![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krause |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
Всем привет. Приобрел себе Енота, ему 2 года и 82ооо км пробег. Тоже самое и у меня.Так вот что я сделал. Сливаем масло из КПП, откручиваем 3 болта задней крышки КПП, ну там где 5 передача. Там будет видно как болтается во всех направлениях синхронизатор 5 передачи, ои должен вращаться только влево-вправо, и больше никаких люфтов не должно быть. Так вот, откручиваем гайку на валу, предварительно застопарив маховик (отверткой через отверстие датчика), потом устанавливаем дистанционную шайбу примерно 1 мм толщиной на гайку и затягиваем. Шайбу я нашел от КПП авто Таврия, не помню может и на ВАЗ есть такие, как раз подошло. Собираем, заливаем масло и ВСЕ! По крайне мере звук у меня пропал! Пробуйте всем удачи! Василий, что скажите по поводу такого варианта решения проблемы (выше)? Еще один вариант про масло: На одном из форумов человек на Мазда 323Ф 2000г.: "Потом ещё заметил, что если проехать по дороге с креном на левую сторону, то звук замолкает насовсем, пока снова машина долго не простоит в гараже...Т.е. всё приходит в норму..." и спустя несколько дней он же: "На выходных слил масло с коробки и снял крышку блока 5-й передечи....Ничего криминального я там не нашёл...чуток вилка сработана - Люфт меньше 0.5мм Моё мнение подтвердилось....Уровень масла был слегка занижен, оно чуток темноватое и с малой примесью металла....переливается как шампунь))) Залил ровно три литра ZIC GL-4 75W-90... теперь в коробке тишина....посторонний звук исчез и сердце успокоилось..... " "Когда я снял крышку, то по маслянному следу на корпусе я определил, что уровень масла был на сантиметр ниже блока 5-й передачи, .... Шестерни и муфта смазку не цепляли, вот вилка на сухую и вибрировала там... " Сообщение отредактировал Krause - 23.5.2015, 14:28 ______________________________________
|
||
Frondy |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2015 ![]() |
Всем привет! Внимательно читал все сообщения по поводу тарахтения, когда двигатель находится под нагрузкой на малых оборотах. У меня НОТИК японского производства, праворульный с вариатором. Такая неприятность появилась прошлой осенью. Но победил я ее только сегодня. Сначала наслушался всяких советов и рекомендаций. В автосервисе тоже много чего говорили, деньги взяли, но воз был и ныне там. Снял левую опору двигателя. По внешнему виду казалась абсолютно исправной. Но, все же заменил на новую. Звук исчез! Замерил диаметр отверстия в опоре, в которое входит шток крепления. Разница с новой оказалась 0,4 мм. Такие дела. Век живи, век учись.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Поздравляю с успешным ремонтом, но твой пост не в тему. Здесь обсуждают тарахтенье, т. е. неприятный звук МКПП на ХХ без нагрузки на нейтрали. Ты же пишешь о вибрации силового агрегата с автоматом на ХХ под нагрузкой в режиме "D". Совершенно разные вещи, поэтому попытки провести аналогии будут заведомо ошибочны..
Если ты действительно имеешь ввиду дребезжанье, то, скорее всего, это какая-нибудь жестянка резонировала от вибрации. После замены опоры вибрация, а вместе с ней и звук, исчезли. ______________________________________
|
||
ru_alexsw |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.5.2014 ![]() |
Всем привет! Я приобрел свое авто в 2013 году, не сразу заметил это тарахтение. Пробег был 72000 км. сейчас пробег почти 109000 км. Тарахтение никуда не ушло, но и не прогрессирует и особо жить не мешает.
Иногда приходится отвечать на вопросы знакомых "Это у тебя дизель, чтоли?" Поменял масло в коробке недавно. Слитое масло было довольно светлое, без посторонних включений. Передачи переключаются свободно! ______________________________________
|
||
Бартолби |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.7.2015 ![]() |
всем привет, у меня тоже така проблема была, появилась одето на 75000, думал на выжимной, приехал в сервис сказали, что первичный вал, (подумал очередной развод) спросил сколько я могу так ездить? ответ был простым пока не стукнет (заклинит) коробку.
Покатался я так полгода и решил в мае ехать в Крым, далеко, решил не рисковать и поехал в сервис, заодно поменяю сцепление пробежал 114тыщ. поднимаем машину и начинаем слушать при этом включаем разные передачи, снизу гул был сильней чем в салоне машины. Решение переборка коробки ну и замена сцепления заодно. Я спрашиваю что по деньгам (15000р только переборка коробки) и запчасти на 8000.((((( после недолгих поисков в интернете нахожу коробку и покупаю цена вопроса 10000 рублей Поменяли коробку, сцепление и шум пропал. теперь у меня тишина. ______________________________________
|
||
zybr |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.7.2015 ![]() |
Всем привет!
Владею Note 1.4 с тарахтящим каробасом. Просьба отписаться в комментариях к видео, схоже ли ваши звуки из КПП при отпущенном сцеплении. https://youtu.be/E23qIwO95ME В разных положениях авто тарахтит по-разному, иногда нет тарахтения, иногда переключишься с нейтралки на 3-ю и обратно - тише становиться. У всех так? ______________________________________
|
||
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Выжимной подшипник?
![]() ![]() Сообщение отредактировал АлПан - 22.7.2015, 10:18 ______________________________________
|
||
zybr |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.7.2015 ![]() |
Вроде, эта тема, про тарахтение на холостых. А вот выжимной это или нет - х.з. Поэтому и спрашиваю, у тех, кого это коснулось, такой звук или нет.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
zybr, да, у мну так же тарахтит на хх.
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 23.11.2014 Из: Чебоксары ![]() |
Точно так же тарахтит. Вообще не парюсь по этому поводу
![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У меня вот до 185000, пока не продал, и тарахтела, и гудела, и не тарахтела, и не гудела - по настроению и погоде
![]() Как-то не парился. Может это и не правильно.... ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
Хочу исправить данный косяк, поэтому интересна мысля на предыдущей странице о шайбах, но вот знать бы на 100% где искать причину...
Сообщение отредактировал Axe_Evgunе - 26.7.2015, 22:40 ______________________________________
|
||
anton469 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.4.2015 Из: Россия,Псков. ![]() |
Василий все описал!зачем придумывать?
Только кто бы это еще исполнил! Сообщение отредактировал anton469 - 9.10.2015, 15:39 ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
anton469, Вы смогли исправить??
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Ну так смог хоть кто нибудь это исправить или эта тема просто говорилка?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.4.2015 Из: Россия,Псков. ![]() |
Ну так смог хоть кто нибудь это исправить или эта тема просто говорилка? Попробуй сам и другим расскажи ![]() Я сам не нашел мастеров кто сделает что то похожее.Сам не решился. Будешь вторым!после василия конечно! ![]() ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
А может с тебя начнем?Василий тоже как то промелькнул с мыслью и стих.
Сообщение отредактировал BETERR - 10.11.2015, 14:53 ______________________________________
|
||
anton469 |
![]()
|
||
![]()
|
||
Со мной тоже.Спец нужон!!!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте. У меня второй енот. У брата был енот. Все комфорты. И у всех был такой звук.Это особенность конструкции."Тикает"- коробка.ИМХО.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:50 |