![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Geolog |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 27.5.2009 ![]() |
У меня тоже не сразу на ремонт взяли
Но когда забирали, мастер сказал, что дефект на 90%гарантийный. Чтоб к Вам не возникали вопросы типа "оплатите диагностику КПП" Во время сдачи машины в сервисе в заказ-наряде в перечне заказываемых Вами работ надо писать "Шум в подкапотном пространстве" или что то такое. И нельзя писать что то вроде "диагностика КПП" или "заменить то то...". Вы же не специалист, Вы не можете определить что подрежит замене и ремонту и гарантийное это или нет. А если это оказалось не гарантийное, то диагностику Вы же не заказывали (см. наряд-заказ) и соотвественно делал эту диагностику салон по своей инициативе, и за свой счет. ______________________________________ |
alex_x |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.5.2008 ![]() |
Спасибо за совет!
Попробую отстоять свою правду! ______________________________________
|
||
kaper |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 26.5.2009 Из: Симферополь ![]() |
было что то подобное, но металическое тарахтение. как оказалось енто была открутившеяся одна из гаек на теплозащите под днищем
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 24.12.2007 Из: Республика Коми, г. Сыктывкар ![]() |
В сентябрьском или октябрьском номере журнала "АВТО-Мир" за 2010 год была статья про подержанные Еноты. Там указывалось мнение сервисменов по кузову, коробке и т. д. Так вот по коробке было написано, что это "дизельное" тарахтение - "особенность" нашей машины. У самого за 3 года - пробег 22 тыка (с учетом прогрева зимой и ожидания "хозяйки " с логопедических консультаций, думаю реально движок "отработал " 30 тыс.)
PS Очень не советую связываться с АЦ "Давпон" в Коми. Одни понты, знающих мастеров нет, сплошной развод при гарантийном обслуживании. Слава богу гарантия кончилась, а машинка жива!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал GEO - 30.6.2011, 8:39 ______________________________________ |
Йоссариан |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.6.2008 ![]() |
"Дизеление" заметил этим летом. Тыщ 28 было на спидометре. Счас 36, в холод не шумит. Да и в салоне не слышно разницы.
Лучше забить, чем мучать машину кривыми ручонками местных сервисменов.... ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пробег 98200 км. 1,4. Тарахтит, как у всех. Тарахтело практически с самого начала (наверное,заметил не сразу), громче на стало. В отпуске в Греции на прокатном Еноте слышал точно такой же звук.)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
прошло 3 года и 40тыс, ничего не изменилось. ни у меня с тарахтением ни в этой теме ))) народ все так же его лечит.
![]() ______________________________________
|
||
Dredd |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2010 ![]() |
"Пробег 98200 км. 1,4. Тарахтит, как у всех. Тарахтело практически с самого начала (наверное,заметил не сразу), громче на стало. В отпуске в Греции на прокатном Еноте слышал точно такой же звук.)))"
Serge, Вы писали, что Вам меняли сцепление на модернизированное, и звук пропал? Вернулся снова? Господа, я правильно понимаю, что проблема "тарахтения" проявляется только на авто с двигателем 1.4? |
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
у меня 1.6 и тоже тарахтит
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
кстати с холодами тише "дизелит" , потому как маслице в коробке густеет, а летом аж ....
![]() ______________________________________
|
||
Станислав H |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.1.2011 ![]() |
Доброго времени суток всем!
Услышал подобный "стук" случайно. Стоял рядом с гаражом и при открытой водительской двери отчетливо услышал дребезжащий стук на холостых оборотах. При выжатом сцеплении - пропадал... На спидометре было около 15 тыс.км.(точно не помню - давно было дело). Дальше всё как у всех (смотри выше...) я про диагностику на СТО . И что интересно , так это то, что стук иногда менялся или пропадал ... Краем уха слышал про возможную вибрацию защиты выхлопных пруб глушителя... Верилось с трудом... Но при очередной замене масла (делал сам) увидел отвалившуюся контактную сварку на защите выхлопной трубы глушителя под двигателем. Поставил на защиту дополнительный хомут и стук пропал. Сейчас на спидометре - 35тыс.км. Может мне просто повезло... Всем удачи!. ![]() ______________________________________
|
||
Космо |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2010 Из: Калужская обл. - Москва ![]() |
Даю отчет! Пробег уже 151 тыс.км. На холостых тарахтенье без изменения! Если педальку сцепления ножкой "подрыгать", то может и тише тарахтеть
![]() ![]() ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Тарахтели, тарахтим и будем тарахтеть. Особенность это наша и не лечится она. У меня начала тарахтеть через неделю после покупки, сейчас 60 тыщ пробега, а всё так и тарахтим. Норма это и всё.
______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Доброго.. тарахтение на хх на прогретом ДВС, после прочтения этой темы, уже не так пугает
![]() а что может тарахтеть на холодном ДВС при движении в нагрузку?? т.е. завелся, чуть погрелся, поехал.. если сильно не давить на газ - не слышно, а если придавить, то слышно тарахтение зависящее от оборотов ДВС.. если просто стоиш и газуешь - ничего нет (подозрение на гидрики было)!! тоже сцепление непрогретое тарахтит?? подскажите, пожалуйста ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Это мозг двига пытается сделать невозможное: дать разгон вливанием бенза и опережением зажигания, задушив при этом детонацию. Иногда приводит к легкому недогоранию смеси в цилиндре с едва заметными обратными хлопками во впускной тракт. Так же прослеживается "истеричное" хлопанье воздушной заслонкой, в попытке подобрать качество смеси... Все это, конечно, грубое объяснение...
Вывод: - не надо насиловать мозг, а то он съедет ![]() ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
дык это электроника?!
я стараюсь, пока эти звуки не пройдут, вообще на газ не давить. а так у всех или только у меня? ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
как вариант попробуй рукой прижать кулису передач шум исчезнет или нет, у меня было подобное на служебном Ситроене - сама кулиса издавала на холостых шум.
|
Serega_v |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
Тарахтение заметил буквально позавчера. Пробег всего тысяча км. Не приятно, но почитав форум, понял, что судя по всему это проблема не только моя. Уж не такая дешевая машина, могли бы и исправить это еще на заводе. Вот думаю, стоит ли к сервисменам обращаться или нет?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2011 ![]() |
такая проблема у меня появилась где то на пяти тысячах к сервис
менам не обращался езжу до сих пор уже 80 тысяч но после разговаривал вроде бы они это лечат по гарантии ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:11 |