ![]() |
У меня два комплекта ориг.рычагов,08 и 11 года. На них такая же маркировка как на ваших, разница только в дате.
______________________________________ |
gnom 72 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.3.2013 Из: Ярославская обл. г.Рыбинск ![]() |
Повезло тебе с " Делфи"
![]() У меня после замены , шаровая отходила 2 недели и начала постукивать ![]() Пришлось заказывать TRW JBJ 723 - посмотрим сколько они отходят с нашими дорогами ![]() Сообщение отредактировал gnom 72 - 13.5.2016, 12:42 ______________________________________ |
Семёныч |
![]()
|
||
Спасибо за помощь.
Никак не пойму что двигало прежним хозяином когда он портил оригинальные рычаги китайскими шаровыми. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Я бы Вам точно не советовал ставить шаровые с таким зазором 1-1,5 мм. Получается что шаровая опора будет держаться лишь на сварке, а это не гуд вообще. Если бы сварочный шов был сплошной, тогда да, а прихватки это г.... и при хорошем ударе в яме, может и отвалиться запросто.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
После замены сайлентблоков надо делать схождение?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Схождение в любом случае изменится, и с большой долей вероятности значительно. Дело в том, что незатянутый задний сайлент имеет большой радиальный люфт, поэтому при затяжке новый наверняка встанет в подрамнике не так, как стоял старый.
Кстати, благодаря этому люфту есть возможность при регулировке УУК немного корректировать развал. ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Заказал сайлентблоки от кашкая, втулки стабилизатора и заодно сайлентблоки подрамника АЕМ1968. Буду менять сразу все. Я так понял чтобы поменять втулки стаба все равно снимать подрамник?
![]()
|
||
... Я так понял чтобы поменять втулки стаба все равно снимать подрамник? Да ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Да Тут утверждали, что можно не снимать, применяя хитрые ключи и какие-то способы магии наверное ![]() Проще наверное со снятием заморочиться. Если снять не полностью, чуть его приопустив, тоже можно поменять. ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
Да Тут утверждали, что можно не снимать, применяя хитрые ключи и какие-то способы магии наверное ![]() Проще наверное со снятием заморочиться. Если снять не полностью, чуть его приопустив, тоже можно поменять. Я читал про способы замены "через верх", и пару человек так меняли на форуме, но правильнее со снятием подрамника, к тому-же человек меняет и сайленты подрамника, глупо было бы ему советовать так: "Да брось ты, тратить лишние 600р на резинки, вот когда заскрипят, тогда через ж... как-нить поменяешь..." ![]() ______________________________________
|
||
Ruslann133 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2016 Из: Москва ![]() |
Можно и отдельно поменять, если постараться
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Давайте называть вещи своими именами. Не "постараться", а в прямом смысле извратиться.
Даже опытный слесарь с качественными инструментами на замену втулок стаба без частичного демонтажа (приопускания) подрамника потратит времени в два-три раза больше, чем с демонтажем. У дилетанта эта разница будет уже в несколько раз. Сообщение отредактировал Василий - 22.5.2016, 18:44 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Совершенно в самую дырочку
![]() На прошлой машинке мне меняли втулки. Предложил ребятам посмотреть книжку, где написано "отпустить подрамник" - отмахнулись, протрахались час, потом сделали как написано. Сообщение отредактировал Bob - 22.5.2016, 20:51 ______________________________________
|
||
dismosh79 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 20.10.2015 Из: Саранск ![]() |
всем привет. прошу консультации. пришло время менять сайлентблоки нижних рычагов передней подвески, в связи с этим:
1. отзывы о сайлентах Sasik и RTS, кто нить ставил??? 2. обязательно ли делать сход\развал??? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:47 |